緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
老闆了不起!
金牛媽咪 2011-07-30 23:38:50 版主 344

我一直假性單親狀態

老公總是忙於工作

一天有14小時在工作加班

因為跟他輪班的人懶惰 吃裡扒外 常想吃上游廠商的好處

也因為這樣他們部門生產效率很差 常被退貨 他就一肩扛起 拼產量

求品質 但相對 他所有體力精力都在工作上

孩子都是我一個人帶 上班給我媽帶 下班帶回來

雖然跟公婆住 但是家事雜事我婆婆都丟給我

孩子生病 我人不舒服 一值都是自己去看診

就算自己住院 也是一個人 老公只有假日有空去看看我

老公在醫院呆久點 他家人就擔心老公要輪班會很累

現在剛懷二寶 也不知道為何身體一直很不舒服 睡不好也吃不好

今天更是噁心想吐 頭痛 喉嚨痛 咳嗽 煩躁到不行

但是還是要照顧孩子 下午我開車出去帶孩子去買我的午餐和晚餐

傍晚 我躺在沙發上 孩子在旁邊玩玩具 好不容易有睡意 可以休息

我婆婆就上來大喊大叫 被吵醒頭就超痛

然後她就開始就裝賢慧 叫我起來餵孩子吃飯

平常都是我再餵三餐 煮三餐給孩子吃 我婆婆根本沒在管

今天就故意來吵我 裝賢慧 就算我再不舒服 我一樣把孩子三餐顧好

下午都會幫孩子準備點心 水果

30分鐘前我才給孩子吃過點心 他根本不餓

我轉移陣地 跑去房間休息 我婆婆就繼續假裝她很賢慧

故意在旁邊大喊大叫 說要跟孩子玩 但是我聽到都是他在罵我的孩子

我才躺一回兒 他就跑來進房間說 孩子大便 他要幫孩子洗澡

叫我起來去拿衣服 拿乳液 我感覺他故意不讓我休息

因為其實他知道放哪裡 而且他已經走進來房間

東西就在他旁邊 平常我婆婆都會隨意進出我房間

不管我在不在裡面 拿我東西

我只好勉強爬起來 把孩子穿衣服 吹頭髮 擦乳液

大便不能只洗屁股嗎?

為何要挑我很難過時候故意叫我做這些事情?

然後他馬上就開車出去跟朋友去唱歌 明明沒有心 還故意吵 我的頭更痛

他這下有得意去跟左右鄰居說 他媳婦很懶惰都不顧小孩

都是他在照顧 我本來不管閒言閒語 也因為這樣我可以住下去

我婆婆從不顧小孩 但是他對外說他有幫忙

每次我把婆婆對我做很過分事情 老公都是笑笑

但是他從不會替我出氣 他只會說不要理他就好

我想二寶出生 我只會更累 老公那邊我得不到安慰

婆婆只會藉故欺負我 在外面把我說很難聽

把自己講很委屈是個好婆婆 我想到往後生活

反正我一值都是假性單親 小孩都是我一手帶大

我經濟很獨立 就算養兩個小孩也沒問題

這樣婚姻 我蠻失望 或許可能是我目前赫爾蒙關係

很情緒化 但是每當我在這家受委屈 都沒人可安慰我

老公也常不在身邊 總之對著電腦等孩子睡默默哭泣

我寧可回娘家 至少有個關心我的媽媽 知道我害喜很難過

都會叫我去休息 幫我顧小孩 知道我胃口不好 買不同東西給我吃

想到好心酸.....我投入是怎樣婚姻???

我想暫時回娘家住 離開這段婚姻

於2011-07-31 16:42:56 補充發言
我不舒服 一開始就明說 現在還請假幾天在家裡修養 但是婆婆是故意 我也告知我請假在家裡休息
frans_0406
frans_0406 2011-07-30 23:56:38 #1F

我覺得你真的可以回娘家住一段時間

我和我先生顧兩個小孩

已經累到不行

更何況你之後是一個人顧兩個

這樣怎麼撐下去...

一定要找到幫手

娘家的媽媽如果可靠

就暫時回去住幾年

不然很容易產後憂鬱症

不要管他人的閒言閒語

把自己和小孩顧好

健康平安最重要

其他的都不重要

好心疼你

若可以..搬回娘家住真的比較好...

至少心靈上可以是放鬆的,這樣對二寶也好!

加油喔~~

安宇昕滴媽
安宇昕滴媽 2011-07-31 00:58:44 #3F

不舒服就直接跟婆婆說不舒服,拜託她請她別吵妳,妳不明說她不會體諒,說了還不體諒就可以翻臉了。

adsnew
小蘭
小蘭 2011-07-31 01:02:22 #4F

你不舒服時可以跟婆婆明講,請他分擔或不要吵你

老二出生更有你累的,我也一樣,最可悲的是公婆沒帶過一小時過

連住院也一樣,你算好的了..

小孩的花費都在我身上,我是全職婦女

奶粉尿布伙食全是我私蓄在花,我很有骨氣

把小孩教好,以後一個全部的人都帶不走

要有自己的朋友,重心不要全在家裡,好朋友鄰居多交培幾個好的

真的有事或有苦水還有人可以傾聽和幫忙,真的很累就回娘家,

天下沒有什麼人比自己的媽更可靠更愛你了..

