想請問放棄不錯工作及薪水的全職媽媽,會想重回職場嗎?

叡叡ma
叡叡ma 2011-08-18 13:30:06 版主 1328

如題。有現在是全職媽媽而過去上班的薪水(約5到6萭)不錯,且不太需要加班,現在會想再回去上班嗎?會或不會的原因為何?先謝謝大家的回覆!

於2011-08-18 17:03:15 補充發言
先謝謝大家的回覆, 其實我現在還在上班,只是一直在考慮是否該回家伴小孩 所以想知道當初曾做了同樣決定的媽媽們現在是否有變 我會猶豫的原因如下: 1、雖然婆婆有幫忙帶小孩,但品質不太好(教育方式不同,讓小孩看不適合的節目如三立八點檔) 2、雖然不用加班但上班地點離婆家遠(下班回家約8點),回家只能陪小孩不到2小時 3、老大已四歲但不是很從管教,怕没在他定性前教好又連帶影響到老二 4、老公很忙,也没辦法多陪小孩 5、怕没有經濟自主權,老公把家裡的事全丢給我 6、怕將來經濟上有需求時想重返職場有困難 現在的我真的很需要過來人的經驗做為參考,謝謝了!
於2011-08-19 08:19:02 補充發言
真的很感謝大家的經驗分享及中肯的分析 很多都真的說到我的心坎裡了 果然還是只有媽媽們才能了解那種身兼職業婦女及母親 想兼顧而不可得的矛盾與無奈 至少我想我老公應該是不太能體會的 而這也是我遲遲不能下決心的最大原因吧! 謝謝大家,我會認真思考的 希望我能有足夠的智慧和勇氣
Debby
Debby 2011-08-18 14:23:56 #1F

我以前的工作待遇不錯,也不用加班算是作的很得心應手~不過我放棄了。在家帶了兩年小孩,現在要再來找工作好辛苦喔!而且也待遇也不見的很好~建議你不要放棄。

lucychan
lucychan 2011-08-18 14:33:31 #2F

我沒離開職位..就因家裡需要這筆薪水(5~6萬)..

我應該不會離開職場..因為沒有這筆薪水我跟老公會有很多問題..全家會不快樂~

Debby
Debby 2011-08-18 14:39:53 #3F

羨慕有工作的媽媽~~

annie
annie 2011-08-18 14:45:28 #4F

偶爾會想回去上班

也是為了錢~

更希望自己有多餘的錢可以隨便出手買東西~不像現在要省省省

但看看寶貝~真的覺得他們一生成長就這麼一次

能陪他們的機會真的不多~很多人想陪也不行

所以想出去工作的念頭就先做霸

等兩寶都上課再說囉!!!

只是很擔心未來找工作....因為原本還沒二寶已試過找工作

實在不是件容易的事,更難找到如之前的待遇....唉唉

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-08-18 14:48:44 #5F

舊工作有找你回去上班嗎?

是的話又加上家裡可以讓你去上班,我覺得很好ㄚ,現在一堆想要二度就業的媽媽都找不到好工作也...

我的薪水沒這麼高

不過工作很輕鬆

有時候會想回去

因為帶小孩很累

工作反而輕鬆

(雖然是上班八小時,但實際在工作的時間應該只有兩個小時)

但是陪小孩成長也是一種樂趣啦!

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-08-18 14:50:06 #7F

當然想回去上班啊

可以找這麼高的薪水不容易

等要回去上班時,工作不見得找得到

這就是二度就業婦女的悲哀!

忽媽
忽媽 2011-08-18 14:51:25 #8F

前有媽咪類似話題供妳參考:

全職媽媽請給我鼓勵 我居然要放棄月薪6萬的工作了

Ian's Ma 會員參觀網站

時間:2010-03-23 11:46

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2967665&bid=6&r=305

暫停在最幸福的那一刻 ^.^...
judy's Ma 2011-08-18 14:55:47 #9F

最近我們家2隻都上幼稚園去了,一個大班,一個小班.

想去外面就業,實在是有困難度.

一方面是再就業的話,若小孩臨時生病或之類的,都要請假,真的除非家裡有另一位大人,可以幫忙.

唉.這就是家庭主婦的悲哀...

我愛三個寶
我愛三個寶 2011-08-18 15:18:43 #10F

我也很想知道其他媽媽們的答案吔,因為我也有相同的困擾,不過我的工作會需要加班(金融業)。我每天都在掙扎煩惱。

-------------------以下有點抱怨,請多包涵--------------------

我目前育嬰留職停薪中,很想重回職場上班,但2個大的讀大班,小的才2歲初,未與家人同住。

娘家媽媽過去幾年無私的奉獻,這2年體力加上健康問題,不敢再麻煩她。因工作關係,沒有與婆婆同住,婆婆也不願幫忙照顧孫子(她只願幫大伯帶,她說同住不得已)

本來想為了孩子,就當個全職媽媽吧?可是回婆家時,婆婆又常笑我說:(台語)你媽讓你讀到這麼高(我國立大學研究所畢業),你還不是在家帶小孩!女人不用太厲害,把小孩顧好,讓老公早點睡覺(10點前),大家身體好才是有用!聽了心中真的在滴血!

1.因為薪水福利不錯,又有工作成就感!

2.有房貸壓力。

3.不會被婆婆嘲笑!

4.想讓先生負擔部分家事(現在95%都我在做)。

1.因為大寶二寶明年要上小一了,聽說只上半天課,不想讓他們一直待在安

親班。

2.先生與我都在金融業,都需加班,假日有時還需去上課,沒人可以照顧孩子

版媽,如果可以不太需要加班的話,為何會猶豫回去上班呢?

我也很想知道版媽的決定,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招