小朋友的媽
小朋友的媽 2011-08-04 15:17:07 #11F

這情形也曾發生在我家,現在我都事先問過想吃什麼或是自己預備弄什麼,對方要不要吃,不然就自己解決自己的,大家都要趕上班何況你老公是大人了也可以自己準備吧~ 我家小朋友我也會先問,畢竟每個的口味真的不太一樣,除非有些人都不挑的.

說實在的

如果知道老公不愛.就算比較健康.我也不會去做那ㄧ餐~

我很懶.不喜歡做到流汗又被嫌

我會做的就是平時在菜裡面放一些老公不愛的青菜和菇類~然後輕輕跟他說.不喜歡也吃ㄧ些

我老公每個禮拜工作6天

因為都邊做邊吃.都吃漢堡三明治吐司蛋餅這些一隻手就好拿的

所以放假要吃外面時.他都會想吃炒麵+豬血湯

今天早上.他趴在床上說肚子餓.問我昨晚在唸說冰箱有蛋餅.早餐有沒有要煮給他們吃?我馬上站起來換衣服.說一起出去吃炒麵~

其實我跟兩個小的.早餐都是在家吃包子饅頭土司麵包水煮蛋+水果之類的

如果有做早餐給老公吃.我也是會做那種他一定不會有意見的......

(原作者於 2011-08-04 15:37:52 重新編輯過)

茉莉
茉莉 2011-08-05 00:21:18 #13F

我不管煮啥,老公都不吃

大概是看起來像嬰兒食品吧

(女兒三歲、兒子一歲半,當然是軟爛的居多)

他在家也不愛吃婆婆煮的,吃超少

吃最多的時候,居然是跟我回娘家時

每次初二回娘家,都吃到解腰帶躺在沙發上喘

吼,這隻歪嘴雞....還真識貨..

只是我沒遺傳到媽媽的廚藝啊!殘念...

旺旺虎
旺旺虎 2011-08-05 00:40:25 #14F

真是人在福中不知福啊!

在家裡是我做飯給老婆吃耶,很難得才會吃到老婆做的飯菜。

我很能體會版媽的心情,我也不能忍受做的飯菜被人嫌棄。

只要哪一道菜被嫌,從此這一道菜就不會再出現,

所以,家裡能吃的東西愈來愈少。怪誰啊~再嫌嘛,再嫌的話,

以後什麼都沒得吃!!!

家有二比
家有二比 2011-08-05 02:21:20 #15F

健康早餐哦~~沒問題

現打蔬果汁(加一大堆青菜,青椒,苦瓜跟秋葵...)

自製豆漿(不要去豆渣,全食物啊~)

超渣燕麥片粥(只加無味的,不喝鮮奶就加鮮奶,不喝豆漿就加豆漿)

連皮地瓜(養生啊)

直銷餐包(聽說補營養去百病喲~)

全穀麵包(大賣場的就好了,保證難吞)

記得夾一下塑化劑果醬

...........

做為一個賢妻,每天早上都笑咪咪地弄最"營養"的早餐給他吃,不管他如何蛇蛇唸都笑笑收起來,不給他藉題發揮的空間,不出一個禮拜就會好好來拜託妳啦~

Ally0121
Ally0121 2011-08-05 04:13:07 #16F

15樓+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走