加油!共勉之~

cherry
cherry 2011-07-31 01:10:47 #5F

婚姻需要互相體諒~

我老公是做工程的,一天工作的時間很長,常常也是三更半夜才回來,

有時隔天才回家,要不就要跟工地跑,假日才回來~

所以我家三個寶貝都是我自己一個人接送上下課,自己帶去看病,

我沒有公婆一起住,所以家事我自己一手包.

我是沒有想過要因為這樣離開這段婚姻,因為老公辛苦也是為了我們,

所以照顧好這個家裡大大小小的事就是我的責任了

雖然失去了很多自由,自我,生活品質, 但等孩子大些了,情況就會改善,

不過我本來就比較獨立, 所以能接受這樣的生活, 有時覺得老公不在我還可以少照顧一個人 哈哈! 樂觀些心裡也會比較好過吧!

小肉丸滴媽
小肉丸滴媽 2011-07-31 02:07:05 #6F

媽咪~~

你辛苦了!!!

為了你的寶貝

你還是寬心一點比較好哦~~

想想他們單純的心靈

你會是他們重要的依靠呢!!

所以你一定要樂觀哦!!!

加油!!!!

臭BB的媽
臭BB的媽 2011-07-31 02:20:59 #7F

身體不舒服需要休息就跟婆婆明講

要是婆婆依然故我

妳就放心選擇做自己想做的事了~~

人是要為自己而活的

身體是妳的,沒有好的身體/心理狀況

妳根本無法照顧好大寶二寶

有媽媽關心妳是幸福的

跟老公說一聲,回家找媽媽吧!!

悠遊生活
悠遊 2011-07-31 02:43:06 #8F

版媽真的辛苦了!

靜下心,找個時間跟老公好好溝通,就把現在這篇文po給老公看,讓他知道你的想法~

其實妳老公有點無辜,畢竟他是辛苦工作,而非花天酒地~

如果跟婆婆處不來,還是早早搬出來,為了兩個孩子應該跟老公好好再溝通~

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-07-31 04:19:17 #9F

其實你對婚姻失望的原因

出在你公婆

我發現根公婆住超差的

像是我ㄤ也是在外地工作

我生雙胞胎 剛出生不久就送去幼稚園

加上白天沒工作

我婆婆就到處說我很閑

弄得我ㄤ表妹常常來找我串門子

還說我很閑

小孩去唸幼稚園時

我要洗奶瓶 要洗一個小時

因為雙胞胎一天要用掉三十幾支奶瓶

每天都要洗

還要洗衣服

因為雙胞胎一天也要換穿好幾件

忙死囉

但她就愛說你閑

真正閑的是她

不用工作

也不想照顧雙胞胎

每天都去廟裡跟人聊天

讓三姑六婆來批評她媳婦

每個月還跟我ㄤ拿三萬元生活費

她女兒做月子 花我ㄤ的錢去買食材 親自幫她煮

但我做月子 她說:不會煮我想吃的

她女兒懷孕 她替她準備孕婦裝 也是花我ㄤ的錢

但是她沒買孕婦裝給我

她女兒生理期完畢 她替她熬煮四物湯 卻從沒幫我煮過

我很恨她

但是我不能搬家

因為那房子是我ㄤ買的

不是他ㄤ買的

該搬的應該不是我

如果你現在住的房子

不是你ㄤ買的

到可以跟你ㄤ商量 趕快買房子搬出去

搬出去 你跟公婆的感情 說不定還會比較好

(原作者於 2011-07-31 04:21:07 重新編輯過)

老闆了不起!
金牛媽咪 2011-07-31 16:38:33 #10F

我是版媽

或許大家認為老公是無辜

但是他辛苦錢並沒有歸我管

再者嫁給他 他沒有時間盡一個老公跟爸爸責任

把我丟在他家 他媽媽欺負我 他也悶不坑聲

像是知道我剛懷孕 他自已跑去跟他媽說 請他媽有空幫我看一下大寶

因為我初期很不舒服 結果隔天 他娘跑來我面前跟我嗆聲

"不舒服回去 叫你媽看小孩"

如同我之前提到 那個婆婆從沒幫我看過小孩 我不懂他嗆什麼聲

我跟我老公說 隔天他媽對我說的話

他只隨口說說 這種話講得出口 然後不了了知

我莫名其妙就被他媽媽罵

所以我不舒服是我婆婆一開始就知道

但是他還要我去醫院幫他照顧他老公

然後他自己跑去跟朋友唱歌

不管婆婆有多機車多過分

為何他就放任不管 他娘一直欺負我壓榨我

只要妳退一步 她馬上就多要求很多事要妳做

要妳拿錢出來討好她

就是那種"吃人夠夠"那種人

老公明明看在眼底 明明聽見他娘說話多過分多不要臉

他從不插手 我不想再讓自己在那個環境下生活

他不保護我 也沒時間保護我 更沒時間照顧孩子

他有什麼資格當人家丈夫爸爸?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己