緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出 副食品想請7-11微波 請問???

Connie Lin
Connie Lin 2011-08-20 00:09:51 版主 10K

之前爬文友看到媽咪請7-11微波可行

因為在家都是用電鍋熱副食品

想請問如果麻煩7-11

需要告知他們微波幾分鐘嗎???

可以請有經驗的媽咪分享一下經驗嗎????

謝謝喔.....

圈圈小築
圈圈小築 2011-08-20 00:12:17 #1F

要看冰磚大小塊耶!!

因為7-11微波爐功率比較強

也要找到耐熱的容器~不然會溶化歐!

不要一次加到很熱~慢慢按

太麻煩的話就帶奶粉或買現成的給寶寶吃就好!

我之前是7-11職員

我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-08-20 00:38:11 #2F

其實 只是偶爾有這個需求的話

不如買現成的嬰兒食品就好了

微波不太好

一來加熱不均均

二來容器也是問題

(我已經不用塑膠盒微波了 就算有註明適用也不放心)

我覺得來是自己帶比較好

準備個保溫罐.悶燒罐

好一點的可以保溫很久

就不必去麻煩人家了

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2011-08-20 01:11:39 #4F

外出副食品請7-11微波不見得比現買的好耶!

如果是當天吃的用保溫罐(或瓶)到晚上吃都還溫溫的

如果外出很多天就用買的吧

或泡奶+或米麥精(熱水沖泡即可)

也可以買寶寶的罐頭 很好攜帶

食用前, 外面隔水加熱, 裡面再加一點熱水攪拌

可以吃吐司的話, 就在外面買個白吐司或豆漿吐司

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-08-20 09:27:41 #6F

副食品量少時50ml~100ml左右,可用隔水悶熱的方式

1.保溫瓶裝滿滾燙熱水

2.保溫杯(開口比較大的那種)

3.玻璃瓶

4.食物尼冰磚(裝入放置保冰冰磚的保冰袋)

大約要悶20分鐘,多換幾次熱水!→這次外出完好幾天的做法!

若是只外出一天,可外出前 先家熱副食品

然後裝入玻璃罐中→一樣是放在保溫杯中保溫~

也有人說食物一直保溫不好~但我實在不想買現成的副食品

所有副食品都親自做~^^

一起加油!

童心
童心 2011-08-20 21:06:07 #7F

我覺得如果是6個月內的bb,出門可以喝奶取代副食品

6個月-1歲以上的小小孩, 我會買粥或麵包給小孩吃,

出門不會特地帶副食品加熱,出門當然行李越少越好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力