退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?

昨天看了骨科也照了X光片

終於確認是膝蓋的關節處已經有了退化

間隙處的軟骨幾乎都快沒了,才會上下兩股的骨頭一直在摩擦

加上關節處發炎連帶著影響整個小腿肌肉的痠痛

可是醫生只告訴我這樣做:吃藥+熱敷+運動+補充鈣片

其他我沒意見,但是一定要靠吃藥來控制嗎?

就3顆藥,止痛藥(醫生意思是"消炎鎮痛)+肌肉鬆弛+胃藥

當然醫生有提醒我,不痛的時候就要先停藥暫時不吃

但是我又還不到痛的程度,而是那個關節的痠軟和行走時的不適感很困擾我

請問我一定要靠止痛藥來治療一輩子嗎?

老實說關節退化是一輩子的事

很怕吃止痛藥吃到將來把腎臟跟胃給先搞壞... 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_img_1

止痛藥一定要吃嗎,目前??

需不需要再去買葡萄銨軟骨素(維骨力之類的)先來補充軟骨流失的部份

醫生當然是有說那浪費錢又無效

可是走路時兩隻腿骨上下一直磨在一起,骨碌骨碌的我也很難受

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-02 21:37:33 #

謝謝妳們

下次回診時再問醫師看看

可是我想健保给付那麼嚴格感覺有些難就是

我現年也才30幾歲,唉

連想做骨質疏鬆的檢查

醫師護士還跟我說不要浪費800元,那麼年輕哪需要做

我這麼年輕膝關節都退化了,骨質疏鬆誰又曉得怎不可能呢

結果醫師還是沒讓我做 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_1F_img_1

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-03 02:57:33 #

福娘:

能不能稍微透露一點點蛛絲馬跡

是好市多賣的什麼m開頭之類的嗎?

我很想知道妳說的是哪一瓶,給個關鍵字也行 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_2F_img_1

牛媽咪

我人很窮的,太昂貴的營養品或直銷應該是負擔不起

家裡還有2個小孩和長輩們要養呢

不過還是很謝謝妳的好意

因為我還有其他科別的檢驗結果還沒出爐

現在只能先乖乖的吃醫生開的止痛消炎藥和勤勞熱敷

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-03 13:58:50 #

謝謝妳們

我承認我的生活作息與習慣是有些糟

愛喝很多杯的咖啡,又不愛運動多曬太陽,也沒多吃綠色蔬菜和牛奶..

自己這樣,復健師又告訴我說我女兒也因為從小內八字的關係

將來會比我更早退化.. 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_3F_img_1

難怪我女兒從小時候也常喊腿痠痛又找不出原因

現在自己也這樣之後,才想到孩子是不是也早就關節退化的問題

呼...真的好煩~ 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_3F_img_2

請問那個玻尿酸要半年一次

一次又要施打5劑

所以等於5劑(5針)X1千多元=數千元..這樣算對嗎?

家裡長輩有慢性病要治療,我家每個月的自費藥物負擔已經好重了說

人真的還不能隨便生病,到時花出去的肯定比賺進來的還多 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_3F_img_3

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-05 01:02:12 #

也謝謝樓上幾位媽咪的補充~ 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_4F_img_1

可是膝關節的退化發炎會影響到全身嗎?

因為最近身體其他部分的關節也慢慢會酸會不舒服

本來是半條腿變成一條腿,又變成兩條腿

再來連手臂和髖骨連接腿骨那裡都非常的不適

類似媽媽手那樣的痠軟及無力

而且熱敷之後腿還更酸更怕冷空氣

雖然是炎熱的夏夜,我還得把自己的兩條腿包的密不通風的

才不會覺得酸的刺進骨子裡去

真不知道未來的冬天我該怎麼過呢..

這真的是退化性關節炎的症狀嗎,怎會全身的關節都不舒服? 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_4F_img_2

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-06 02:17:06 #

看完你們的補充和說明我都想換醫院了

(台大,榮總,國泰..大家有哪一家的骨科醫師可以推薦的嗎)

日前我去的是長庚的骨科和新陳代謝科

醫師才聽到我說腿部不舒服而已就想直接開止痛藥打發我走人

我想他們的風濕免疫科大概也不會差到哪去

只看年紀就直說不會有什問題,連聽我主訴病症的耐性都沒有

除了要我吃藥(消炎鎮痛)就還是吃藥

主要是年紀吧,想說還年輕也沒跟我討論其它的治療方式

也還想問如果懷疑是「類風濕性關節炎」

我是要繼續回到骨科呢,還是風濕免疫科?

確認的話是要靠抽血來檢驗嗎..

福娘,也謝謝妳

前面沒注意到妳的回覆

剛才注意到妳提供的資訊,有在網路上看到它了

其它媽媽說的雅節和玻尿酸我會記下再跟醫師詢問看看

剛看過健保给付條件好像真的是有點難

還要求要先經過3個月時間的藥物治療無效後才能考慮施打

止痛藥才吃2天,我的胃就已經疼的要命

再吃到滿3個月我的胃就要先搞潰瘍了

還有雅節和玻尿酸是一樣的東西嗎?我怕我弄混了

最後可以再請大家推薦鈣片給我嗎?

是吃挺立,還是去吃孕婦或是銀髮族的想說會不會成份高些 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_5F_img_1

TO.晴晴

那個藥跟醫師詢問會願意開嗎

不知道藥名是....?

我比較擔心醫師跟我說什麼都不需要

反正醫師就是一句話送我:退化會跟著妳一輩子,吃什麼都沒有用 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_5F_img_2

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-07 00:15:45 #

☆明年一定要穿上比基尼★

喔,謝謝妳

還好我有先問清楚 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_6F_img_1

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-09-15 00:36:45 #

~☆明年一定要穿上比基尼★~

真的很感謝妳的持續關心和提供訊息

只是很無奈身體還有其它不適的症狀一直冒出來

也有可能不只是單純的退化性關節炎而已

因為耽心而上來發問,又沒太多勇氣面對現實

心情一直不是很好中...

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-09-15 13:58:11 #

我很認真的忍著胃痛吃完醫生開的那堆消炎止痛藥

具緩解發炎作用的葡萄銨軟骨素+高單位鈣也每天努力的吃

可能才一個多月的時間目前還看不出效果

只要一行走關節後面的膝蓋窩還是得用拖走的狀態

現在已經不是單一個膝關節的不舒服而已

不適的症狀一直往身體的其他四肢擴散開來

心理上的壓力才是我最害怕的

只要看到相關病症的照片我就很害怕自己會變形成那個樣子

反而擔心自己還沒找出真正生病的原因

就先被身心上的恐慌給壓垮了

另外也想再追問一個問題

目前用熱敷墊覺得作用不是很理想

如果改用泡熱水的方式

是不是連膝關節處都要泡到才算正確?

如果是我還得再去買個桶子專門來泡腳,很謝謝妳們

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-09-16 02:30:26 #

好的,大家建議的我有認真看也會一一去執行

玻尿酸不是不去打

而是擔心我不只是退化性關節炎而已

我的檢查報告項目裡好多都超標

最近還要跑好多科作確認,額滿的醫師還真難掛進去

覺得自己的恐慌症都快發作了

家裡長輩生病已經讓我壓力很大

不想連自己都變成另一半的負擔..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招