緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早上起床痰變多了.有沒有不吃要去痰的方法...

昨天感冒才去婦產科看病而已.吃了一次藥.

早上起床發現.咳嗽時痰好多阿......而且是綠色的==

有沒有不要吃藥.又可以怯痰的方法呢??

真不想要這樣一直感冒耶!! 大熱天的要我一直灌熱水....

還有.懷孕到底可不可以喝維他命C.為什麼有人跟我說不能喝?

我想說感冒泡熱熱的維他命C來喝喝.

可是有人這樣說.我也不敢喝!!

花花草草
花花草草 2011-08-02 14:38:46 #1F

多喝溫水....

痰比較不好退,除了水份攝取要適當之外

補充維他命C也是可以

不吃維他命C的話

那就吃水果囉~

祝你早日康復啊......

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-08-02 17:27:20 #2F

喝金桔檸檬茶

或吃燉梨

夜蝶
夜蝶 2011-08-02 17:51:35 #3F

媽咪感冒多喝溫開水~別喝熱開水~熱開水會刺激喉嚨~也可以多喝雞湯讓細菌黏液盡快排出

waily
waily 2011-08-02 18:40:45 #4F

我第一胎 大概8各月時剛好也是夏天~~也一直感冒跟咳~

本來要去藥局買梨膏(版上媽咪推薦的)

後來去了沒買~因為藥劑師說 梨膏對孕婦不好~

改買止咳露 很溫和 所以咳嗽治好了 也比較沒有痰了~

媽咪 可以去藥局問問看 他有寫小孩跟孕婦都可以喝的 一罐大概200元吧~

有點像枇杷膏的味道~

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-08-02 18:59:14 #5F

孕婦感冒不要自行亂買成藥喔~~~

去看醫生吧

lealovech
lealovech 2011-08-02 20:27:25 #6F

我也是咳了兩個星期

痰也是綠色,且很濃稠

(哈,這樣形容太噁心)

我本來打算要讓他自己好

喝了很多檸檬水

也沒用

而且會越咳越嚴重

今天產檢時

終於受不了跟醫生說了

我中午才吃一顆藥

我現在幾乎快好了

建議媽咪還是去看醫生

因為咳嗽時

我覺得肚子也會不大舒服

而且我會努力想咳出髒東西

我都會想像寶寶會不會以為是地震^^

waily
waily 2011-08-02 23:14:36 #7F

版媽 當然要先去看醫生阿~我就是去給婦產科醫生看 (醫生每次都開一樣的藥) 婦產科開的都是比較溫和的對媽媽沒有害的~

連續兩個禮拜 都沒好~

因為咳得很難過

才上網查 看版上媽咪 有沒有推薦的方法~~

後來去藥局 才問藥劑師哪種比較好 才推薦這種的喔~當然不管吃甚麼喝甚麼 都要小心就是了~

kikimini
kikimini 2011-08-03 00:55:32 #8F

我剛懷孕時也是感冒、咳嗽有痰

後來老公網上查到其他媽咪分享有效治感冒的方法

「補充天然維他命C」

買檸檬回來榨汁,用溫水稀釋並加入一點點食用鹽

(不可直接加熱水,維他命C會因溫度過高而流失)

我一連喝了幾天,感冒就好了,痰沒有,也不咳了

因為有加入一點點鹽巴的關係,對付喉嚨痛也有用

(勿空腹喝,易傷胃)

媽咪可以試試看,反正不是吃藥,不會傷身也不擔心傷到寶寶

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2011-08-03 09:49:21 #9F

我是痰很深

用力咳到快死了也才勉強咳出一塊不到一元硬幣大小的濃痰

而我已經是第二胎

我想就算我去婦產科

醫生開給我的藥我還是不會吃...

我是去看耳鼻喉科

因為我鼻塞+喉嚨很痛

我想說去讓醫生通一下鼻子

然後在喉嚨抹點藥

這樣應該會好比較快

醫生也是說不建議吃藥

排痰的方式

他說建議我吸熱開水的蒸氣

從鼻子吸進去...深深的吸進去...吸到肺跟氣管裡的那種

一次大概10分鐘

有空就可以做

這樣可以讓蒸氣幫助溶掉氣管的濃痰

是比較物理的方法

妳也可以試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招