緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想聽聽看各位對理財的觀念想法

匿名
傻呼呼 2011-08-17 11:43:37 版主 152

朋友夫妻經濟是算拮据..房貸+信貸+卡費+生活花費

往往都是月光族,為錢在苦惱

下周唯一的孩子需要人生第一筆註冊費(幼稚園)

朋友打算賣掉僅有的2錢金飾支付註冊費

他們有幫孩子儲蓄教育基金(活存)

問了他為何必由那筆錢支出?他說那筆錢是打算孩子上大學才使用的

對於這樣的方式

我想聽聽各位的意見,提供不一樣的建議給朋友?

於2011-08-17 12:38:55 補充發言
孩子的教育基金是每年過年長輩給的紅包來的 聽說存不少了(大家族) 這筆錢他說他們有共識絕對不能挪用 因為他們能給孩子的就只有這筆錢 我是建議他不要活存,轉為黃金存摺之類的 但他說他不想要讓孩子的這筆錢有風險...
於2011-08-17 14:19:55 補充發言
嗯..其實我的想法跟各位媽咪差不多 我一聽到要變賣金子去繳幼稚園註冊費 然後教育費是要留著大學時才使用 真的很錯愕 >_< 不過也僅能提出建議,但對方仍表持自己的想法
艾咪2015
常改暱稱 2011-08-17 12:11:17 #1F

想問一下她幫孩子存教育基金,是一個月存多少?

匿名
傻眼 2011-08-17 12:18:19 #2F

有房貸+信貸+卡費的人,存得到錢嗎?

總不可能借信貸存教育基金吧~~~@@

我覺得你朋友在唬你........>

Sonia Mom
依依Mom 2011-08-17 13:11:27 #3F

房貸+信貸+"卡債" 看起來是很不會理財的人

建議所有信用卡都剪掉吧,

信用卡對於某些看到帳單才知道花太多的人不適用

有多少收入就分配固定比例的現金去開銷才是正確的

從記帳開始吧!

小魚散步
小魚散步 2011-08-17 13:15:58 #4F

現在不拿小孩的教育基金去還債

將來留給孩子的錢只能還債的零頭而已

信用卡,可以剪掉了

負債的人是沒有格用信用卡的,只會自己負債更多而已

mamandeyann
mamandeyann 2011-08-17 13:36:41 #5F

看起來是很不會理財的人.

打算小孩上大學才使用的錢存活存? 利息會敗給通貨膨脹吧.

不然就當用借的,先挪用來支付註冊費加理債, 之後加了利息

再回存回去.

匿名
凡人的想法 2011-08-17 13:40:36 #6F

我會建議把這兩項處理掉:信貸+卡費

其他保持.....

該存的存 當花的花

教育基金(活存)的利息跟房貸+信貸 的利息差很多耶

幼稚園到大學的時間累積會差更多

應該先還債吧~~

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-08-17 15:21:33 #7F

生吃都不夠了還晒乾...

先處理掉信貸卡債吧~

匿名
傻眼 2011-08-17 15:35:25 #8F

版媽千萬別建議你朋友做任何投資,

那會是另一場災難的開始~~~@@

先理好自己的債,再來想幫小孩存錢吧.....

大學的助學貸款比信貸和卡債便宜多了,

不要債留子孫,就是對小孩很大的恩典....==

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-17 15:55:25 #9F

才幾歲人就信貸跟卡債搞不定了

以後是要子女一畢業馬上養他幫他還債是嗎

苿莉
POONE 2011-08-17 16:03:56 #10F

聽到版媽建議朋友買黃金存摺

真是嚇一跳(黃金在高點千萬別買)

否則是另一場災難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力