我想~做媳婦的都不是一開始就不孝順!

大家有沒有想過...........

從一開始會乖乖費心討好公婆到現在能避則避~~少做少錯!

自己是何時開始叛逆的!?結婚幾年後?!

不要說媳婦不孝順也要看妳婆家值不值得讓媳婦盡心盡力!?

不滿的情緒都是在生活中累積出來的吧!?尤其老公又不懂得安撫!

我真的覺得.婆家的所有人應該尊重對待媳婦!還有對人家娘家的態度!

就不會有那種叛逆的媳婦......

於2011-08-23 21:16:36 補充發言
回應部份大家的想法..... 選擇一開始就開門見山方式表現自己的媽咪我想都是年輕媽咪吧?! 現在年輕的媳婦這種表現我也會覺得大概是正常的!?>"< 我是6年級生!相信很多6年級生無論男女還是有爸媽就是自己的責任這種想法! 婆家是老一輩的思想~~我這種不愛煮3餐又不太受教的!他們大概已經覺得不孝順了!我是覺得不言重...很多小事真的就會落的老一輩妳就是壞媳婦的看法! 其實~一開始孝順公婆做好份內的事~我也覺得是應該的!也想盡力..... 但是後來什麼事都要往我身上攬~都是我應該做的事的時候! 我們就是要當免費的"台傭"真的是最適合的說法了!工作範圍還不止台傭呢!! 我有自己的生活習慣與想法~為何要配合你們!? 或許是可以~~但這種疲勞轟炸與不得喘息!我想我會瘋掉!! 雖然我自覺有責任但我也不像以前的女人這麼認命... 5F ANNE媽咪~~妳講的就跟我昨天看到"父與子"中間一小段劇情一樣讓我心有戚戚焉.!有看到的媽咪真的會很有同感.婆婆生病老公一定要老婆去幫忙照顧!就算請假不上班也是應該的!也不想去安撫為何媳婦不大願意去(婆婆對她有大小眼)..連她要自己出錢請暫時看護~老公還以要自己人照顧才放心的理由!還嗆聲威脅她如果不去就怎樣?!!!什麼跟什麼......很想開扁!!有興趣的可以偶而去看一下..我是覺得那個媳婦的遭遇真的跟我們這代媳婦委屈與表現有點像!劇情很寫實.嫁的老公條件又不好!!結婚前的溫柔體貼婚後什麼都變了.... 我也常覺得很不公平!! 年輕就嫁了~從女孩變女人..心理身理的變化相信男人不能體會!! 很多事我不懂就要問到懂!!不會就要學到會!還要懂得看大家臉色~~ 都是當媳婦的自己要調適心情! 調適久了~~~~~~就選擇做自己囉!! 希望老公幫忙做的事他就一句~~我就比較不會阿!!就可以不用做!推的一乾二淨!或是這不是妳們女人才會的事嗎?..難道我是生下來就會的嗎??>"< 尊重長輩也是應該的!但是婆家不尊重我娘家的時候! 還會想要我口服心服一樣的做到晚輩的尊重嗎? 只因為娘家比較沒錢~講話不夠大聲! 搞的我已經開始耳提面命我的女兒...結婚後不比結婚前!!自由輕鬆的生活聰明的就多享受幾年!!
於2011-08-23 23:46:09 補充發言
35樓媽咪~~~ 這問題我老公也想過了! 但他是沒想到這樣~~不過他也有準備老人家年紀大了!是他的責任.. 我能怎樣......當然是挫ㄌㄟ等!! 不過我也有表示意見!我真的不希望~在我忙完小孩他們漸漸大了!好不容易可以輕鬆了...卻還要來忙你的父母...對我真的太不公平了!!! 所以當然老公也想過到時候會請看護來幫忙!! 但當然我們做媳婦的也是要多少照顧!但這責任我不會全部攬在我身上! 畢竟是自己老公的父母!!就只能是盡力幫忙... =============================== 我覺得照顧老人家不是媳婦應全負的責任與宿命!! 對於弱勢的媳婦~~卻也往往是不能抗拒的與反對的!除非娘家夠硬!這很現實.. 但婆家很多人還是這樣的想法!尤其是沒嫁的女兒跟嫁出去的女兒.... 尤其總認為全職媽很閒!不能體會整天關在家裡照顧小孩的壓力更大~~我都覺得我也開始有憂鬱症...每天都覺得煩!最近小女兒老是喜歡尖叫....更是讓我很不舒服!不知哪天我會叫的比她更大聲....>O<"" 也承認結婚後的歷練讓我與結婚前那輕聲細語的女人完全變了樣!!會不自覺拉高音量~~導致老公也練就一身裝聾作啞的深厚功力!!就更是溝通不良了!喜歡逃避的另一半~~這種情形下能讓媳婦想好好孝順公婆嗎? 老實說~~~我並沒跟婆家住一起就已經慢慢累積出一些不滿的情緒了~ 更別說跟公婆一起住的媽咪們!!我想是有更多辛苦與無奈了! 大家互相加油!自己想開一點.看開一點.也對自己好一點!! 其實真的我們孝順老人家是應該的!起碼盡量順他們的意.讓老人家開心! 但是讓媳婦是出自於內心想孝順與敬重的....我想真的會比較好! 但如果要求媳婦做的要比兒子還多...公平嗎??
於2011-08-24 11:53:19 補充發言
意清媽咪~~ 我目前還不敢頂嘴成那樣!>"<~因為我還怕幾位大娘姑砲轟我! 不懂得尊重我們娘家的人似乎是大家的爆發點! 但妳媽咪的經驗真的值得大家借鏡!! 常常人家夫妻沒事!很多事情都是外人干涉惹出來的!真是造孽......... 結婚久了.....我也覺得媳婦總歸是外人! 偶而的小動作.講的話!!還真以為我們是笨蛋沒感覺喔.....?? 好康的不應該是妳的!!家裡有事妳做是應該的!! 想起我還很困惑的一件事!!?? 我結婚沒幾年!約才27歲吧?!那時候公公因住院~~需要上廁所時!某位大娘姑竟是要我獨自去廁所幫忙!天阿....我當然是不願意.真的很讓我傻眼耶!婆婆也在~大娘姑也在為何會是我進去!?記得我事後還跟我媽訴苦!我媽也傻眼怎麼這樣!? 我連老公的鳥都不好意思看了!還弄公公的.....%#$@%!#$不過後來是另一位已婚的大娘姑進去幫忙的! 說真的!我真不懂這件事~~是因為她們是把我當自己人還是把我當外人還是只是能使喚的人??當然~這件事算是還好啦!只是讓我很不知所措印象深刻.... 但是.......... 媳婦為何會越來愈心灰意冷.....會選擇不再講出真心話.....以保護自己自我防衛較重要這些做法.......相信大家都有點點滴滴深刻的看清與覺悟!!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-23 21:18:55 #

