昨晚看到有人在公園溜狗...但..

我家在台北市

常常看到有人在公園溜狗

有大狗也有中狗、小狗

所以也習慣了!

只要狗狗靠近我就把小孩帶離開遠離狗狗

以保安全

我的小孩還滿喜歡狗狗

還會遠遠地欣賞說:[狗狗可愛]

但昨晚8點我帶著兩小孩步行要去買鹹酥雞

途中快經過公園..

馬路上突然衝出沒栓狗鍊的一隻極大型犬

身型比我小孩還大很多

苗條短毛~淡褐色似有斑點

第一次看見這種大型狗

長的像格雷伊獵犬或惠比特犬或 威斯拉犬這種..

( 不知是啥犬...)

這隻大型犬衝去在我面前的一隻被狗鍊鍊住的小型犬前面

小型犬主人馬上著急地向前抱起小型犬躲離

這大型犬太大隻

樣子又好像很兇猛

興奮地到處張望

左衝右衝

連我都很怕...被他撲到

肯定小命不保

我趕緊牽起兩小孩的手

離著遠遠地...等待狗離開

這時才看到中年婦人,也就是大型狗主人從我左後方追出來

手上拿著一條狗鍊?

我跟這狗主人說:[這狗很大隻,妳怎麼不幫狗栓狗鍊?這樣很危險耶?]

中年婦人反駁:[這狗這麼大隻?我怎麼牽?會被牠拉走耶!]

然後我就看著這大型犬就像沒人管一樣隨性衝向公園

中年婦女跟在後面(離有一段距離)

我跟小孩則是走在公園外的走道

不敢靠近

但還是遠遠觀察那隻狗在幹麻..

公園有很多人

也有狗...

也有很多小孩和幼童

幾個坐在公園入口涼亭的中年男子看見大型狗朝他們衝過來

一整個嚇到..

一個男子對大型狗主人說:[妳怎麼不幫牠栓狗鍊啦?]

後來那隻狗怎了? 不知道

因為我就帶著小孩趕快離開現場了!

以策安全

---------------------------

為何我會這緊張????

請看下面揭曉===>

話說在好久以前

也是在同個公園

白天裡我帶著兩小孩在公園內玩

突然間也是在公園入口涼亭內

發出大聲驚叫聲

原來是一隻沒栓狗鍊的超大型狗,類似聖伯納犬吧!

衝向有栓狗鍊的小型犬

攻擊,咬住

小型犬被叼在大型狗口中

全身在空中搖晃

大型狗男主人怒叫大型狗放開小型狗

但是大型狗硬是不放開

男主人用手拍打大型狗的頭:[放開~放開]

小型犬女主人聲音在旁邊放聲哭喊:[放開啦~快放開啦!!!!]

大型犬咬著垂死的小型犬

像咬破布般左甩右甩

眾人看到都大吃一驚,紛紛討論:[慘了!這小狗要完蛋了!!!]

[慘了!這狗麥活阿!!!!](台語)

小孩看到也嚇一跳

有帶著小孩的父母則紛紛叫小孩趕快到父母身旁

過了好久

大型犬終於鬆口

小型犬倒在地上,奄奄一息,女主人哭喊著抱起牠,叫著狗的名字..

然後女主人很快地抱著狗離開現場,帶狗去送醫吧!

這時大型犬和牠主人呢???

男主人坐在涼亭椅子上,罵了幾聲大型犬,

但是還是沒有幫狗栓上狗鍊..

大型犬繼續在公園遊蕩閒逛

男主人只坐在椅子上~好像沒事般,跟也不跟...

這時公園裡的人才剛撞見這驚心動魄的畫面

看見這剛咬過小狗的大狗一靠近

紛紛走避...

我更告誡兩小孩~不準靠近~免得被咬

--------------------------------------

我小時也養過寵物,不過是貓咪~

但是我相信不管養何寵物

愛寵物的人的心情是一樣的~

只是在帶著寵物散步時

當自家的寵物有體型比較大或有危險之餘

是否得要做好安全措施?

如果那日那狗咬的不是小狗...而是...小孩呢?

於2011-08-12 15:05:40 補充發言
TO綺媽咪: 嗯阿!狗主人自己都承認牽不動狗,會被拉走,那旁人不是更挫?!!ORZ..
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-08-12 14:49:29 #1F

整個就是誇張

通常不拴狗鏈的主人

自我感覺都很良好

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2011-08-12 14:55:54 #2F

最討厭這種狗主人,超級超級討厭

綺媽咪
綺媽咪 2011-08-12 15:01:44 #3F

怕被狗拖走?沒那個屁股學人家吃那個瀉藥..

特務j
特務j 2011-08-12 15:02:47 #4F

我超討厭養狗卻不負責任的人

我家有隻雪納瑞

晚上我帶這隻狗出門散步,都超害怕的

首先:我們社區有很多人都放大型狗出來散步,但是也不綁

讓這些大型狗到處大便,也不整理

而我家那隻雪納瑞也超怕大型狗

所以一看到大型狗就軟腳了

而大型狗看到我家狗狗,就像看到活餌,狂高興的亂叫亂撲

但是大型狗主人都不管耶~~~~~~~(他有三隻大狗)

我跟他說:狗要綁起來,否則整條路都被你們佔去了,連老人家都不敢出來走路了,但是大狗主人來是不管,還在我面前叫~~~~我的小寶貝阿~~~(我都快吐了,那們大隻的狗叫小寶貝,我家的狗要叫什麼??)

附記:我家狗狗被咬過2次,超慘的!!!這要叫誰來抓這些不綁起來的狗呢??

竹子娘
orangesammi 2011-08-12 15:09:14 #5F

不是前陣子有新聞說小狗跑到馬路中間然後被車子輾斃嗎? 那時候就想說為什麼狗主人只會怪駕駛人不小心, 不去想為什麼自己不幫狗狗上鍊子, 還讓牠在路上亂跑, 這種主人真的很不負責任...在公園裡放任狗亂晃的人也一樣...

今天如果牠去跟其他的狗狗打架受傷或被咬死了, 不然就是像新聞裡的狗狗一樣在路上被撞死了, 主人再來傷心責怪別人吧~ 真的是令人生氣!!

(原作者於 2011-08-12 15:10:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招