緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

推薦一個對小黑蚊真的有用的驅避劑給大家-響叮噹防蚊液

paula馬麻
Timmy的葛格 2011-08-22 20:14:40 版主 1312

今年六月的時候有看到新聞上出現響叮噹防蚊液的訊息,據說是亞洲大學的林俊義院長花費許多時間,調配並且嘗試了很多時間,才找出幾種植物調配出的精油,確實對小黑蚊有驅避的效果。

剛好我跟Timmy都是很容易被小黑蚊欺負的體質,而把拔的車行又有很多小蚊子,常常在吃飯的時候都會被欺負,測試過很多種防蚊液...你知道的,到後來還是用化學的效果最好,但是噴的時候千萬不能給馬麻看到,不然一定會被唸:「你寧願把毒噴在腳上也不忍耐一下嗎,不然你就穿長褲阿」,天阿,現在是夏天耶,穿長褲我的褲子會都是汗水啦。

這次看到新聞之後,也是抱著嘗試看看的態度,反正我不用特地去找測試的地方,每天回去吃飯都是在作測試...我就抱的測試的心態,只噴右腳

結果真的很神奇,我噴的右腳都沒被叮耶!可是左腳就...你知道的...

後來左腳也給他補噴,雖然沒有很快就消腫止癢,但是不去抓他,真的很快就不會癢了

現在打報告跟心得之類的文章,在車行那邊處理也不會那麼難受了,真是阿米豆腐

這篇分享本來應該要早點發的,只是因為最近忙小弟跟小妹的暑假作業,結果就忘了...

貓荳妹貓媽媽
豆子貓媽媽 2011-08-22 21:44:34 #1F

那可以告訴我你是用了甚麼小秘方嗎.....

我每次都被叮到腳腳起水泡.....

現在懷孕了只能抹藥膏

醫生叫我要多忍耐>"<

paula馬麻
Timmy的葛格 2011-08-22 22:36:56 #2F

呃,豆子貓媽媽妳都水泡了還是乖乖抹藥膏吧。

醫生建議不用防蚊液的原因,是因為之前有產品標榜天然防蚊液,但裡面卻摻有化學成分沒有標示出來,因此現在醫生為了安全起見,會說不建議使用防蚊液。

但是響叮噹因為是亞洲大學的林俊義教授所研製,安全方面比較有保障,所以您雖然也可以試試看,但是我覺得響叮噹對水泡來說應該沒有多大幫助。

羽嵐媽媽
羽嵐媽媽 2011-08-22 23:14:04 #3F

那請問你那個防蚊液要去那裏買呢

銓 麻麻
銓 麻麻 2011-08-23 00:54:23 #4F

版媽可以告訴我哪裡買ㄉ到嗎~~我家小黑蚊也超超多ㄉ><

ginahuang
ginahuang 2011-08-23 07:10:48 #5F

我也想知道~

paula馬麻
Timmy的葛格 2011-08-23 07:57:45 #6F

目前只有台中市有藥局可以買,這是有賣的藥局位置,不過要特別注意的是,50ml一定要先跟藥師訂才有,因為那時候瓶子不好看,只能說是一個容器,所以藥局不太想屯貨

http://seedking.pixnet.net/blog/post/13657629

剛剛也順便看了一下公告,目前正在改外包裝所以缺貨中,想要訂購可能要先預約,難怪前幾天我去藥局請藥師幫我問也都沒有。

另外就是響叮噹雖然對小黑蚊有特別明顯的效用,但是對一般蚊子的防禦能力感覺不是很好,剛好跟市售防蚊液相反...

給銓 麻麻:

建議是家裡有小黑蚊的話,還是用乖乖買蚊帳會比較便宜一點。

Tony的老媽
Tony的老媽 2011-08-23 20:04:46 #7F

對一般蚊子的效果也很好吧 ,但是大概是天然精油的關係 ,有效時間沒有很長大概就2個小時左右而已, 太陽大一點又流汗的話大概就只剩下一個小時, 但是味道很清新而且不會油膩, 大概是因為這樣, tony不會一直說不想噴, 我覺得這樣就很好

paula馬麻
Timmy的葛格 2011-08-24 07:48:33 #8F

to Tony的老媽:

大概是因為響叮噹防蚊液是天然的產品,時效沒有化學的強,所以雖然對小黑蚊有用,但是Timmy爸還是愛用化學的

hsiaohan
hsiaohan 2011-09-08 12:20:26 #9F

我家是用青蛙圖案的防蚊貼片(專門防小黑蚊專用的)~

覺得很好用~

是這個blog 推薦的~

http://www.wretch.cc/blog/chenjoy/21647359

參考看看囉~

paula馬麻
Timmy的葛格 2011-09-11 13:16:13 #10F

在其他地方看到的影片。跟大家分享一下

http://www.youtube.com/watch?v=RmDHl_zxL3g&feature=related

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走