回應部份大家的想法.....

選擇一開始就開門見山方式表現自己的媽咪我想都是年輕媽咪吧?!

現在年輕的媳婦這種表現我也會覺得大概是正常的!?>""

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-23 21:30:04 #

35樓媽咪~~~

這問題我老公也想過了!

但他是沒想到這樣~~不過他也有準備老人家年紀大了!是他的責任..

我能怎樣......當然是挫ㄌㄟ等!!

不過我也有表示意見!我真的不希望~在我忙完小孩他們漸漸大了!好不容易可以輕鬆了...卻還要來忙你的父母...對我真的太不公平了!!!

所以當然老公也想過到時候會請看護來幫忙!!

但當然我們做媳婦的也是要多少照顧!但這責任我不會全部攬在我身上!

畢竟是自己老公的父母!!就只能是盡力幫忙...

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-23 23:50:41 #

我覺得照顧老人家不是媳婦應全負的責任與宿命!!

對於弱勢的媳婦~~卻也往往是不能抗拒的與反對的!除非娘家夠硬!這很現實..

但婆家很多人還是這樣的想法!尤其是沒嫁的女兒跟嫁出去的女兒....

尤其總認為全職媽很閒!不能體會整天關在家裡照顧小孩的壓力更大~~我都覺得我也開始有憂鬱症...每天都覺得煩!最近小女兒老是喜歡尖叫....更是讓我很不舒服!不知哪天我會叫的比她更大聲....>O

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-24 11:35:03 #

意清媽咪~~

我目前還不敢頂嘴成那樣!>"

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-24 12:17:29 #

其實我的本意是婆家所有的人...都應尊重對待媳婦!

就像樓上媽咪講的一樣....個性都是在婆家"修練"出來的!

所以我也不是只針對公婆!

很多時候是公婆沒怎樣!!卻因為外人的多事導致媳婦不願意跟公婆交心了...不願意替婆家盡心盡力了!因為自知不是她們一家人!所以保護自己較重要!!

很多時候~~請外人不要去干涉人家的家務事也不是輩分較大就講話可以較大聲...媳婦又沒欠妳的!!

