緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問掏寶網買東西要告訴快遞公司身分證號嗎

白雲飄
晴天花開 2011-08-22 09:44:15 版主 12K

昨天10點多接到大陸賣家的電話

說:要有身份證號不然無法領東西

沒理他,因為以為是詐騙!

今天看到他的留言:

您好親,貨已經到台灣了,您需要提供一下您的身份證號碼,要不送不到您手裏

請您看到留言第一時間把收件人的身份證號碼告訴我,謝謝.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的需要這樣嗎?

收件人是我老公

支付寶上的名字和帳號都是我的個資

~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問知道的媽咪可以告知嗎?

shimmer
shimmer 2011-08-22 09:53:58 #1F

我買很多次!從來就不需要提供ID

那你就支付寶取消交易退款

哪有這樣的

感覺好像詐騙集團喔

反正你貨也沒收

胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-08-22 09:55:04 #2F

要的,現在要求幾乎都要身份證字號,

他跟你要是快遞要求的

不然你請他寄其他快遞公司

有的是不需要,但7月份過後很多都要求提供了

因為台灣海關嚴格…

(原作者於 2011-08-22 09:59:43 重新編輯過)

江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2011-08-22 09:59:48 #3F

請問媽咪是用哪家的呢?因我老公用雅士的也是要求身分證號碼,實在很不想給說,有哪家是不用身分證號碼有有信譽及便宜的嗎

MY MI
MY MI 2011-08-22 12:21:40 #4F

從大陸寄貨到台灣,都會需要收件人的身份證字號,如果是公司就提供統編,因為台灣海關會隨意抽查貨件,如果您的貨件被抽查到,"有可能"會核到稅,台灣海關需要知道這筆稅要跟誰收,如果一開始沒提供,那就要等快遞公司聯繫到您,等您提供,您才會拿到貨,不過這樣時間就會拖比較久,所以後來快遞公司也為了必免一些麻煩,通常一開始就會要求客人提供身份證字號。

PS.以前做快遞的.

(原作者於 2011-08-22 12:23:37 重新編輯過)

江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2011-08-22 13:17:29 #5F

在請問課的稅會很多嗎?

MY MI
MY MI 2011-08-22 13:24:09 #6F

核的稅要由海關認定,會有分等級,不過依我的經驗,都一千塊以內,但核到稅的機率不高。有時候海關抽查,但不一定會核到稅..

shimmer
shimmer 2011-08-23 08:46:08 #7F

這是真的嗎?

現在居然要提供身分證

我用的是集貨!這個月有買但沒有被要求提供id

這樣買真的有點麻煩

MY MI
MY MI 2011-08-23 10:39:46 #8F

嗯,有的會試先要ID,有的是等海關查到了才會要,就看海關有沒有抽查到囉!這是台灣海關比較嚴格。

shimmer
shimmer 2011-08-23 15:00:24 #9F

剛剛問一下我的集貨中心

他回應我

您好

10KG以上的货物需要提供身份证

这样好方便清关

我在淘寶買過許多次,跟3家集貨站合作過

有一家要求要提供收件人的身分證字號

其他兩家則都不需要

大多數集貨站目前還不須要身分證字號

不過~台灣海關愈來愈嚴厲喔

因此某些快遞公司的要求也愈來愈多囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招