meichu
meichu 2011-08-04 08:40:31 版主 195

早上老公去公園運動回來時,坐在餐桌準備吃早餐,我提醒他吃完要收,等我下班回來,桌上都是螞蟻。老公只回喔!然後就說,今天吃綠豆稀飯不健康,又配醬瓜肉鬆,更不健康。

我回應他吃外面更不健康,我辛苦起床煮早餐,不要只是出一張嘴。有本事就示範一星期的健康早餐。老公回應我情緒化,不就事論事。

女兒起床哭著找媽媽,我跟他說媽媽要上班來不及了,老公你女兒就學你情緒化,把我氣的發抖,安撫女兒一下,趕緊出門上班,一路上心情不好。

於2011-08-08 08:51:26 補充發言
非常感謝大家的回應,有支持真好,已經休工不準備早餐。多出好多時間。
湘奈兒
湘奈兒 2011-08-04 08:54:32 #1F

應該只是他不喜歡吃中式早餐吧~

以後就不要幫他準備早餐就好了

別心情不好了

我娘家媽媽以前也都只準備中式早餐給我們吃

不能去買外面自己喜歡的吃

還不能不吃

說是他的愛心早餐,他一早起來弄給我們吃的

被迫吃了10幾年,一直到上大學住外面才解脫

我沒有不感謝我媽,只是是我們要吃的

可不可以多少也問一下我們想吃甚麼

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-08-04 08:59:43 #2F

你有問過他愛吃什麼嗎

我家的早餐不愛吃稀飯

但現在天氣很熱

就很接受晚餐可以吃稀飯

早餐的話

我家人比較接受吐司或是饅頭豆漿

mini熊
何必認真 2011-08-04 09:05:49 #3F

也許,他不喜歡吃這個吧

我老公都吃西式的~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-04 09:18:35 #4F

會不會他不喜歡中式早餐阿,他平常都是吃哪一種咧?

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2011-08-04 09:31:02 #5F

叫他吃自己 煮早餐被老公嫌棄_5F_img_1

我同學都說

老娘辛辛苦苦煮飯給老公吃

老公還嫌的話就叫他吃自己

所以我同學都笑著自豪的說

不管她煮的好不好吃

她老公都乖乖的吃 煮早餐被老公嫌棄_5F_img_2

呵...其實她還是有盡心要煮好吃一點

話換個方式講就不會直接傷人

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-08-04 09:47:23 #6F

版媽...

不用一定要自己主早餐吧?把這個時間拿來睡覺不是很好嗎?

更何況還有小孩要照顧,還要趕上班。

我們家早餐都是買現成的,

外面的不見得有多不健康,

自己愛吃什麼就去買什麼。

有些人就是不懂得感激,

版媽不如就落得清閒,

請老公自己外面買早餐,

等他吃膩外面的回來拜託你時,

再慢慢考慮要不要親自下廚做早餐吧!

supermum
kate0915 2011-08-04 09:52:35 #7F

帶他去超市

說"看你明天早上要準備什麼早餐就買甚麼"

如果他不爽

就說"我不準備早餐你不爽,那你不準備早餐我可不可以不爽"

這是我的做法

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-04 11:43:29 #8F

都是我ㄤ買早餐給我吃的

其實早餐用買的就好了

問他喜歡吃什麼就買什麼啊

前一天就買

妳第二天就可以晚一點起床啊

這樣你們又不會吵架

這樣不是很好

我家的尪早餐喜歡吃白稀飯+煎蛋淋醬油..........

要不就是燒餅油條(飯團)+豆漿~~~

先問你尪喜歡吃什麼樣的早餐吧~~~~

我自己面對不喜歡的早餐也不會想吃耶~~~~~~

想飛翔
出去玩 2011-08-04 11:54:09 #10F

不一定要自己煮阿~

可以去買土司麵包+牛奶阿!!

也可以把土司麵包用蛋黃去煎阿~

應該他不太喜歡吃中式吧

問問他.想吃什麼~再煮或準備囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己