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-25 00:10:24 #

有時後媳婦的不想孝順 也是老公的態度造成的.............+1

受委屈要我忍!

被唸要我算了!

甜言蜜語也講不出口!

生日節日學會裝傻過!

婆家有事媳婦應該的!

該爭取的權益~變成是我愛計較!搞不清楚我是為誰辛苦為誰忙?

不公平~不尊重~不體貼~不溝通~不了解~~~很多事以為你裝聾作啞就沒事!老婆默默接受就沒事!不再提就沒事!

男人阿!你未免也太天真可笑了!女人心中那把量尺早已悄悄量出你對家人比對老婆好!要犧牲的都是老婆!根本是幫兇!

也是啦...家人是一輩子的!老婆可以換!

男人跟女人對待另一半就是不一樣!我把你當我的天~你還真的把我當地踩ㄌㄟ...小心哪天地震裂開你就摔的鼻青臉腫.>"<

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-25 15:08:36 #

意清媽咪~~

我覺得妳真的很聰明!也很懂得做人跟hold場面!!這樣不就讓妳婆婆恨的妳牙癢癢的??!!聰明的妳可以考慮編劇去投稿喔!

在生氣就是生氣~別想我還有好臉色對待其他人!我這種就是太笨跟不圓滑的媳婦!大家不要學!

不懂得去討好歡心巴結婆家什麼人!也是我敗筆之一!

這點聽說我老公前女友就很厲害...八面玲瓏!

明明知道~~拿人手軟!吃人嘴軟~禮多人不怪的道理!卻還是無法做到一些該有的禮節與禮貌!!真的覺得那樣好虛假喔~~媽媽跟老公老說我是社會經驗不足!

榕媽咪~~

不客氣!找機會妳也可以上來抒發一下心情~相信bbh的大家族都會給妳支持與鼓勵!當媳婦的只能想開一點~看開一點~對自己好一點!抒壓很重要.....我10個結婚的朋友有10個都會這樣說......

老實說~年紀越長也明白人生不就那麼回事~脫離不了生老病死!

無論過程怎樣!留下來的才是勝利者!誰是誰非自有定論.....

有時候計較想太多...也只是看不開~鑽牛角尖的沒必要!!人家不領情我們何必雞婆呢?!

被承認是婆家的好媳婦只是神話~~或許還會像意清媽咪的媽咪一樣!被趕出門的來個震撼教育!

自己身邊的錢握多一點~身體顧好一點~或許才是王道!

之前有看過某媽咪分享~其中一句""男人沒錢的時候老婆兼秘書!男人有錢的時候秘書兼老婆!""給我很大的警惕...哈!

柿子挑軟的吃!人善被人欺~馬善被人騎~不是一直不變的定律嗎!

所以結婚約8年後!我就選擇當個叛逆的媳婦了.看看大家的叛逆期~我還覺得我算撐很久的耶!大概因為不是住在一起所以""凍卡久""....

(原作者於 2011-08-25 15:18:44 重新編輯過)

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-26 13:26:49 #

老公剛說要特地回去帶公公來!好像因為腳不大舒服??來回也要3個小時~

感覺我老公真的算是個好兒子!好爸爸!

但好老公這角色~~與婆家有衝突時是完全看不到的!以婆家為優先!

我也準備又要跟公公大眼瞪小眼.相敬如冰.他講一句我回一句的開戰了!

其實我也是越來越白目啦!但也是他養成我的個性的!

誰叫他會以自我為中心!不知道到人家地盤要有規矩的道理!!!

公婆有微恙~有時候大娘姑就會表明是我們的責任!

感覺有什麼事都要老公負責!之前也有過~講好聽要帶公公出國!錢ㄌㄟ!是事後找弟弟要的~也沒問過我們同不同意~老公也不敢有意見!

我也知道或許是公公很重男輕女的關係?!

所以有時候都認為是弟弟該做的!娶了媳婦~當然就是要媳婦做!

所以阿~做父母的有時候也是要公平點較好!

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-08-26 15:14:55 #

嗯嗯嗯~~~

叛逆也是老公不敢幫我們說話惹出來的後果!!

總之~~我的心得就是.....

媳婦有做的都沒人看到~沒做的倒是都找得出來就三不五時被唸!

有時候老公下班也是會這樣耶!真煩......

這也是我乾脆想做就做!不想做就不做的原因!

因為再怎麼做還是有缺點!為何不輕鬆一點過日子...瞎忙什麼!?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己