adsnew adsnew_pv

早餐吃蛋能延緩饑餓感

最新研究顯示,早上吃一顆蛋比穀類更能幫你抑制食慾,讓人飽足的時間比小麥蛋白質更長。一顆大的雞蛋大約有70卡路里,含有約6克蛋白質、5克脂肪、186毫克的膽固醇。研究人員讓20位過重或肥胖的參與者吃有蛋或冷麥片的早餐一個星期,但三餐的碳水化合物、蛋白質以及脂肪含量是一樣多的。

早餐吃蛋能延緩饑餓感_img_1

蛋是如何烹調、提供多少、早餐中其他食物是什麼都不清楚,在研究的第一天與最後一天中午是吃自助餐,研究人員測試參與者在吃了早餐與午餐後感覺有多飽,記錄自助餐吃了多少熱量,他們也採血確認刺激饑餓感荷爾蒙ghrelin以及顯示飽足感的荷爾蒙PYY3-36含量;第二週則是兩組交換早餐菜單,在這兩週的試驗之間中斷兩週。

研究人員發現,早餐吃蛋的人午餐前較有飽足感,在自助餐吃的份量比那些吃穀類的孩童少,吃蛋的人在早餐與午餐之間的3小時內,ghrelin和PYY3-36的含量也比較低,表示感覺較不餓且更有飽足感。

研究人員認為,對於希望甩掉幾磅體重的人來說,要改變飲食中的蛋白質類型,而不是數量。路易斯安那州彭寧頓生物醫學研究中心的Nikhil Dhurandhar博士表示,具有較高蛋白質質量的飲食可以增強飽足感,能更適當與成功地作為減肥飲食。未來需要做長期的減重試驗來比較,蛋白質品質的操控不會增加蛋白質的量。

這篇研究將在法國里昂舉行的第19屆歐洲肥胖會議中發表。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!