緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給家中有小男生的媽媽們參考~關於包皮問題!

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2011-08-15 10:44:08 #11F

謝謝分享

受益良多^^

pizza
pizza 2011-08-15 10:51:30 #12F

謝謝分享

我跟樓上媽咪有相同困擾

遇到的醫生都教我要翻開洗

到底要不要剝開洗啊?

8粒粒8
小莉仔 2011-08-15 10:59:06 #13F

2. 兒子常覺得癢,會去抓小雞雞:

三歲以後男孩逐漸進入性蕾期,會開始玩弄它,此時不必嚴禁這種行為,大約進入小學就會改善。

----------------------------------------------------------

兒子現在每天都會手去抓褲子..若在家穿短褲的話就會直接褲管翻開來玩.

一來怕他玩上癮.二來怕外人眼光看了不好

所以都會制止他...每天一直唸...只差沒用打的

每次唸他時他就會說..鳥鳥要長大呀...

之前不知從哪看到的...小孩常玩鳥鳥...鳥鳥一直長大,小孩就會長不高...

但看到這個...難道就不要制止小孩...讓他自然而然的到小學嗎??

謝謝分享~

還好~我都認為只要沒有大礙就醬子~所以沒聽醫生的話強迫去弄他~

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2011-08-15 11:31:41 #15F

小莉仔媽咪

對於小男生玩小鳥這件事

不要斥責他

看到他在玩先轉移注意力~吃東西或玩別的玩具

另外再告訴他因為手髒髒一直摸小鳥會生病之類的

過一陣子就好了

苡恩媽咪
苡恩媽咪 2011-08-15 11:32:55 #16F

對啊,

我們的"小兒科"醫生也都會叫我們要把兒子的包皮推開來洗

Miao
Miao 2011-08-15 11:34:31 #17F

先來自首...

我..我的兒子在出生沒幾天就割包皮了...

原因是他爸認為包皮是累贅只會藏污納垢,

所以就請醫生幫他動刀.

那時的我因為剖腹,還在使用止痛劑,

昏昏沉沉的根本不知道我先生已經跟醫生講好...唉...

小子到現在除了形狀跟其他小男生不一樣,

之後會遇到的問題應該是跟別的小男生上廁所時會被討論...

除此之外,希望不會衍生其他的問題.

丞麻麻
丞麻麻 2011-08-15 11:50:43 #18F

謝謝分享

蓁 女馬
蓁 女馬 2011-08-15 12:25:16 #19F

我兒子4歲多 , 已經習慣褪開清洗了

請問以後要繼續呢?

還是不要再褪了??

vesta
vesta 2011-08-15 12:44:38 #20F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力