請問要如何有效降低膽固醇和尿蛋白過高的問題?

匿名
??? 2011-08-15 21:32:02 版主 85

健康檢查驗出我的膽固醇稍高220mg/dl

不知道要怎樣的控制才能讓它降低下來

其實我平常也吃的不多

早午餐很少吃,頂多喝個幾杯咖啡

晚餐大概會吃ㄧ個餐盒(吃不完),個人食量真的也不大呀

偏高的部份除了膽固醇之外

還有低密度脂蛋白,飯前血糖,尿蛋白,白血球計數

這樣是代表腎功能有問題,和糖尿病的可能嗎?

我平常是蠻容易疲倦的,腦袋整天都昏昏沉沉的

醫生怎麼說?~ 2011-08-15 21:48:46 #1F

既然有做膽固醇和你說的那些檢查,

醫生沒告訴你嗎?~

膽固醇和尿蛋白及血糖的控制在於飲食和運動.~

動物內臟(動物性脂肪)還有蛋黃盡量少碰.~

不要不吃三餐.~

Panna
Panna 2011-08-15 21:58:53 #2F

我懷疑妳有代謝異常的問題

高膽固醇跟食量沒有關係,但跟妳吃什麼很有關係

便當菜一般來說都蠻油的,他們用什麼油你也不知道!

感覺妳的飲食很不均衡.........

蔬果類多吃,碳水化合物也不可少

如果可以就補充一些鈣鎂鉀錠吧!!新陳代謝需要礦物質來起作用.

或者,去看看新陳代謝科!

QQ
QQ 2011-08-15 22:52:13 #3F

版媽,也許咖啡也是原因之一。我看過一本書,上面說咖啡有導致膽固醇及三酸甘油脂上升的因子,咖啡用濾紙式的煮法就可以避免。還有加在咖啡裡的奶精也是導致膽固醇過高的元凶之一。這方面網路資料很多,您可以搜尋參考一下。

我的兔寶
我的兔寶 2011-08-16 20:56:08 #4F

膽固醇有分好的膽固醇與不好的膽固醇

通常外食族的膽固醇過高應是LDL過高

而所謂的好油就是橄欖油及葡萄籽油及一些植物油

而一些便當店、小吃店所用的油是劣質油及用了數天的炸油

用的油量多

所以一直無法降下來

動物皮(如雞皮、豬皮)、內臟要少吃

膽固醇不是不好

因為人體自己也會分泌

但如果是代謝症候群會有可能較難控制

再加上飯前血糖及尿蛋白過高

真的有可能是糖尿病

最好去新陳代謝科檢查

如果單是尿蛋白及白血球指數高

還有可能是腎臟問題

但白血球指數高,高到指數為何?

且其影響的因素太多,故先剔除

還是建議去新陳代謝科檢查

及早控制

以免其他合併症出現

會欲哭無淚

匿名
??? 2011-08-17 00:30:47 #5F

那哪類的運動會比較有效果呢?

說真的游泳我不會,跑步也不行,腳踏車也不敢騎在大馬路上

我只剩下「散步」的選項是能做得到而已耶

醫生也是說膽固醇的部份要多運動和少吃海鮮肉類

(我真的很少吃,白天自己一個人在家的時候都用咖啡來止餓較多)

疲倦的部份,有2.3年時間了

醫生總說天氣熱,壓力大都會引起疲倦昏睡

所以不到1分鐘時間就被請出了"新陳代謝"科的診間

這半個月我已經看過了2位醫師,其中一位還是主任

總之如果外表狀況看起來很OK,年紀也還好

好像每位醫生都很喜歡把原因歸咎於-->可能是壓力大

當然就是自己有覺得身體不對或不舒服的地方才要求醫

為什麼醫生老要說人家還年輕怎麼可能會有問題

難道要拖到一身病厭厭的進醫院才算是病人嗎??

我也無解,因為醫師們都沒耐性聽我說

一進診間幾乎都在1分鐘內被解決掉

反正我提什麼疑問,

醫生一律都回答那沒什麼,不會有問題啦,妳才幾歲,怎麼可能..

像是這一兩個月尿液幾乎到了沒有顏色完全透明的狀態

我自己也警覺到有點不對自己就先去看了醫生

醫生也只告訴我,夏天哪,水喝多了當然沒有顏色

我說我都喝咖啡幾乎沒喝到水,尿液是突然顏色都沒了

他還是接著說那麼可能流汗多也會

接下來問什麼就都不太理我總當我一付想太多的態度

上個月花了一堆掛號費和計程車錢在醫院這樣來回的跑

也只不過換了幾句冷言冷語的話回來

現在檢查報告出爐了

我不就要再照著流程再跑一遍 請問要如何有效降低膽固醇和尿蛋白過高的問題?_5F_img_1

好討厭再看到醫生,都不理我.....................

