請教各位媽咪!

關於24-28週喝糖水,測妊娠糖尿的部份,大家都有做嗎?

現在我是21週+,第一胎,

明天要到大陸2個月,但是不想到大陸檢查,所以想請問各位媽咪,

如果不測會怎樣嗎? 如果要測也要等到我回來,大概是30-32週會回台!

這樣會太晚嗎?

如果測了不過,會怎樣嗎? 還是就控制飲食而已呢?

p.S. 21+,胖大概4公斤,應該還ok吧!?

小叡弟媽咪
小叡弟媽咪 2011-04-15 00:52:01 #1F

不測也可以喔

之前我曾經上過康寧醫院尹長生院長的媽媽教室

當時他就有提到這個問題

他認為即使測出有妊娠糖尿病也只能以控制飲食的方式處理

請媽咪多注意營養攝取方式以及體重的增加情況

如果有異常再就醫檢查

虎馬琳
椒天椒 2011-04-15 01:27:26 #2F

我有測耶~

你要不要親自問一下醫生呢

這跟胖幾公斤似乎沒什麼關係

有些體質的媽咪懷孕期引發妊娠糖尿

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-04-15 03:40:50 #3F

我兩胎都沒喝耶

因為醫院說我上次抽血有過,所以不需要喝糖水

erains
erains 2011-04-15 08:32:13 #4F

我也沒有喝呀~~

上一胎璇璇太久了,忘記了~~

我現在26+4胖了3.8公斤

同事都說我肚子好像打氣一樣大好快喔~~~

G妞
G妞 2011-04-15 08:53:55 #5F

我沒有喝喔 那是醫生評估說不用喝的

因為每次產檢驗尿都正常

歡迎交流喔http://www.wretch.cc/blog/kk750102

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-04-15 09:13:00 #6F

我24週時有喝50g的糖水

幸好血糖有過

如果妳之前產檢尿液檢查正常, 沒有糖尿

加上妳體重增加不多

應該可以不用喝糖水

小兔崽子的媽
小兔崽子的媽 2011-04-15 10:45:57 #7F

謝謝各位媽咪^_^

大家的回答讓我安心不少呢^_^

樂樂
樂樂 2011-04-16 16:15:55 #8F

不知道媽媽你幾歲? 我本來也不要做,但被醫生說服,他說測妊娠糖尿,是自費中最便宜,且10個人就有1人有,而我又高齡,測會對母體和寶寶好,為什麼不測?所以我還是測了,目前在等結果,希望有過~

小兔崽子的媽
小兔崽子的媽 2011-04-18 00:03:37 #9F

to:樂樂媽咪~

我30歲,不是說不想做,是這段期間是在大陸,想說回台灣時已經過了醫生

說的最晚28週要去檢查的時間了,假設回台時,醫生說要檢查,我還是會乖

乖檢查的^^ ~

也希望你的檢查能過關哦:)

(原作者於 2011-04-18 00:04:57 重新編輯過)

冰凍夏日
冰凍夏日 2011-04-18 08:19:11 #10F

我上兩個星期剛去產檢 現在剛要二十八週了

醫生只說下次要抽血 沒說要測妊娠糖尿

可能是因為之前抽血都有過吧

所以我應該是不用喝

而且聽說也不是每個人都必須測

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招