lovely baby
lovely baby 2015-08-06 15:35:48 版主 16K

好久沒來了....總是來這一版吐苦水嫁給很孝順的老公怎麼辦?_img_1

結婚也7年了,我真的很後悔婚前沒說好不跟長輩同住

我老公也好幾個兄弟,但我真的覺得像是嫁給了獨子

婚前一個人自由慣了,沒想過我這麼不適應有長輩的生活,一整個不自在

加上先生太孝順,假日他其實很希望能帶著他媽媽一起出遊

我們只有和婆婆住,平日已早晚都碰到面,假日還要一起出去

我每次知道他約我婆一起出去,我都有種快喘不過氣的感覺

而且我不去不行,他覺得就是要有媳婦.孫子在旁,才是他要的感覺

難道我和小孩是他孝順的配角嗎? 我婆的重點根本不會在我身上,老是巴著小孩

我婆很少去其它兒子家過夜,每每在FB看到其它兄弟在那裡遊玩打卡

心裡都不禁想為什麼只有我要面對跟不跟婆出去的問題???

家裡沒有我一點空間,廁所也只有一間,不管我幾點洗澡,都會遇到婆要上廁所

這種心情其他人能體會嗎?

我老公是孝子,他完全不能體會,他所有的遺憾都是怕來不及帶他媽做什麼.什麼....

那就自己去做,我從來不會阻止! 為什麼一定要把我也拉進去

我已經表明想有自己的空間,他還是聽不懂

唉~我不知道這種生活什麼時候能結束,會不會我先生病了嫁給很孝順的老公怎麼辦?_img_2

跟好朋友訴苦,可能人家聽久了也會煩,可是我真的也好煩吶

假日來臨,我就開始焦慮,如果我婆去找其它兄弟,我就能喘口氣

如果她在家,我就覺得完了,當天一定一起出去

我完全處於被動,一點選擇權. say no的權力都沒有

真的好想任性離家一下!!!

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2015-08-06 16:18:45 #1F

拍拍??,我沒和婆住,但會婆家也是喘不過氣,先生超級孝順,怕委屈婆半點,你的感受我了解

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2015-08-06 16:19:17 #2F

拍拍??,我沒和婆住,但會婆家也是喘不過氣,先生超級孝順,怕委屈婆半點,你的感受我了解

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2015-08-06 16:20:08 #3F

adsnew
decherrykimo
decherrykimo 2015-08-06 16:32:16 #4F

我也是嫁給孝子,一家人一起生活近10年感覺很累,我婆不高興,我先生都要我去跪著跟她道歉,那時都想以後我一定會比我婆先死掉,也好想離婚,自殺,後來我受不了我婆罵我和對我的種種事,雖然我先生勸我不要搬出去住,我還是帶著2寶離開那個家,離開以後雖然經濟上很辛苦,忙工作,忙接送2寶,忙家事但我甘之如飴,3年多前我的孩子大寶小二,小寶幼稚園小班,但我的空氣變新鮮,身體也變好了,如果妳不想一輩子痛苦下去,如果妳身上有一點錢,那就離家出走一陣子,看妳先生怎麼做再說,我先生不能諒解我離開家,帶著2寶在外買房,但我覺得我不要到死,回顧我一生再來後悔,年輕想搬出去或有能力能搬去去而沒出走,決定在己,因為朋友聽我們訴苦問題還依舊存在,加油~!

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-06 16:41:25 #5F

跪著跟她道歉>> 好誇張喔 妳老公有病喔!!真是太過了吧

誰不是人生父母養呢? 有點誇張!

我家婆婆也不好搞! 我煮他不吃 我買他不吃

但是要出遠門 還是要看我臉色 因為我沒體力 就不想動 出去要扛輪椅

我們假日頂多帶婆婆出去一餐 餐廳 一餐喔 因為要搞她很累!

我們還有隔層 算是有喘息空間 只能在四樓討論 不能在二樓 她會聽到 就很麻煩

畢竟都是自己父母 對於老公如何孝順 我不太會有意見!畢竟都是自己父母 對於老公如何孝順 我不太會有意見!

只是擔心我婆婆會把老公魯死!

