Barbie Mami
YogaMa 2011-08-13 10:40:49 版主 10K

上個月離婚,女兒一歲八個月,主要是我在照顧..

但她爸爸每個星期會來看她二次,一次約一小時,另一次是週末帶出去玩一天..

所以經常要碰面...心理覺得還走不出來...

每次女兒被帶走,心裡都很難過,雖然我會告訴自己趁這個時間好好休息一下,做做平常無法做的事...

不過心情還無法回復...常想到..七年的時間,到最後不被珍惜...

請問單親媽媽, 離婚多久 妳才真的走出來?

芮瑜的媽
芮瑜的媽 2011-08-13 13:37:11 #1F

剛開始不習慣

過一陣子發現88要帶小孩出去一下

會覺得終於可以好好放輕鬆了

我想88不至於太爛會虐待自己的小孩吧

只是還是多少會不放心

七年還好啦所以慢慢適應就好了

芮瑜的媽
芮瑜的媽 2011-08-15 00:20:10 #2F

媽咪加油喔

我跟小孩的爸認識10年結婚

結婚6年離婚的

總共16年也很長

所以你也要好好加油

有些時候會覺得走不出來是正常的

但往好的方面想會好一點

我大概是一年的時間

所以這中間也需要很多人的鼓勵所以

好好放寬心別在想那些會好一點喔

Barbie Mami
YogaMa 2011-08-15 08:48:10 #3F

芮瑜的媽 謝謝妳的鼓勵

adsnew

孩子的爸不養小孩(一毛都不出)

所以我醞釀很久,從小孩出生就開始決定離婚

一離婚就感到無比輕鬆

整個就是解!脫!了!!!

所以根本不需時間讓我走出失婚傷痛

我始終保持樂觀心情看待一切

自然就不會心情那麼壓抑煩悶

加油!!

Barbie Mami
YogaMa 2011-08-15 11:18:07 #5F

謝謝~

但我的情形是 小孩的爸固定都會一星期來看或接二次小孩

所以都還會看到他

每看一次心情就覺得煩

小孩被接走時 也覺得有種失落感呀....

momo
momo 2011-08-16 11:49:32 #6F

我是結婚7年離婚1年多~分居2年剛開始分居那段時間跟你現在一樣還是會見到對方~我是用比較強硬的方式對待自己逼自己一年時間要從失敗婚姻中走出,就盡量認讓自己轉移注意力,增加自己生活圈多交一些朋友多看一些心靈成長的書籍~就會慢慢走出..

時間長短要看你自己怎麼去想跟規劃你自己的未來,因為這段不值得你珍惜的婚姻就當作是回憶吧.畢竟女人青春有限~加油啦!!

momo
momo 2011-08-16 11:54:25 #7F

加油!!!!!

(原作者於 2011-08-16 11:56:58 重新編輯過)

Barbie Mami
YogaMa 2011-08-16 12:33:38 #8F

momo 謝謝鼓勵

寶兒Bao
寶兒Bao 2011-08-16 14:44:50 #9F

給你惜惜~

沒辦法很快走出來的,多跟安排跟朋友出去~

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2011-08-17 18:17:31 #10F

我已經忘了離婚多久了!

不太想去回憶過去的那些事情,打過官司,賭的就是那口X氣!

多久才走出? 我是三個多月!

開始會覺得身邊少了個人,努力的用工作分散注意力,不去想....

就這樣 慢慢的習慣後就走出來囉!

多點戶外活動 多看看外面的世界,其實週遭的朋友也是會是您的精神支柱喔!

加油~~

離婚多久 妳才真的走出來?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力