yesterday
其實沒那麼糟 2011-08-24 12:04:28 #81F

覺得現在的人想法都好"現實"喔

(原作者於 2011-08-24 12:05:16 重新編輯過)

pooh
pooh 2011-08-24 12:30:51 #82F

我覺得現實點並沒什麼不好

因為現實就是很多公婆對媳婦也不好啊

你不分清楚點..只會被軟土深掘

等你被壓榨乾沒半點利用價值時

看公婆會是什麼嘴臉

當然我講的這些是建立在公婆對媳婦並不好的前提下

以前的人不現實

所以命運掌握在別人手裡

人家對你好..你就好命....人家對你壞.你就歹命

何必呢~對自己好一點..多保護自己一點

生活也會快樂些

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2011-08-24 12:57:31 #83F

以前的人不現實

所以命運掌握在別人手裡+1

我媽媽包括我阿姨有四姊妹,

除了我媽沒公婆外,

其他三個阿姨都被婆婆欺負看不起(那時的女人是叫歹命沒錯),

到現在的互不相往來,

別說什麼孝順的義務了啦~~門都沒有~~

如果公婆看媳婦不順眼,

那生病了還要媳婦去照顧他們豈不是病更重??????

何必????

哎..人若不懂得互相,

就算是親身父母也都讓孩子避而遠之,

談義務真的很沈重啊!!!

沙必思
沙必思 2011-08-24 13:03:55 #84F

媳婦沒有, 兒子有

你朋友真的是.....唉...可憐, 那種老公, 送我我都不要(說倒底也是跟她婆婆一樣自私的人)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-24 13:24:26 #85F

需要你的時候是親人

不需要你的時候變外人

這社會很現實的~

mary
mary 2011-08-24 14:03:54 #86F

有啊!媳婦的確有義務養沒收入的公婆,

但媳婦也要養自己的父母+小孩+存養老金啊!!

若是我不會再繼續給婆婆一半的薪水,

在那扣除一半的家用後僅剩的一半薪水裡,

只留1/3給婆婆,

1/3給自己的父母,

剩下1/3留給自己存起來.

剛做改變時婆婆一定會跳腳不爽又如何?

那給不足的2/3請她的一子一女去負擔,

我才不會笨到被她給吃死死的,

到底是誰欠她比較多啊?

不懂做婆婆的怎麼都很敢要求媳婦,

卻對自己的兒女掏心掏肺完全無所求?

是媳婦傻還是婆婆傻?

當然若孩子很小由婆婆全職細心照料給足婆婆的需求無妨,

但老公的錢呢???

好歹也要拿出來負擔家用或孩子將來的學費吧!

女人不替自己存點私房錢,

以後可沒本錢生病也沒錢養自己年老的父母,

現在老公就這樣子了!

那到時候老公就會願意拿錢出來嗎?有錢拿出來嗎?

生病了自己給誰養?婆婆給誰養?孩子給誰養?

維西
維西 2011-08-24 14:15:06 #87F

我認為沒有義務

那請問女婿有沒有義務該養岳父岳母??

有義務的人是老公

媳婦是附加幫忙

願意養公婆是好

但是沒有義務

法律也沒有說媳婦有義務要養公婆阿??

只有說子女有義務養父母

尤其要是公婆對媳婦不好的話

更沒有義務了!!

公婆是老公自己該孝順的

而不是媳婦!!

媳婦也有自己的父母要孝順

養大媳婦的人是娘家的父母耶!

pooh
pooh 2011-08-24 14:29:25 #88F

什麼叫"她婆婆非常通融的讓她每年回娘家一次~"~"

為什麼每年只能回娘家一次..而且還是她婆婆通融

這位朋友的頭腦沒辦法運作思考嗎?為何要婆同意?

話說回來...你這位朋友原生家庭的媽媽也是很傳統的嗎?

我發現這樣的媳婦很多都是在傳統價值觀下長大的

所以現在我都會好好的教育女兒..先愛自己..有餘力再對別人好

而且對別人好的前提是不要讓自己覺得很委屈

剛看了補充po文..發現你朋友真是太扯了

他自己的兒女都不給他錢了..他還乖乖奉上

如果是我..一毛都不會給..叫他跟自己兒子要

反正先生連生活費都不給了不是嗎

ㄟ佳
ㄟ佳 2011-08-24 15:50:07 #89F

媳婦照顧公婆是義務

等到要分家產時 媳婦是外人~

+1

好貼切喔~

沒錯~~媳婦在怎麼做都被嫌棄

她老公薪水從來沒來拿出來過,也不知道花在那裡?

存款多少她也不知道...

....................................

她說她很無奈,她很愛她的孩子,老公..

........................................

「看到上面那一段話,我只能說你朋友可能上輩子欠他們很多,這輩子要來還債吧!」

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力