緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪跟我一樣嗎?懷孕初期的心悸,常常很喘,喘不過氣...

喵喵
喵喵 2011-08-18 21:21:10 #11F

哇我也是也...

我懷這胎也才八週

喘 胸悶 心悸 胃漲 胃食道逆流 害喜 便秘 拉肚子

不斷交替出現

已經快瘋了

懷第一胎時像牛一樣 能跑能跳

懷這胎就整天處於不舒服狀態

只能期待三個月後會好...

嗚~~

(原作者於 2011-08-18 21:23:44 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-18 21:24:14 重新編輯過)

江江
江江 2011-08-19 11:17:27 #12F

原來大家都一樣,但是已經3個月了,

情形還是不見好轉,這2天還合併頭痛,

真的是快撐不下去了,什麼時候才能解脫呀!

快撐不住了。

二尖瓣膜脫垂的喘、心悸,是第一胎就知道,

但是好像沒有這胎明顯,我還想是不是因高齡產婦的關係,

唉…該怎辦?

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-08-20 20:23:58 #13F

我是32周後開始喘~

這兩天又太熱~喘不過氣~真ㄉ好難受~

眼前一片黑~好像快暈倒ㄌ~真ㄉ好可怕!!!

當下ㄉ念頭~該不該去急診@.@


 2011-08-21 08:35:43 #14F

我也釋出其容易喘,走個路、爬個樓梯,就喘,當時胃容易不舒服和胃酸多;但我忘記幾個月後就不會喘了,至少現在印象中五個月後是肯定舒服狀態... 有媽咪跟我一樣嗎?懷孕初期的心悸,常常很喘,喘不過氣..._14F_img_1

小阿龍 11
小阿龍 11 2011-08-21 09:01:50 #15F

我也是二肩瓣膜脫垂已經好幾次喘到心藏酸軟站不住全身冒冷汗...

建議媽媽盡量待在冷氣房會比較舒緩,現在天氣酷熱又懷孕體溫飆高身體自然會比較負荷,晚上不要太晚睡、熱的地方少去、多注意自已的呼吸頻率當覺得喘的時侯就要趕快休息... 要多多注意哦!

小豬皮女王
小豬皮女王 2011-08-21 14:10:50 #16F

我現在8W,胃一直不舒服 3不五時就想吐= =....然後東西吃幾口就吃不下了,,,再吃下去就會跑出來,,,但是肚子餓又會想吐= =...真是折磨人~~心跳倒是沒去注意耶!!我只知道 我一直想深呼吸,,,,,,,,,各位媽咪一起加油吧!!^^

我也會!

我現在8W

我是從7W5D開始,走沒幾步就喘,感覺體力變差。

孕前我的心跳就快,之前做24h心電圖以及運動心電圖,都還沒開始運動,只是站到機器上就已經120了,後來心內醫生說我本來體質就這樣,我就沒有再太專注在心跳上了!

fairylove
fairylove 2011-09-19 15:14:59 #18F

我也是呢~~目前懷孕8週

這胎是第二胎,症狀:頭暈、腹瀉、心悸、便祕、全身無力、想睡覺、

反胃想吐....等等症狀輪番出現,吃太飽會想吐,餓肚子腸胃也不舒服...

目前我會少量多餐,不舒服時喝點冰涼的檸檬水,吃片鹹餅乾來讓自己舒服些

各位準媽媽們加油喔!!!我記得只要熬過前三個月,懷孕中期就非常舒服了,大家加油!

小綠豆
小綠豆 2011-09-19 17:45:22 #19F

我目前進入12w了~(拿手冊囉)

因心悸無法入眠的症狀改善很多

不知道是不是湊巧...從我婆燉滴雞精給我喝的那天開始,我沒有失眠耶...

之前常半夜3點多才有辦法睡

一躺平就好喘好喘!!還會覺得心臟很冷!!!

我自己上網爬文,發現我應該是因為低血壓的原因,導致心臟不夠力(我血壓60多/80多)

所以很容易喘+畏冷(是心臟冷...因血液回流太慢,而四肢是熱的!)

以中醫的說法...就是氣虛

問過中醫我可以吃粉光蔘,我就請婆幫我燉滴雞精

中醫開的藥,我則選擇不吃(畢竟還是藥啊~)

不過我還是會頭暈+孕吐喔!只是心悸/喘/失眠改善很多

給有相同困擾的媽咪們參考看看

一起加油啊!!!

話說懷孕後還蠻常偷哭的,因為身體不舒服呀~~~

mini愛草莓
mini愛草莓 2011-09-19 18:24:03 #20F

請問有二尖瓣膜脫垂的媽媽,你們會選擇自然產還是剖腹呢?

我是個很膽小的媽媽,但是為了小朋友我選擇想要自然產

可是目前我31周了,心臟負荷越來越大,我自己會很擔心會不會

產台上喘不過來被抓去吃全餐~~哈哈

題外話:孕婦真的情緒很脆弱耶,昨天因為心臟不舒服加上耳鳴

肚子又抽痛,竟然因為這樣莫名其妙的哭了起來,還越哭越傷心

但是倒不會有不想生的念頭啦,只覺得BB應該嚇到了~哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招