泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-27 21:55:20 版主 130

現在是canon 550D+35/f2

使用一年半,雖然對拍出來的照片很滿意,

但在方便度上,定焦鏡總有那麼點不方便,

雙腿變焦之前就知道倒也很習慣,

可是總在拍照時會有人一直擋在我前面,

例如拍團照,大家的數位相機一個站得比一個近,

我被一堆腦袋擋住><

而且除了人像外,總想拍點活動照,

被別人擋住就算了,有時室內空間受限,根本退無可退>"<

所以跟爸爸要了一顆鏡頭得到恩准了^^

現在考慮幾顆,希望版上高手爸爸媽媽可以賞賜意見~

1. 24-70 2.8L(焦段比較廣,不會是不是要X1.6,若要,那近端不就比我那顆定焦更遠?解決不了現在的問題)

2. 16-35 2.8L 這隻的畫質是不是比較接近定焦鏡?

3. 17-40 (忘了光圈多少,也是L鏡,焦段比樓上那隻稍廣,列入清單)

另外還有一個問題,我現在用的那隻35/F2

請問那35有X1.6嗎??

我希望能有找隻畫質不輸35/F2的鏡頭,可是在使用上能再近一些,遠一些,方便一些,

謝謝了

中不點
中不點 2011-08-27 23:02:58 #1F

所有鏡頭在550D 上焦距都要x1.6, 所以只要小於35mm 的都比現有的更廣, 你列的幾顆都符合你的需求.17-40 是 F4.0

除了L鏡, 有沒有考慮過 17-55mm F2.8 呢?

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-30 14:44:26 #2F

媽咪謝謝您唷 想添新鏡頭,可是有問題~_2F_img_1

我應該會買16-35,

這樣就不用再一直退了 想添新鏡頭,可是有問題~_2F_img_2

17-55mm F2.8

焦段其實更適合我,

可是~~~~~他不是L鏡 想添新鏡頭,可是有問題~_2F_img_3

我好不容易跟爸爸要到一枝L鏡的 想添新鏡頭,可是有問題~_2F_img_4

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-30 14:50:01 #3F

重覆

(原作者於 2011-08-30 14:50:39 重新編輯過)

丸子妹
丸子妹 2011-08-30 15:09:15 #4F

要是我是你會比較想選24-70這隻,標準鏡,中規中矩嚕

你原本35這隻也要乘以1.6

24-70-->38-112

35-->56

17-40-->27-64

波爸
波爸 2011-08-30 16:14:26 #5F

為何一定要L鏡

還是妳只是想要上面的紅圈圈

17-55是APS-C的鏡皇

各項表現不輸L鏡

16-35等於沒換

妳不是要能遠一些也能近一些

那這樣有遠嗎

看來樓主還是沒有想清楚自己到底想要什麼

能近能遠為何不考慮24-105 F4L

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-30 17:50:09 #6F

會選16-35算是退而求其次了,....(嚴格來說是很多"其次")

其實一開始比較想要24-70,符合我的使用習慣,

可是,那隻裝在550D的機身,真的太大了,

而且裝在APS上,是不是有一端會失焦??

颱風天在家看了01一整天,

突然想叫爸爸乾脆連機身都幫我升級好了,

可是開不了口 想添新鏡頭,可是有問題~_6F_img_1怕連鏡頭也飛走了.

我知道17-55各項表現不輸L鏡,

昨天爬了一堆照片,有心動到,

可是他太貴了,這預算我會想買L鏡,

紅圈圈算不算是一種品質保證?

光學設計我不懂,只知道那種鏡頭很好用.

我是想遠一些也能近一些,

可是真的沒辦法的時候,能近一些就好了,

主要是拍小孩,跟一堆家長擠來擠去,站越前面越好 想添新鏡頭,可是有問題~_6F_img_2

24-105 F4L

也有考慮過,可是光圈我覺得不夠用,

現在在室內的照片很多都開到F2,很怕買了後英雄無用武之地~

昨晚才拿定心思,確定要16-35,現在~~~~~

看了大家的回應,我又開始搖擺了>"<

波爸
波爸 2011-08-30 20:44:49 #7F

24-105 F4L在室內將感光度調到800配合內閃

絕對游刃有餘省下的錢還可以買一支430EX II

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-31 12:34:09 #8F

波爸:

謝謝你熱心提供對鏡頭的資訊^^

可是,還有使用習慣上的問題~

我不喜歡拍照片開閃光燈,總覺得中間很白不好看,

也不喜歡用閃光燈閃小朋友,雖然他們大了,

可是還是覺得不妥,用550D相機拍照,也從沒用過內閃.

外閃的照片漂亮多了,可是在餐廳我也很愛拍食物,

以前用G10接外閃,一直拍,後來才知道那樣很不禮貌,

所以24-105對我來說,光圈不夠大是主要的問題.

很謝謝爸爸媽媽們的熱心建議 想添新鏡頭,可是有問題~_8F_img_1

中不點
中不點 2011-08-31 14:41:55 #9F

我也不愛用閃燈, 但有時大光圈並無法解決問題.

尤其開大光圈景深很淺, 拍團體照時, 第二排的人就拍不清楚了.

拍美食也是一樣. 當然, 效果是隨人喜愛啦. 這只是我自己的經驗.

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-08-31 17:42:02 #10F

中不點^^

你說的狀況我常遇到@@

拍食物時,總是左邊的清楚,右邊的就糊掉了,

只是不知道是鏡頭特性還是我不會多點對焦,

也常常姊弟兩合照,一個稍微後面一點就變背景了@@

所以練成習慣拍好幾張回家用電腦邊看邊選^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己