緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芝琳麻
芝琳麻 2011-08-08 11:49:07 版主 1094

前幾天帶家裡的貓咪去看醫生..原因是因為牠吃了小強之後口吐白沫…真的很可怕!

醫生說是吃到蟑螂體內殘留的殺蟑藥才中毒的..之前想也沒想過這樣有可能中毒…

@@查了一下本來用的威滅殺蟑藥的芬普尼成分,原來是農藥,傻眼,

所以全部都拿起來不敢再用了..唉

後來,聽朋友的建議去買硼酸回來自己做蟑螂炸彈來殺蟑,

說是蟑螂吃了硼酸會覺得口渴然後外出找水喝…

用了一段時間了..是有發現沒有小強屍體的出現,小強數量似乎變少了..

不過也有點怕怕的,很擔心貓咪去吃那個蟑螂炸彈..

用沒多久我還是直接去買版上有媽咪推薦的硼酸成分的免警蟑殺蟑堡回來用了,

省麻煩而且又有硬殼就不怕寵物或小孩亂咬了!

個人殺蟑經驗,跟各位媽咪分享囉…^^”

(原作者於 2011-08-08 11:53:51 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-08 11:54:39 重新編輯過)

antylo102
antylo102 2011-08-09 18:03:47 #1F

版媽說的分享文是這篇嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/ilovecoffee-babys/article?mid=11190

很精彩詳細哩!還有小強模型…太可愛啦,哈哈

小龍仔
小龍仔 2011-08-10 20:49:57 #2F

感謝分享…剛好家裡也有很多的小強和很皮的小孩>

kipan8785
kipan8785 2011-08-11 16:15:00 #3F

我家也是用免警蟑的殺蟑堡,因為家裡有4隻狗狗阿!!!整個很愛養寵物~

牠們都愛亂舔亂咬的..超困擾!

硼酸的毒性真的沒有芬普尼那麼強又可怕~

加上免警蟑的設計有硬式外殼,好用,大推阿!

wang76
wang76 2011-08-15 15:17:18 #4F

喔喔!!感謝版媽的分享...剛好最近也在考慮殺蟑藥...

6號
6號 2015-11-25 12:34:10 #5F

大推~~家中小強讓你苦惱嗎?殺蟑利器就靠它。

http://shopping.friday.tw/salecenter/index?saleNo=S04633050&a_aid=teresa1977

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走