匿名
??? 2011-08-17 00:37:51 #6F

對了,再請教

雞肉,魚肉,和豆腐..這些是可以吃的嗎

既然膽固醇和尿蛋白的部份都顯示我要減少對蛋白質的攝取

不能吃的是高湯和紅肉,海鮮這類的食物對嗎

那豆漿和牛奶..可不可以喝?

醫生怎麼說?~ 2011-08-17 00:42:16 #7F

散步也是不錯的運動呀!~

不過要持之以恆就是了.~

每天散步個30分鐘.~

再不就走樓梯也可以.~

但建議下樓坐電梯比較好.~

因為下樓的體重壓力會比較大怕造成膝蓋負擔.~

另外你肝功能指數如何?~

肝腎脾胃膽等等都是相輔相成的.~

食物中膽固醇量表

http://eservice.csc.com.tw/a5/b9/csc/life/blood_oil.htm#食物中膽固醇含量表

(原作者於 2011-08-17 00:49:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-17 00:50:14 重新編輯過)

豆漿和牛奶可以.~

但要切記凡事不可過量或過少.~

(原作者於 2011-08-17 00:56:34 重新編輯過)

我的兔寶
我的兔寶 2011-08-17 01:27:03 #8F

目前血糖是多少?

其實我比較擔心的是你因為初期糖尿病

引起的代謝症候群

此時血糖、膽固醇都會偏高

如果看醫師

以藥物控制好

慢慢地

尿蛋白、血糖、膽固醇都會獲得改善

如果現在空腹血糖低於120mg/dl,那應該OK

飲食控制即可

如果不喜歡游泳及腳踏車

快走30分鐘(相當於小慢跑速度喔)

不要跑步,對膝蓋不好

咖啡暫時戒掉

咖啡熱量高

血糖也易飆高

一天限定一杯的量即可

不知道你是不是住北部

因為我的至親非常推薦

台北榮總蔡仕澤主任

他每一個異常數值都會跟病人討論及衛教

所以他看得非常慢但病人都滿診很難掛

他只有早上的診卻可以看到下午4.5點

如果你之前已有數值

copy病歷再與他討論看看

也不用再額外抽血

最近罹患糖尿病的年齡層下降

所以年紀不能代表不會得

初期症狀易疲倦(你是夏天才會昏昏沉沉嗎?)

因為血糖忽高忽低

但不知你是否有體重下降較快速的情形?

會喜歡吃小糖果或小餅乾嗎?

有喝多尿多的情形嗎?

蛋白尿的數值為何?

(原作者於 2011-08-17 01:37:32 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-17 01:54:19 重新編輯過)

醫生怎麼說?~ 2011-08-23 14:19:17 #9F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110823/78/2xcvo.html

匿名
??? 2011-08-25 19:29:42 #10F

謝謝樓上的媽媽

榮總嗎..希望不會都滿額掛不進去 請問要如何有效降低膽固醇和尿蛋白過高的問題?_10F_img_1

初期症狀易疲倦(你是夏天才會昏昏沉沉嗎?)

-->全年四季都會

醫生就老是說"冬天"室內空氣不循環,"夏天"也室內空氣不循環,所以..

但仔細估計下來,自己整天昏沉的時間也有15.6個小時左右

最近一個月內更是嚴重,人清醒的時間一天下來還不到5.6個鐘頭

比如說剛吃完飯人馬上就很暈,得去躺上1.2個鐘頭才算清醒

維持1個多小時以後,我又得再去躺下來

所以白天根本沒精神照料小孩和打理家務

連小孩都會問媽媽為什麼整天在睡,但我真的不是故意的>__掉體重是前兩三年的事了,後來突然就整個變胖

穩定下來後,現在體重會經常上下1.2公斤的浮動,

假設今天專心的只喝白開水,明天體重一定都會莫名的增加1~1.5公斤

真的是標準的連喝水都胖,明明都沒吃東西就不曉得在胖什麼..

會喜歡吃小糖果或小餅乾嗎?

-->平常不常吃

但是餓到快暈或是兩手開始會顫抖時,會.....

有喝多尿多的情形嗎?

-->我也不清楚該如何界定,因為一整天都手拿著4~5杯的咖啡在喝

咖啡喝多了利尿,廁所當然跑的勤

大概是兩三年前開始喝奶茶上癮以後,身體的狀況才開始變差的

精神上可以快速充電,但是後來洩掉的速度也愈來愈加快

所以不知不覺中就愈喝愈多..愈喝愈多.. 請問要如何有效降低膽固醇和尿蛋白過高的問題?_10F_img_2)

(原作者於 2011-08-25 19:35:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走