緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪喝糖水後頭很暈?....後來有過關嗎?

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-08-05 08:06:19 版主 23K

上次去做妊娠糖尿病檢查

折騰了一個早上空腹加上糖水加上刺了三動抽了三管血

搞到中午才ok

那天還是有驗尿,有過,基本上我驗尿都有過血壓也正常

不過喝糖水時,是很難喝 ,慢慢喝還沒到吐的地步

但是一喝完頭就很暈,很不舒服

我就跟護士小姐說阿,她就一副我怎麼會這樣的表情?

好像我很嚴重....

其實當下我想說完了,會不會只有我這樣?

怎辦~~我大概不會過了><

想問也有媽咪跟我一樣?喝完頭很暈?

後來看報告有過嗎?

好怕還要再做一次=="

我這胎跟上胎超不同的,幾乎都沒胖到,已經要滿28周了,才胖3公斤

baby都正常而且是比我生女兒同時期大隻

但是還是在標準範圍,醫生覺得很好...我是覺得比較大隻,也許是男生吧!

醫生都說很正常,如上次26週產檢960g

我覺得太大了,他說800到1000是正常,這樣很標準?

聽說有妊娠糖尿,小孩是比較小?還是比較大?

好害怕不知道會不會過關?

於2011-08-05 08:21:08 補充發言
我還沒看報告啦^^ 只是很擔心不會過!!
小欣欣
小欣欣 2011-08-05 08:15:08 #1F

媽咪,你抽三次是第一次妊娠血糖沒過吧

第二次再沒過就可能需要控制飲食~不用再抽了

這次第二胎,DD二十六週就已經一千三百克~

還好第一次妊娠有過關

懷妹妹一直偏小隻,結果妊娠血糖第一次沒關

還抽第二次,還好第二次有關

我記得我都喝到吐光又不舒服~

媽咪放寬心啦~

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-08-05 08:15:36 #2F

我就是喝完頭暈

沒過...

醫生說怕生出來寶寶很大

但主要妊糖是怕寶寶休克

我兩胎都妊糖

都有控制體重

生老大時胖13KG

老大2762g

生老二才胖7公斤

但老二有3015g

兩胎都不是大寶寶喔(都是女的)

money home
money home 2011-08-05 10:29:21 #3F

我第一胎也是這樣

第一次沒過

測第二次還吐了

真的很慘

但我第二胎沒做這項檢查

因為醫生說我並沒有胖很多

不用多做這項檢查折磨自己

小湯圓mama
小湯圓mama 2011-08-05 10:56:20 #4F

to money home

我也覺得這個檢查很"自謔"

本來以為只要空腹八小時就好

結果其實是更久還要抽三次血

萬一沒過還要在一次.....

但是就怕小孩有問題所以...還是做了=="

我老大好像就沒做耶

喬芯詔A媽媽
喬ㄟ媽 2011-08-05 11:44:53 #5F

我懷第二胎時第一次測糖水沒過,護士小姐跟我說只要當天有喝甜的飲料(如豆漿、奶茶...等等)測出來幾乎都不會過,所以我再測第二次,喝完那一杯真的有夠痛苦,頭暈、恶心、想吐,我都覺得我隨時會暈倒,有跟護士小姐講我的反應,護士小姐說有些人會有這種情形,後來報告就過了....

所以第三胎要喝糖水時,那一天我只敢喝水,一次就過了,不用再受罪喝第二次......YA

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走