心煩歐巴桑
快樂歐巴桑 2011-08-12 13:00:46 版主 1009

想請教有因為身高問題打針ㄉ父母

女兒現134cm,34kg升小5

骨齡11.8個月實際10.11個月

檢查報告一切正常

研判1年左右會來初經,身高預估148-150

再不決定怕來不及,一直給他時間希望長高

但我們真ㄉ難以接受這樣ㄉ高度

想打針做積極治療但又怕後遺症

希望大家給我意見,決定我們自己承受

不必有壓力ㄉ發言

設計師
設計師 2011-08-12 13:12:42 #1F

若是我,我會努力運動,努力的吃,我家127公分,24KG,升小四,

只要有時間,一定帶她去游泳,我不會打,若真的這麼矮,那也是命吧,

半年前預估升高也只有151公分,上月去預估155-160公分.加油..

黑麻糬~
黑麻糬~ 2011-08-12 13:32:15 #2F

我和我老公都不高,

所以我很在意小朋友的運動和睡眠

我覺得打針就一定會高嗎??

這個問題,見人見智,

多問些醫生意見,比較好吧

中西醫都去看看

小碧
小碧 2011-08-12 13:43:00 #3F

骨齡差不到一歲, 有必要打嗎?

如果是我, 我會朝控制飲食, 多運動來控制.

不吃雞肉, 豆類, 生長激素高的食物. 盡量不外食.

小妹
小妹 2011-08-12 14:23:12 #4F

我女兒有打針--柳菩林(性早熟)

(今年5月開始打)

打這個針不是100%有效

打跟不打說真的沒有人可以幫你決定要自你自己跟小孩才能決定

如果今天你跟小孩都不在意身高那就不要打

(小6來經是很ok的.我女兒是不治療小4來)

我們今天會選擇打的原因是

1.來經太早

2.5月醫生預估身高只有150.隨時來經

3.小孩本身也表達不願這麼矮

4.一般骨科醫生說以我女兒的年齡也建議打

重點在於自己跟小孩的想法

(還有$$$也是一點)

生長激素........是搶人的貴

我同事姐姐的女兒是來潮後幾個月才開始治療的

上次打電話給他時剛好在結帳花了...4.8萬大洋@@..(生長激素+柳菩林)

(忘了問是每個月的費用還是???)

家有2朵花
家有2朵花 2011-08-12 16:37:38 #5F

如果是我會帶去打

打針也許會有副作用 這種事誰能說的準

但是既然是副作用也一定會有解決的辦法

畢竟有這種狀況的孩子不在少數

長的矮可就永遠無解!

我之前找到的文章給你參考

骨齡是骨骼年齡的簡稱,借助於骨骼在X光攝像中的特定圖像來確定。在了解孩子的骨齡情況時,通常要拍攝兒童手腕部的X光片,醫生通過X光片觀察骨化中心的出現,骨塊的發育以及骨骺和骨幹的癒合過程,來確定兒童的骨齡。

骨齡是人體成熟程度的良好指標。它不僅可以確定兒童的生物學年齡,而且還可以通過骨齡及早了解兒童的生長發育潛力以及性成熟的趨勢:通過骨齡還可預測兒童的成年身高,骨齡的測定還對一些兒科內分泌疾病的診斷有很大幫助。

判斷兒童骨齡有三種常用的方法:

1、根據手腕部骨化中心數來判斷骨齡

觀察受檢兒童的手腕部萌出的骨化中心數來判斷骨骼發育的成熟程度:如出現頭骨、鉤骨時,骨齡相當於6個月:出現三角骨時,骨齡相當於3歲……該方法較適應於7歲以前的兒童。

2、根據手腕部X光圖譜來判斷骨齡

將受檢兒童手腕部的X光片與標準圖譜作比較,當該兒童手腕部的骨化中心的數目、形態及大小與標準圖譜中某一年齡所示的骨化中心較為一致時,此圖譜上的年齡即為該兒童的骨齡。該圖譜男女各一套,適合於0 - 19歲的兒童少年。

3、根據腕骨形態、大小等發育變化進行計分判斷骨齡

將受檢兒童手腕部各骨化中心的發育情況進行分期評分,累計總分後查出相應的骨齡。此法較前兩種方法更全面客觀,也較精確,但因為方法繁瑣、複雜、門診不常用。

研究表明,骨齡和兒童身高之間有著極其密切的相互關係:中等身材的兒童,其骨齡與時間年齡相差在一年以內;高身材的兒童,骨齡超過時間年齡一年以上(早發育)。如果將骨骼的成熟程度與兒童身高結合起來考慮,就可以判斷兒童成年後的身高類型。如果兒童的骨齡與身材均處於低水平,即骨齡落後,身材亦矮小,則該兒童將來可以發育為正常身高者(屬晚發育);如果兒童骨齡落後,而身高中等或偏高的,則該兒童可能發育成為高身材者(目前許多少年體校選拔運動員常尋找這類型的兒童);如果兒童骨齡較高,而身材卻矮的,則將來很可能成為矮身材者;如果兒童骨齡和身高均處於高水平,則該兒童生長潛力也不大,最終未必成為高身材(屬早發育)者。

需要指出的是,如果兒童的骨齡與時間年齡相差二年以上,則要到醫院仔細檢查。因為骨齡的異常,常常是兒科某些內分泌疾病所表現的一個方面。

作為父母,當發現孩子的生長出現異常時,應儘早到醫院請醫生幫助尋找原因,最好拍一張手腕部的X光片來判斷骨齡,決定是否用藥、用何種藥物,切忌濫用“增長劑”。這些藥會加速骨骼癒合過程,反而抑制身高的繼續增長

心煩歐巴桑
快樂歐巴桑 2011-08-12 17:50:51 #6F

謝謝回應

骨齡11.8個月月經可能就快來ㄌ吧

但現在只有134怕死ㄌ

努力運動也會做食物也禁吃

但骨齡還在長

http://blog.yam.com/szzy/article/39698261#comment1218892187

這是網上搜尋到ㄉ

也給大家參考

~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-08-12 21:00:40 #7F

幾年前我ㄤ有查過文獻

上面好像有提到後遺症

就是使用生長激素長大後有些人會有精神方面的疾病

小妹
小妹 2011-08-12 22:59:55 #8F

你可以加入早熟家族問看看

(原作者於 2011-08-12 23:26:51 重新編輯過)

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2011-08-13 16:37:19 #9F

現在我女兒升小三

是還沒開始發育

但我們已經開始節制兩隻腳的食物

並打算逐步將她愛喝的鮮奶

慢慢改成植物奶或燕麥奶

因為我們也想讓她慢點"長大"

現在沒人能打包票

到底打針對孩子未來

會不會有後遺症

但如果孩子也難以接受這樣的高度

經濟又允許

那就試吧

相信再配合運動

效果會更好的~

阿丹
阿丹 2011-08-13 23:11:42 #10F

我今天也帶小孩去看兒童分祕科

今年升小4剛好我也是小4就來了

怕跟我一樣那麼早來

照了骨齡是8歲10個月實際年齡是9足歲

現在147公分預計會長高到160-165

還月經估一年後來

所以過6個月再回診

我本來就想真的快來的話要準備打針的~~

那今年能做的就是多跳繩~~多運動~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走