希望好孕
希望好孕 2011-08-04 23:33:26 版主 1712

這個月進入人功受孕

明天要打第一劑排卵針

由於時間的關係,沒辦法回珍所打排卵針~

所以要我親自打排卵針~

要札針那一下要如何提起勇氣呀

老公也不敢對我札針~><"

該注意什麼??

集氣一起加油吧!希望這一次能成功順利~~

紅豆倪
紅豆倪 2011-08-04 23:52:47 #1F

沒有你想的那麼痛啦~~~真的

雖然是這樣說但是我第一次打時也是(挫咧等)

只有第一次是老公幫我打~後面的我都自己打了。

注意劑量~~

打排卵針時多多運動~

我是有喝雞精(白蘭x)早上+睡前

會不會因人而異~我就不知道了。

加油~~~~~要有信心

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-08-05 03:19:28 #2F

我都自已打耶…

今天是第九天了,

明天要回診,快打破卯針了吧…

也快取卯了吧…

這可能是我最後一次做了,

不中,就算了,

因為我有兩個孩子了,

這次是拚三寶,年紀到了…

想說,最後再拚一次…^^

一起加油嘍…^^

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-05 08:58:39 #3F

說真的,打排卵針沒有那麼難,那麼痛!!

我2次人工,1次試管的排卵針通通都是自己打,

要打進去之前,

先拿酒精棉消毒要打的肚皮位置

深吸一口氣然後閉氣,針慢慢往肚皮上戳下去,然後吐氣

接著慢慢按出藥量來,整個打完之後,數10秒之後再把針拔出來,

酒精棉消毒肚皮一下,這樣就可以了!!

注意事項:

1.記得打針前後都要消毒!!

2.排卵針要放冰藏庫,打之前半小時拿出來退冰!!劑量要調對!!

3.打完之後不要急著抽出來,數10秒!!

4.打針時間要固定,不要一天早上,一天晚上!!另外打針的話不要打同一邊,要輪流兩邊施打~今天打右邊,明天打左邊,這樣輪流!!

加油!!!祝福好孕到!!!

mulanmusic
mulanmusic 2011-08-05 11:07:40 #4F

謝謝魚魚愛小瑪的分享

我也正在打針

目前已經打第四天了

打針對我們來説沒什麼困難

只是從昨天晚上開始覺得疲倦

所以早上通常會先跑步半小時再上瑜珈課的

今天也沒辦法跑步了

請問覺得累是正常的嗎?

謝謝喔

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-05 11:31:50 #5F

mulanmusic :

不用客氣^^

打針會累嗎???

我回想起來....沒什麼感覺耶,

可能我每天閑閑沒事在家吧,累的話也就去睡了

所以會不會累,可能需要其他媽咪幫忙回答~

圓圓媽咪
大寶快來唷 2011-08-05 23:28:59 #6F

打排卵針真的一點都不痛~破卵針才真的要痛到都快哭了

我也是自己打...要下針的時候真的很ㄔㄨㄚˋ

可是真次進去以後跟推藥的時候~我真的完全沒感覺

媽咪們~我們ㄧ起起加油吧~希望這個月大家都能成功

紅豆倪
紅豆倪 2011-08-06 00:12:57 #7F

黃体油針更痛 親手打排卵針!_7F_img_1~~~~~~~

不過,為了想要寶寶 親手打排卵針!_7F_img_2

一切都值得了。

我也正在努力中~~~~

加油~~~ 親手打排卵針!_7F_img_3 親手打排卵針!_7F_img_4

mulanmusic
mulanmusic 2011-08-06 00:26:10 #8F

To 魚魚愛小瑪

我今天問了針灸的中醫師

她説我覺得累應該是現在密集針灸的緣故

她説氣比較虛的人會有這個狀況

跟打排卵針沒關係

誤會一場

很感動你溫暖的解答

謝謝 親手打排卵針!_8F_img_1

(原作者於 2011-08-06 00:27:58 重新編輯過)

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-06 15:48:51 #9F

mulanmusic:

別這麼客氣^^

今天是情人節,

祝福大家情人節快樂唷!!!

cherry~~
小蜜拉拉 2012-09-20 14:17:52 #10F

今天也是我第一次打排卵針, 我猶豫了10秒就把針插進去了, 真的是不會痛耶(我超怕打針的..比抽血還不痛..) 生殅中心的醫護人員叫我雞精,中藥都不要吃哦~而且也說不要跑步耶, 慢走就好了~~怕說因打了排卵針, 肚子變大後, 身體支撐的問題, 所以說不可以遽烈運動..可是醫生說要早睡早起多運動耶~那慢走真的有效嗎 ? 還有請問你們有吃美弗明嗎 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己