緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mike ku
mike ku 2011-08-01 00:22:30 版主 1566

我媽媽年紀大了

看各報紙都很吃力

上星期她在火車站投幣買票

回家後竟然說他已經看不清楚投票機上面寫的字了

我嚇了一大跳

第一次覺得媽媽好像真的老了

強迫我媽去看眼科醫生

醫生說有老花眼了

建議我們可以動手術治療

但我今天上網查了一下

好像沒有什麼相關的資訊

不知道有沒有網友的家人有動過這手術

想問一下

效果好嗎?之後還會有老花眼的狀況嗎?

謝謝

MOMO女王
MOMO女王 2011-08-02 10:03:00 #1F

你好:

我周末剛帶我家老人家去諾貝爾眼科白內障術後檢查回來,

剛好有看到他們家現在有老花眼雷射的訊息,

因為我婆婆老花很嚴重,

那天有去也就一起順便做諮詢了,

目前台北就以諾貝爾眼科有進相關設備,

我婆婆目前已經在考慮要動手術了,

之後再跟你交流喔~

我記得醫生有說有無近視的處理方式不同,

有近視主要是做Mono vision,若沒近視就做Intraco

不過適合哪一種還是要看整體眼睛的狀況,

近視不近視只是一個粗略的分法

要由醫生來判斷啦!

如果你有興趣可以去看一下

有詳細的老花雷射手術介紹喔!

http://www.presbyopia.com.tw/notice.html

米其林寶貝
米其林寶貝 2012-05-04 10:13:31 #2F

可以。老花跟近視一樣現在都可以用雷射把度數解決掉。 我有帶過我媽媽去諮詢老花雷射過,也順便做了術前檢查,因為一些原因所以到現在還沒有去手術。長輩們一般都很在意的都是未來還會不會再發生老花,目前的老花現象能夠改善多少這類的問題,所以在給醫生諮詢時也可以提出這方面的問題,由醫師直接解釋長輩們會比較放心。 醫師是介紹我們一種叫INTRACOR飛秒激光的雷射手術,可能就是樓上媽咪說的intraco啦,跟近視雷射的手術方式不太一樣,不需要切角膜瓣,是很溫和的一種手術方式。 其實醫生講得很仔細,只是太過於專業我也聽不是很了解,不過醫生是說以我媽的眼睛狀況是可以有不錯的效果的,因為我老媽過去沒有近視問題,好像有不知道幾度近視或是散光的就不適用這種老花雷射手術,要改用另一種,因為我們沒有需求所以就沒有多問了,應該就是樓上媽咪說的monovision耶,適合哪一種還是要交給專業的醫生去評估看看。
as2674
as2674 2012-05-04 14:33:51 #3F

老花現在已經可以靠雷射手術治療,不過限制有點多。 老花 複合式雷射保視力 (新生報報導) http//tw.news.yahoo.com/....../... 有人維持一輩子好視力,但四十歲後仍避免不了眼睛老花,必須戴老花眼鏡才能看清楚近物。眼科醫師指出,近來有多種雷射可用,善加運用,不必戴眼鏡也能保視力。 五十四歲的藝人黃仲崑,給人的形象一向陽光,也從未近視,但近幾年卻必須戴二百五十度老花眼鏡,沒戴眼鏡看報紙只能看到標題,讓他相當困擾,最近沒有閃光的右眼接受不需切開角膜的無刀飛秒老花雷射手術,左眼接受傳統的層狀角膜切割手術,讓一眼近視廿五度,遠觀無損視力,一眼近視五十度,近看可以看得很清楚,一舉免除戴眼鏡的煩惱。 幫黃仲崑動雷射手術的開業眼科醫師張朝凱表示,一般人在四十歲後,視力就會逐年老化,黃仲崑從年輕到現在的遠距視力都維持很好,但近距視力卻因老花大為減弱,因此在進行雷射手術時,就思考如何維持好的遠距視力並解決近距視力減弱問題。 張朝凱說,經與黃仲崑討論及術前詳細檢查後,決定在沒有閃光的右眼施以無刀飛秒老花雷射手術,透過雷射在角膜上雕出五個同心圓凸面,將老花眼鏡直接戴在角膜上,相當於近視五十度;有閃光五十度的左眼則施以層狀角膜切割手術,以屈光雷射精準改變角膜屈光角度,使其近視廿五度,維持遠距視力,達成免戴眼鏡目的。 張朝凱表示,無刀飛秒老花雷射手術不適用於已近視、閃光多於一百度的人,因其不必切開角膜,也適合因白內障置換人工水晶體、角膜無損的民眾,術後乾眼機率較低,短時間內有炫光副作用,單眼手術要價新台幣六到八萬元,終生只能動一次手術,視個人保養情況,可維持五到十年;層狀角膜切割手術單眼要價二到三萬元,術後乾眼機率較高,也會有炫光副作用,但若角膜情況許可,可重覆施行手術。 張朝凱指出,眼科雷射手術發展日新月異,民眾若想免除戴眼鏡的困擾,可多方詢問醫師,再依據個人條件決定最有利方式。
愛喝果汁
愛喝果汁 2012-05-14 17:18:52 #5F

我建議用天然的方式來保養眼睛 其實老花就是老化 抗老化最好的就是多吃野生藍莓 因為藍莓中的花色苷色素是對抗老化的最佳利器 我們家都是喝囍瑞有機野生藍莓綜合原汁來保養眼睛 我覺得對抗老化很有效喔
不知道一樓跟二樓的媽咪有人已經帶長輩去做手術了嗎,狀況如何呢? 最近我媽也是提到老花很討厭,也有點想帶她去找張醫師看看 希望能看到妳們分享心得
愛喝果汁
愛喝果汁 2012-05-16 10:50:18 #7F

我覺得老人家都對動手術這三個字會有莫名的恐懼 我是建議你可以給你媽媽喝喝看囍瑞有機野生藍莓汁 因為藍莓中的花色苷色素對眼睛有速效 幫助視紫質的形成,使眼睛適應光線的變化。維持在黑暗光線下的視覺 而且有是純天然的果汁~直接由水果直接壓榨的果汁 平時拿來保養很方便又很輕鬆..... 你可以試試看喝七天... 應該就會有效果.... 因為我媽媽跟我就是這樣 我是在坐月子的時候哭的亂七八糟 結果視力變的霧茫茫 剛開始每天一瓶~連續七天 真的有效 現在改為每天一杯 來保養視力 PS藍莓汁對排便順暢也很有效...
MOMO女王
MOMO女王 2012-05-22 14:56:40 #8F

昕與嘟的相見歡媽咪: 我婆婆已經手術過啦! 都要半年嚕! 還是去諾貝爾眼科 因為公公也是在那邊治療的 大家比較熟悉也放心醫生的技術 婆婆術後當天眼睛是有一點點紅視力也是模糊 紅一直過了兩三天才退 視力倒是隔天下午開始慢慢就越來越清晰了 我真的覺得諾貝爾醫生不錯耶 會定期追蹤手術狀況 像我婆婆年紀大所以醫生也很仔細檢查 我婆婆也不會痛 目前生活上便利很多喔!
s熊熊
smart熊熊 2012-06-17 10:25:35 #9F

配老花眼鏡就好 年齡漸長 眼睛聚焦功能越來越差如舊像機 習慣適應就好 手術後遺症知道嗎 一段時間必須再配一付

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力