小老虎愛唱歌
小老虎愛唱歌 2015-08-06 16:41:33 #6F

握手~~~

我也是婚前儍到覺得同住很ok,現在陷入無限後悔深淵中

我婆對我還不錯,但每次出遊都有婆婆也是很嘔,難道就不能只有單純一家四口的出遊嗎? 除非她自己說不去,我也是沒有選擇權

還有個可恨的公公,每次回到家裡最不想看到就是他的嘴臉,就算不見到面,光聽到他的聲音就讓我阿扎

更可悲的是老公都無法體會我的感受,他會聽我抱怨,但也只是聽聽,我說過無數次的搬家願望,他也只是敷衍敷衍,唉~婚前聽人家說,要嫁就要嫁給孝順的人,這一定是好男人,現在.............也只能上來吐吐苦水啦

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-06 16:43:55 #7F

你就忍忍吧 跟婆婆出去也是演演戲 跟小孩建立親子關係比較重要!

我是小孩大了 比較好溝通 所以 我跟小孩最討厭跟婆婆出門

因為婆婆不好搞! 話題也是落在孫子身上 我不太會聊其他 

我婆又有精神病問題 現在也沒辦法講太多 講越多 她想越多 更麻煩!所以到外面一綠不想開口!!

都是配合老公 老公講話 我才開口 算是有默契了!!

忍忍吧 畢竟人都會老  我們算是熬過來了!我媽 都說我們現在最大

但是 哪有阿 光一個婆婆跟一個小姑就很難搞了!

lovely baby
lovely baby 2015-08-06 16:44:38 #8F

樓上的樓咪很有行動力!

如果我婆也這樣對我,我應該也會帶著小孩搬出去

但我是有苦說不出那種,我婆總是看起來柔弱.可憐~~不能放她一個人在家裡那種

她沒對我不好,我也少跟她有互動,所以我也不能說她不好

但我們畢竟是生活在一起,怎麼可能不互相牽連呢?

在要不要跟婆出去這件事上,我拒絕了好像顯得自己很壞

我接受了,得內傷的又是我自己,老公永遠不會懂.....

唯一解套的方式就是等老人家......可是我當然沒那麼壞心眼><

為什麼只有同住的人要面對這個問題...><....

所以一直處在自我矛盾中.....有時都覺得快憂慮症了

我到底是為了成全誰??

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-06 16:48:40 #9F

我倒是沒辦法接受每周都要跟公婆相處 所以會跟老公講好 

基本上職業婦女 遇到假日就是要休息 這周要回娘家 我就請他們自理

下周再一起出遊! 如果是工作忙碌 我更不會想要出遠門!只能上上館子就好

我婆很好搞定就是 帶她去吃好吃得 一切都ok!!

其他 都是老公在弄她 她也不讓我們請外勞 真得是很慘!!!

有時候真是很想吐回去 

昨天我老公沒辦法趕回來 只好請一小時假 趕回去弄婆婆跟小孩

一進門我就說 媽 我蒸魚 炒波菜喔! 婆說好 等到我煮好後 她躺在床上說她中午吃很飽了

(超想罵嚓嚓嚓) 每次都這樣 只要我買 我煮她一概不吃! 超難.....

但礙於她是婆婆我只能裝啞吧 老公回來後 讓他去處哩!

我老公才對他大罵 要吃就吃不吃就拉倒 弄捨你就嫌捨 我一出門 你又要發作拉

夏小森
夏小森 2015-08-06 17:09:20 #10F

只能說這種事要自己硬起來。

告訴先生,你需要喘口氣。

堅決的讓先生知道愛帶婆婆出遊是他的事,請他自便,你有自己的活動,不要拖你下水。該革命就站起來革命,當阿信討不了好。什麼都不做你的朋友也只是無限迴帶不斷的聽你訴苦。

男人大底就那副德性,只會說「媽媽只有一個,老婆可以再娶」「老人家能活幾年」這類的鬼話。

請告訴先生,棺材裝的是死人不是活人,現在的人都長壽,你媽才幾歲,誰先走還不一定。嫁給很孝順的老公怎麼辦?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己