緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
missdior
missdior 2011-08-13 20:01:57 版主 3586

我家妹妹打從出生就很淺眠,原本以為長大一點可以睡多一點. 可是,已經快11個月.怎麼清醒的時間越來越長. 晚上夜奶也越來越多次....

晚上睡覺平均1.5hrs就唉唉叫一次,我得督奶過去才能讓他不哭.

我是親餵母奶,因此晚上都是奶睡,也跟寶寶睡一張大床.

最近寶寶白天清醒時間可以長達5-6hrs.白天睡覺也頂多1.5hrs.有時只有30分鐘.這樣他也可以撐5hrs不睡. 好累阿我. 我一個人帶小孩,沒人幫我. 沒甚麼喘氣的時間,很想晚上讓寶寶自己睡算ㄌ,讓他哭個夠,看他可不可以自己睡好一點.

於2011-08-14 07:56:13 補充發言
沒想到這麼多媽咪跟我一樣....大家都辛苦了~~ 每次別人都用很狐疑的樣子看我說....奇怪了,小嬰兒不是吃就是睡嗎?怎麼會一直不睡覺..... 天曉得我這隻就是不睡阿 ~_~ 我還是捨不得讓他哭啦,所以晚上還是會讓他奶睡,白天我就跟他一起補眠. 看書上說,這種屬於高需求寶寶. 媽媽真的會比較累,可是,唯一有個好的地方就是....書上說高需求寶寶通常比較聰明唷. (看到這個我有比較安慰) 因為寶寶睡得少,所以醒著的時間都在練習技能,因此會比同齡的寶寶學習快. 譬如比較快爬快站.... 我家寶寶的確如此.進度總是超越其他人一些~~ 副食品怎樣算是吃得好呢? 現在每天中午一餐(約150ml)綜合食物泥,吃光光. 期他就是一些咬咬餅,星星餅乾,水果片, 就醬子. 配方奶我真的不打算給,畢竟有人奶當然是喝人奶比較好,而且也有配方奶所沒有的抗體. 所以晚上是沒辦法讓爸爸值班的 ><
於2011-08-16 19:10:40 補充發言
喔...原來一天一餐副食品太少囉?! 本想說等一歲之後再給晚餐的. 那這兩天開始試試看晚餐也給副食品. 謝謝媽咪們的幫忙回應喔. 有這麼多媽咪的加油打氣,我又更有信心跟元氣了!!(握拳) 也好期待周歲的那天到來(還有一個半月),希望寶寶也能給我一個驚喜.自己睡過夜.哈~~ 如果真ㄉ這樣,我跟她爸應該會放鞭炮慶祝吧^^

可不可以她睡前那一餐餵配方奶

讓她吃飽一點就不容易餓醒?

快樂、開心
快樂、開心 2011-08-13 20:30:57 #2F

你的寶寶和我的寶寶好相似喔!

可是我是喝配方奶的,白天寶寶幾乎不睡,睡也只睡10分鐘就醒來了

晚上也要起來好多次,約3小時要起來一次(甚至不到3小時)

這也是我苦惱的事情??

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-08-13 21:31:24 #3F

我的經驗是...淺眠的寶寶...睡前喝的最後一餐配方奶/母奶都沒用..

因為他是討安撫用的喔...新生兒的話睡前最後一餐吃配方奶是有用的

4個月以上會夜奶...都是習慣造成..而不是肚子餓..

淺眠的寶寶則是因為比較容易醒來...

媽媽你的寶寶白天副食品情況呢?????

我的寶寶也是淺眠寶寶...一歲前也是一吵到就夜奶

因為他拔拔是在做機場接送司機的工作...一點小聲音我的寶寶就醒來..

最後我變成夜貓一族= =+...都睡不著了...白天到是很會睡...

母奶寶寶的副食品一定要打好基礎..

不然你一歲以後會很煩惱不吃的問題...

白天副食品吃的好...晚上也會睡得比較好喔...

還是有差別的...

可是我寶寶夜奶對我而言我沒什麼感覺...也忘記有沒有吃奶= =+

因為我都習慣性塞進去...繼續睡覺..寶寶自己會放開....

現在一歲半左右...夜奶機會則是更小..除非吵到他..

adsnew
Alison E
E&E 2011-08-13 21:39:44 #4F

我家寶寶也是這樣 也已經10個月了!!!!!!!!!!

真的一模一樣 很累!!!!

阿德德媽
阿德德媽 2011-08-13 21:50:11 #5F

我家2歲半的旋轉DD也讓我很累

睡覺一直轉 我要一直蓋棉被 一直怕掉下床(已經是床墊直接放地板了)

還會三不五時起來"喊眠"哭個10分鐘

不然就是睡前已經喝快400了

半夜會起來討奶

也要半夜叫他尿尿 不然雖然有包著尿布

但是只要一泡尿 就會滿出來

因為很大一泡

整個衣服棉被床都會濕

就要起來重新幫他換衣服

我也好期待可以一覺到天亮-.-

魚太太**
魚太太** 2011-08-13 23:20:21 #6F

我家寶寶也是蠻淺眠的,一點點聲響就會開始哭..

白天都不太愛睡,或者是睡一次就只睡30分鐘~真的很累..

我的做法是,白天就多帶他出去走走,陪他玩~

若他白天時間想睡覺的話我就不哄睡,讓他真的很累,累到自己睡..

固定一天睡兩次..

這樣他平均睡一次的時間會慢慢變長..

晚上睡前那一餐會給他吃多一點,並在睡前陪他輕聲細語講講話,按摩一下..讓他慢慢放鬆想睡~晚上也會睡多一點~

主要是白天的活動要多一點,讓寶寶玩得累一點..晚上會特別好睡

不過媽媽會很辛苦,只能慢慢調整時間~

加油囉!

小芳
小芳 2011-08-13 23:21:18 #7F

我們家的也是,現在10個月了,白天只睡30分~60分(1~2次),晚上也是平均1.5hrs就唉唉叫一次,後來..受不了了,採取睡前給他狂哭5分鐘, 再餵個210ml,狠下心來...有效....有時會連續睡到4-5小時才會醒來^^

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2011-08-14 00:04:35 #8F

我們家快兩歲的弟弟也是淺眠寶寶

好懷念一覺到天亮的日子喔...

renefeng123
renefeng123 2011-08-14 00:17:38 #9F

各位媽媽都好辛苦~~

我也是寶貝出生以來 都還沒睡過夜過~他1Y1M

我還是去看精神科~小兒的 沒錯 我帶他去看精神科~

醫生 看了看他(我家寶貝)....就對我說

妳去買一副耳塞 晚上帶著睡 ...換爸爸 或其他家人 值班 一個禮拜......

哈哈 照做~~ 於是 小小王開始睡過夜了 雖然5.6點就會起床討奶喝(原是親餵改成配方奶).....但是也從晚上10點睡到5.6點了....我已經好滿足了

我覺得改成配方奶也是一個關鍵 因為之前 起床都是為了要含ㄋㄟ頭

由爸爸起床值班 就用奶瓶給他吃 2.3天後才接受 但他不喝牛奶 我給他喝X培的豆奶~~超愛.....

總而言之~~ 媽媽真的要放手~~ 去買耳塞吧~~

寶寶睡過夜更重要~~

阿德德媽
阿德德媽 2011-08-14 00:25:37 #10F

我兒子會起來用頭撞你說

去泡奶奶...

我可能比較需要買墊子 不是耳塞@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過