緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於滿5歲幼兒唸公私立幼稚園免學費的疑問

星寶弟
星寶弟 2011-08-03 10:38:36 #11F

請問是全國的"私幼"都有補助嗎?

謝謝

感謝各位麻麻的解答

同事說若我女兒明年上中班

因未滿五歲所以只有補助5000

滿五歲則補助14000

11F麻麻

基本上是全省公幼都有補助

若不確定或有疑問可連結9F麻麻分享的網址

裡面有合作的公幼名單

犬皓的媽
犬皓的媽 2011-08-03 10:41:44 #14F

說5歲免學費還不如說是大班免學費。是以學期為主不是以歲數為準。也就是說即使中班已滿五歲也是得等到升大班時才有免學費。

以入學公立為例:

今年兒子12月才滿五歲,但是九月入學"中班"時仍是得繳費21863(一學期費用),上下各一次,等到明年九月入學"大班"時,就是有補助,只需繳費9320(免學費、月費及雜費,只繳學生保險、點心及午餐代辦費及家長會費。

今年起公幼也可以使用信用卡繳費哦,可透過電話及網路辦理。

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-03 10:41:48 #15F

全縣市滿5歲大班都有補助

TO 13F麻麻

好貴喔

一學期不是等於半年嗎?就要繳兩萬六仟多

那一年就要伍萬多ㄟ

請問你們家學區是?

免學費...

一定要"滿五歲且是大班",

而台南.高雄則是滿四歲且是中班就有補助5000!

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2011-08-03 10:45:24 #18F

我家老大的註冊費已經先扣15,000了耶

都不用什麼證明哦!

只是另一條"經濟弱勢幼兒加額補助"就不符合了

因為家戶年所得超過70萬>

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-08-03 10:55:11 #19F

我家寶貝讀私立的

也是需要先交哦

因為學校方面說~要有註冊單才可以申請補助

所以一定要先繳..

等補助下來之後會退還

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2011-08-03 10:56:50 #20F

給四樓媽媽

是學籍年齡喔

所以是讀大班以後才有補助

公幼舊生直接扣掉七千了所以只付九千多

我上個月有看到收費單

這是確定的

至於私幼我家這間給的訊息是九月政府撥款下來才辦

月費就抵下次月費了

所以這個月還是照繳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過