緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問放棄不錯工作及薪水的全職媽媽,會想重回職場嗎?

su ching~
su ching~ 2011-08-18 16:13:46 #21F

若能工作、家庭二者兼顧,我會回去…

1不想和社會脫節,有競爭總是會逼自己成長

2貧賤夫妻百事哀,很多的爭執都是因小事而起…

許多的小事,總與錢脫離不了干係!

月亮老大
月亮老大 2011-08-18 16:17:19 #22F

找份薪水少些能顧到孩子的工作試試 做補教業十多年看多了各型各狀的問題孩子 賺了銀子輸了孩子 但是不一定犧牲銀子就一定賺回孩子

總之就是多用心注意孩子一舉一動 畢竟孩子跟我們的緣分至少30年以上

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2011-08-18 16:17:56 #23F

我算是高薪的職業婦女

目前也都還在上班

其實我很想放棄高薪回家陪小孩

因為我真的覺得小孩成長只有一次

錯過了就沒有了

但因為我還有娘家要養

(娘家爸爸已過世剩下媽媽, 娘家沒有兒子只有我跟我姐兩個女兒)

老公雖然也算高薪

但如果要兼顧家庭的同時又要金援我照顧娘家

負擔實在太大

所以這也是我為什麼一直沒有放棄上班的最主要原因!!

小花 2
小花 2 2011-08-18 16:23:50 #24F

同意23樓的說法~

在我們家族看了一個血淋淋的例子,

我二叔和二嬸超會賺錢,三個孩子都給阿嬤帶,

他們夫妻總覺得孩子有家裏長輩顧著就一定沒事,

現在三個孩子有二個在混幫派,

二叔現在努力的在幫孩子還債,

唉!孩子真的需要時間陪伴....

liucandy
小芳 2011-08-18 16:28:26 #25F

1.如果老公有錢又好

我不想出去工作

2.如果老公賺的不夠

會想出去養家活口

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-18 16:48:48 #26F

yes

因為,積蓄花得差不多了,小孩也大了

不能全家只有一個經濟來源

(萬一老公怎樣,那不全家喝西北風)

Shirley321
Shirley321 2011-08-18 17:05:09 #27F

我也很猶豫耶!

我爸媽會幫我帶寶寶

但是我好想離職自己帶

不過經濟壓力就會變大

但是現在已經隱約可以想像寶寶被爸媽寵翻天的樣子了!

寶寶如果沒教好,這是賺錢可以換來的嗎?

不過如果是已經國小了,可能就會想回去上班吧!

筆記本
筆記本 2011-08-18 17:18:18 #28F

我會考慮下年紀 ~ 要是都過四十五了, 就免回去了 ~

我剛生小孩子時是25歲, 有想過連著生完兩個, 自己在家好好帶到念書時, 在出來上班~

娘家媽媽不贊成, 她覺得小孩有自己的生活, 是你需要他還是他需要妳? 既不是老來得子, 也不是安胎許久 或是 有先天疾病才生下的孩子, 小孩子長大很快~ 沒有妳想得那麼需要妳, 妳需要的錢比妳想得多, 你不能不社會化, 整天守著老公問老公要下班沒, 太過注重小孩太注意一舉一動, 壓力很大, 我娘認為我不是哪種適合在家帶小孩的媽 ~ (這是娘家媽媽對我的論調, 雖然當下聽很不以為然, 覺得被我娘挑戰了)

要是我的年紀推算, 兩個小孩都念小學, 我大約33歲 ~ 當初一個月是2.8W左右, 現在一個月近7W(69,xxx), 兩個兒子現在也非常健康, 跟我 & 老公感情也很好 ... 我早上九點上班, 五點半下班~ 不用加班, 晚上不管看電視/ 看書/ 寫功課/假日出遊 ... 我跟老公都陪的到, 現在想想 ... 好險我有繼續上班, 當初的機會成本是三萬多, 現在樂觀點想, 我的薪資也算小小的跟兒子一起成長~爸爸也在職場成長很多!

或許當初我媽媽對我的性格分析才是準確的 .... 想請問放棄不錯工作及薪水的全職媽媽,會想重回職場嗎?_28F_img_1

比我自己還要瞭解我 ...

我以前的工作薪水很高

是不需要加班,但是三個月要出差一次(10天到15天之間)

也是因為小孩唸要念小一,加上老二剛出生

雖然也需要這份薪水

但是孩子真的放不下呀

當了全職媽8個月後

找了個非常輕鬆的工作

週休二日,不用加班不用出差

有事可先走的公司

薪水當然不到以前的一半

SmallLight
SmallLight 2011-08-18 17:28:33 #30F

七個月前放棄高薪(比你還高)回家帶小孩,

七個月來心情轉變很大

從很想很想自己帶自己小孩,毅然決然請育嬰假 (主因:原保母不帶臨時找不到可靠的人)

到帶到快要瘋掉,很想一口氣離開這個家 (那時小孩一歲三個月)(原因:一天24小時幾乎是我自己一人全權照料,沒有任何替手,整天都無法喘一口氣)

到現在我很想回去上班,卻又捨不得小孩

但是我的結論是,如果找得到我能放心照顧小孩的照顧者(不會有隔代教養或者教養觀念差太大的問題),我就會復職;但如果沒有,我仍然只好 繼續待在家裡

個人認為

當媽媽真的是最沒有"外在成就感"的事情

當媽媽的收穫只有自己知道在哪裡.......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己