匿名
jojo 2011-08-10 19:49:51 版主 63

目前我有一份保單是南山的,

有終身醫療和癌症險,

每月繳2400我已經繳7年了..

就在上星期我看了購物台有銀行出的防癌保本保險,

說什麼繳的保費期滿可領回1.02倍,

特定意外身故或全殘保額最高3倍幾付,

每月2700,繳20年.第30年可領回滿期金.

但不是終身醫療..

我是很心動想停掉原來的去保那種可領回的,

但是南山保險員一直勸我說購物台不好之類,

請大家可以幫我分析嗎??

謝謝

小漾漾
小漾漾 2011-08-10 20:10:36 #1F

繳七年放棄蠻可惜的,終身醫療是基本保障,保費也會隨年齡提高.

sherry
sherry 2011-08-10 20:16:16 #2F

版媽,建議你多了解原先的保單,畢竟是終身的,若現在解約錢也拿不回來,

擺明不是浪費7年的保費嗎?也不少哦!若你貪圖新的是可領回,比較一下領

回的錢再扣掉先錢浪費7年的錢,(事實上也拿不回1.02倍),又不是終身的,

試想年輕可能沒什麼理賠經例,但人總是會老,醫療跑不掉,所以別想它是可

領回的,羊毛出在羊身上,若你有多的預算,加重保障當然不錯,若你只有一

份錢,那就考慮一下囉!

PS.我不是南山業務員

湯屋
湯屋 2011-08-10 20:46:26 #3F

媽咪:

你所說的保本型防癌險南山人壽也有!

繳費20年 領回所繳保費1.02% 保障到25年

只是這類的商品真的適合妳嗎?

任何保險商品都必須在投保前仔細考慮

否則 投保了 發覺不適合再來解約 吃虧的絕對是消費者!

**對了!!

如果黑心的業務員在此時就會鼓勵妳解約

那真的白白讓保險公司拿走7年的保費!!

(原作者於 2011-08-10 20:48:37 重新編輯過)

Petty
Petty 2011-08-10 21:07:33 #4F

基本上可領回的保險 意思等同於儲蓄險

利用裡面的利息來附加一些便宜的定期險

所以應該是看你要重的是儲蓄還是重保障...

照理來說,應該是保障優先,再來考慮儲蓄...

如果你沒有保其它的醫療癌症險的話,那建議還是維持原來的..

是說妳覺得真的很想換掉的話,那也可以辦減額繳清..不要直接退掉..

減額繳清至少還會留一點保障...只是不會領錢回來~

樂瓜瓜
樂瓜瓜 2011-08-10 21:27:21 #5F

親愛的媽咪,針對媽咪的問題幫媽咪分析了一下,提供給媽咪參考一下!

1.此為癌症定期險

2.若存滿20年後,卻又不是終身,但卻要等到30年才能領回,

那第21年至第30年這之間該的癌症保障該怎麼辦呢?

3.以目前保險業界打著保本可領回的保險:

針對1.02被領回的分析:

如果在這保障期間都沒有申請任何理賠的話,是確實可以領回1.02倍

倍,但如果在這段期間,有因為癌症狀況發生,開始申請理賠時,那就

必須除掉理賠金額後,才是退回的部分(*1.02倍)。

4.若月繳2700元,已經可以買一張保障非常完整的終身醫療囉!!!

因為試算完總繳保費約64萬8千塊!其實要繳出去的錢還真不少唷!!!

5. 南山人壽的部分,已經是終身了,其實解掉的話真的很可惜,其實可

以再從南山的保險裡面去增加保障就可以了,這樣媽咪還可以省下錢

來做其他的理財規劃囉!!!

樂瓜瓜提供以上資訊版版媽咪參考一下~~~

多米
快樂學習 2011-08-10 21:38:50 #6F

版媽 已經繳7年了 停掉是非常不划算的

可領回的 保費會比同性質不可領回的貴很多

SHMIN
SHMIN 2011-08-11 01:07:39 #7F

嗯呀

醫療險基本上是有去無回的

有可以領回代表是壽險或是它的保障可能不足

千萬不要任意解約

有想過一個問題嗎?

解掉有保障的保險

當有狀況的時候 沒有保障的保險

而可領回保險

能幫的了我們嗎?

而且有狀況的時候可能連領回的保險都繳不出來呢~~

這樣是雙輸~~~

當然是繼續~~不要解約啊

柚子
柚子 2011-08-11 11:29:50 #9F

媽咪你好:

你的南山終身醫療及防癌終身都不錯,不要停繳,因為好不容易巳繳7年了,你要的領回可以用儲蓄險,國華人壽近期有一張儲蓄險,它也可在你滿期本金領回,不領時續存,複利增值,若有需要用到錢(醫藥費)再領部份金額.只要錢不領出來,本金會增加喔,繳費期間內每年還可領利息.

Ryan & Tracy's mom
古錐ㄟ的媽 2011-08-27 09:19:33 #10F

親愛的媽咪

我家老爺跟少爺,也是買南山的終身醫療

繳了七年就繼續繳吧

想要領回滿期金,建議用儲蓄型保單做規劃

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走