婆婆過世把房子給嫁不出去的女兒

COCO
COCO 2011-08-15 14:39:56 #21F

大姑的未來充滿了不確定,她會扛起繼承的責任,照顧公公終了嗎?如果不是,那我們是要收爛攤子嗎

版媽.你這句話應該會被轟吧

行之
瑄的胖媽咪 2011-08-15 14:41:44 #22F

不過在你婆婆的眼裡

可能妳先生真的不肖吧

所以她不想把房子給你們

你們就認分一點自己去買房子吧

不要在巴望著本來就不屬於自己的東西了

lia利亞
lia利亞 2011-08-15 14:45:43 #23F

娘家是養我長大的阿,我對公婆並沒義務。更何況婆婆對我很差!也縱容她女兒對我很差!我坐月子時,有一天,還跟我說,我也可以去幫我女兒洗澡,我說,我還坐月子耶!然後,我餵母奶,從女兒出生到八個月,公婆每天早上固定時間來看孫女一個小時,就算我沒睡飽,也都一個小時就走人,從來沒說要幫忙看一下,讓我覺得他們就是來玩孫女而已。我們雖然自組小家庭,但生活還是一直大受干擾。婆婆已經過世,半年之前接受化療,半年一次,除了後來放器化療,才住院1個月,繼而往生之外,其餘時間如正常人,而且很多時間,比我這個奶娃疲憊不堪的媽媽還要來得精神奕逸。婆婆住院時,是三個子女輪流照顧一小段日子,之後也是請24小時的看護看的。

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2011-08-15 14:52:58 #24F

觀念要先改一下

男女都有資格 但是婆婆想給誰就給誰

繼承了也不一定快樂;沒分到也不會死吧

別管誰說了什麼

有能力靠自己 心安理得 就不用怕人家講

萬般帶不走,惟有業隨身 婆婆過世把房子給嫁不出去的女兒_24F_img_1

(原作者於 2011-08-15 14:53:21 重新編輯過)

lia利亞
lia利亞 2011-08-15 14:53:02 #25F

我從沒想過財產,

我和我老公是相愛才結婚。

如果要財產,不是找一個有錢的人稼就好了!

而是他們一直不斷的要求我作媳婦。婚後,每個星期假日都回去,我們完全沒自己的生活,回去還得看大姑、小姑臉色。有了孩子,每天一大早來玩小孩,好像我不能不讓他們不看小孩。還有,我們住很近。我老公被叫回去時,我就得一個人帶小孩,完全沒有替手。

心寶貝
心寶貝 2011-08-15 14:54:21 #26F

ㄜ....我覺得是版媽的認知有問題耶

沒錯..公婆跟我們當媳婦的一點血緣關係都沒有

但是在怎麼樣她還是養大妳老公的人

如果沒她會有妳老公嗎

就算她生前對妳不好..但人死為大

再者...

當阿公阿嬤的人本來就沒義務幫你看孩子或帶孩子阿

她們的義務是"弄"孫吧

至於財產的部份....

那也是公婆的..只要公公沒意見

要給誰是她們的自由吧

我相信做好自己本分的事

別太計較

人在做...天在看

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-08-15 14:54:35 #27F

一直以來我也是告訴自己"自己賺來的最心安"

不過我相信版媽也是一種奇蒙子的fu

以我來說

婆婆要錢,只會對我們哎哎叫

出門會問我們可不可以帶她去

家裡的東壞了,叫老公回去修理(我們不住一起)

因為家中出了一些事,婆婆急脫產包含現金

沒有一樣是在老公的名下……

雖然老公一直說沒關係

不過對我而言,我心裡也是有某種程度的不舒服

雖然我們不缺婆家給的任何東西,不過那真得只是一種fu

就算婆婆提了,我們也會跟婆婆說"不用留給小叔"之類的話

我會覺得,問了~只是一種對我們的重視,實質上

我們也不需要~因為我們可以打拼

月光
月光 2011-08-15 14:55:58 #28F

那麼親愛的板媽

那現在這個狀況您想要怎麼辦呢??

是想要請先生去爭取權益嗎??(如果是您可能要分析一下狀況?就像我前面說的,房子是否已經過戶之類的)

如果不想爭了,只是希望能恢復你們平靜的生活,那就少回去少往來,去的話就停一下就走,別人的言論不要往心裡去,既然你們都覺得你們做了所有該做的話,別人的嘴你也管不住,會不舒服就少碰面。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-15 14:58:59 #29F

你自己個性也有問題

我覺得你太聽話了耶

做不來的就別做啦

又把別人說的話都聽進去

說真的這種個性不甘願也不看開的

有的只是搞死自己而已

所以你要改變先是自己個性問題

至於公婆財產

那只是你自己心理補償

因為你認為自己很苦有多少拿到一些就可以自我安慰

這是不治本的問題

因為你想的東西是別人決定的

不是你可以決定的

所以你現在怨怨怨是可以預測的

榕媽咪
榕媽咪 2011-08-15 15:00:05 #30F

勸版媽不要煩惱那麼多

財產是老人家的 她有權做決定

我們家婆婆也是將她自己大部份的財產給不成材的二兒子

現在婆婆身體不好 你說他二兒子有辦法去照顧她嗎

到最後也是我們要收拾

所以這時後老公的態度就很重要了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走