緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要生產之前有什麼感覺?請媽咪分享一下!

恩仔~~
High Q媽咪 2011-07-31 18:10:23 版主 72K

我的預產期是8/14

上次產檢的時候醫生說我幾天內隨時有可能要生

害得我先生當天回家就請家裡的人保持警戒狀態

不過一個禮拜快過了,肚子裡的DD似乎還不太想出來

某天我的肚子是有感覺比較緊也比較硬

不過隔天就好了,就像平常一樣

而且肚子裡的DD胎動狀況一樣很多,而且都還蠻激烈的

我就在想小High Q應該還不想出來吧!

所以我想知道在生產的三種徵兆發生之前

身體會有什麼改變,或是異狀嗎?

像是有人說肚子會變硬......等狀況

那胎動還會像平常一樣嗎?

於2011-07-31 19:50:11 補充發言
我想知道的是,除了產前三大徵兆以外 身體狀況會有什麼其他改變呢?
玲子媽咪
玲子媽咪 2011-07-31 19:31:14 #1F

常見是落紅、羊水破了,

想是~尿失禁,內褲濕透了的現象,

像我第一胎約是預產期前二天就生了,

祝平安

amigomai
amigomai 2011-07-31 21:38:16 #2F

我是待產前三種徵兆都沒有。

但要生的前兩個晚上都睡不好,剛睡著就又醒過來(不是痛醒,就莫名其妙的會醒),持續到天剛亮就不會了,白天就不會有睡眠的問題

到要生的前一天,下午散步時,因為baby壓到我的腳神經,所以讓我無法走路,後來只要"子宮一收縮就會腳麻(如此循環到要生)",待產前要蹲下才會舒緩,待產時就躺在床上看雙腳抖個不停,到最後脖子以下都在抖~

楺小咩
楺小咩 2011-07-31 22:12:13 #3F

腰酸也是產兆之一

我第二胎是因為腰酸去醫院檢查..然後就直接待產了

版媽說的肚子變硬是宮縮子宮收縮..如果子宮收縮頻繁的話

也可以去醫院檢查一下

我的第二胎生產日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132712236.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132712237.htm

sasaya
sasaya 2011-07-31 22:30:38 #4F

會特別疲累和煩躁,會有一種直覺,和緊張的感覺,胎動會減少一些,

助你好運!

韻竹
韻竹 2011-07-31 22:40:58 #5F

大寶要生之前是密集的陣痛,而二寶要生之前半夜,一直宮縮,但約15-20分一次,只是宮縮不斷,所以到了半夜3點,我就決定起床洗澡洗頭準備了,天亮後,跟老公說可能要去醫院待產了,就叫他帶大寶去保母家,他去交待一下工作上的事,直到10點30分,才準備去成大,到了成大,先測量胎心音及宮縮,後來護士有內診看看 ,說只開一點點,子宮頸很軟,正好我的產檢醫師接生出來,就說那就辦住院催生看看,不然也許會被先退貨,去吃過午餐後,近1點辦好住院,3:15分就生我家妹妹了,而且妹妹進產房等不及醫師來,就蹦出來了,所以傷口較痛,經過醫師建議溫水坐浴,已好很多了,所以每個人產兆除了破水,落紅,宮縮及胎動減少也都要注意,我也是注意到胎動有減少,加上宮縮,所以就想去醫院待產看看的....给大家參考囉!

Q比媽咪^0^
Q比媽咪^0^ 2011-07-31 22:58:49 #6F

我要生的前一天有很想大便的感覺~~ 但大不出來...

隔天就落紅~~進醫院就生囉!!

生小孩真的很像要大便~~

我還一直跟護士說"我大便要出來了!!"

結果是小孩壓迫到啦!!

pikake
pikake 2011-07-31 22:58:55 #7F

我懷孕30w時,開始宮縮吃安胎藥,

吃到36w醫生說可以不用吃、準備待產了,

我宮縮很頻繁,沒吃藥時一小時1~2次,

37w1d睡覺時肚子很痠很痠,像是做了幾百下仰臥起坐那樣,

起床就大破水、去醫院生產啦~

桂花微笑
桂花微笑 2011-07-31 23:25:54 #8F

我記得要生的前一晚(我是凌晨有產兆的)

總覺得渾身不對勁

肚子雖然不痛,但一直宮縮變硬

偶爾伴隨著神經質的刺痛感及想嗯嗯的fu(因為很不真切)

忽然有很激烈的胎動

就是有一種好像寶寶一直往下鑽的感覺

我的網誌(http://tw.myblog.yahoo.com/eileen-greenseed/article?mid=2219&prev=2256&next=2201&l=f&fid=57)還有記錄產兆發生前那天的感覺

(距離產兆開始一個半小時前寫的)

給媽咪參考看看

不過每個人可能會不一樣哦 要生產之前有什麼感覺?請媽咪分享一下!_8F_img_1

黃色小丫
黃色小丫 2011-07-31 23:45:31 #9F

醫生說的 分享給妳

除了三大產兆表示馬上就要生了之外,以下是醫生分享的快臨盆症兆

1.會有輕鬆感~呼吸不這麼喘了!因為寶寶胎頭下降~

2.會有下墜感~肚子重心往下,因為寶寶胎頭下降嘛~呵呵

3.假性陣痛~就是不規律的宮縮陣痛,休息或走路還能改善的是假性的

如果將過走路,休息仍無法改善是真陣痛!

4.會腹洩~因為壓到腸子刺激!

5.築巢現象~母性的第六感!會想把寶寶的東西都整理好~房間打掃乾淨

很有趣的現象!

雖然聽到的都說.快生之前胎動會比較少~因為沒有空間可動了!但是還是有很好動的寶寶.產前還是猛胎動捏!所以依胎動來判斷可能要看寶寶個性來做依準

希望對妳有幫忙!!!祝妳生產順利喔....可以走路.爬樓梯.青蛙蹲!

小皮
小皮 2011-08-01 09:28:27 #10F

我第一胎完全之前都沒感覺

是星期五下班在家躺著看電視突然聽到咚一聲好大聲

覺得怪怪怎有奇怪的聲音

坐起來要看是哪邊發出的聲音

結果突然覺得下面有東西流出來

好像尿尿的感覺

衝到廁所去

看到有紅紅的

所以是破水+落紅~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己