那裡買小男生喜愛的學生悠遊卡?

老大年底要滿六歲了, 我帶孩子常坐捷運趴趴走..

所以老大也很期待他六歲後,

可以自己擁有一張悠遊卡..

我只知道捷運公司有許多紀念卡片..

但除了那些,

還有什麼地方有小男生喜愛的卡片圖案可以選購呢?

於2011-08-23 12:46:38 補充發言
謝謝媽咪們的分享..好像用貼的比較方便些.. 另外有看到捷運公司網站上, 學生可以有二種身份卡片: 1. 數位學生證 ‧適用身分:學生。 ‧申請方式:統一由臺北市、新北市學校向悠遊卡公司申請。 ‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。 ‧轉乘優惠:數位學生證(小學)在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠4元。數位學生證(國中以上)在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠6元。 2. 優待卡 ‧適用身分:1.滿65歲之年長者或身心障礙者。2.身高115公分至150公分之兒童或年齡6至12歲之兒童。 ‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。 ‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。 ‧轉乘優惠:在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠4元。 (註:身心障礙者及其必要陪伴者1人、65歲以上之年長者搭乘捷運,得憑身分證或有效之身心障礙手冊購買4折優惠單程票,請逕洽站務人員辦理。) 那一種划算呢
花ㄦ
花ㄦ 2011-08-23 12:19:38 #1F

記得有些7-11 賣好多種圖案喔!!

有海綿寶寶或KITTY 都有....

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-08-23 12:22:05 #2F

7-11有很多ICASH悠遊卡

有超多奇奇怪怪的圖案

小叮噹 維尼 等等等等

我記得之前好像也出過湯瑪士~幾米~~~

Betty媽
Betty媽 2011-08-23 12:24:48 #3F

捷運買一張最便宜300的學生卡

書局有很多可愛的悠遊卡貼

買來貼上去就很好了

小孩一不小心就會把車票弄不見了

我家小的已經丟了2張了

ICASH悠遊卡是學生的嗎?

我也買過貼的.還2D的喔

小祺媽咪
小祺媽咪 2011-08-23 12:37:56 #5F

iCash是全票,不過坐捷運學生跟普通悠遊卡扣的是一樣的錢,優待票只有差在公車

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-08-23 12:46:01 #6F

謝謝樓上媽咪們的分享..好像用貼的比較方便些..

另外有看到捷運公司網站上, 學生可以有二種身份卡片:

1. 數位學生證

‧適用身分:學生。

‧申請方式:統一由臺北市、新北市學校向悠遊卡公司申請。

‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。

‧轉乘優惠:數位學生證(小學)在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠4元。數位學生證(國中以上)在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠6元。

2. 優待卡

‧適用身分:1.滿65歲之年長者或身心障礙者。2.身高115公分至150公分之兒童或年齡6至12歲之兒童。

‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。

‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。

‧轉乘優惠:在1小時內公車與捷運雙向轉乘,每趟可享有轉乘優惠4元。

(註:身心障礙者及其必要陪伴者1人、65歲以上之年長者搭乘捷運,得憑身分證或有效之身心障礙手冊購買4折優惠單程票,請逕洽站務人員辦理。)

那一種划算呢?

Betty媽
Betty媽 2011-08-23 17:38:34 #7F

滿六歲用 優待卡--一張300(含儲金200)

千萬別用學校的數位學生證

因為丟了非常麻煩.連學校圖書館也無法借書

重新辦理要100元之外.還要等上一個多月

家有二比
家有二比 2011-08-23 23:40:35 #8F

1.你要考慮小孩上小學後就會有一張學生證,如果妳住北市

2.我家兩個小孩六歲的生日禮物也是悠遊卡,不過是最陽春那種,因為那種才有優待卡,坐公車才有優惠.

不過我是在證件套上做文章.哥哥的很樸素,弟弟的是一隻大眼仔--除了顯眼,好拿,也比較不容易忘記(走到哪都會有人問這誰的^^)

卡上面除了姓名貼我沒有貼別的,不想影響感應和儲值的不便(有些儲值是用插卡的)

(原作者於 2011-08-23 23:42:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過