緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
右媽(美豐)
右右的娘 2011-07-31 14:03:52 #31F

幼稚園都會準備早餐給孩子吃是08:00~09:00吃

可是我還是會讓小朋友吃飽在去

旺旺虎
旺旺虎 2011-07-31 14:21:33 #32F

現代人生活忙碌,早上要趕上班、上課,往往把一天當中最重要的早餐給忽略了,要不然就是在路上或巷子口早餐店隨便不營養、高油質的早餐充數。這容易導致上課精神不集中、上班工作效率差、頭腦不靈光。

早餐是喚醒身體代謝、、重新正常運作的的一餐。

早餐最好是選擇富含優質蛋白質的食物組合,,才能讓大腦甦醒有活力。

而且要在早上 7 點左右進食,這段時間是腸胃道活動最旺盛的時候,最容易消化吸收。

我有以優質蛋白質調配的營養早餐資料,

需要的人請到我家留 email add.,以便傳送檔案。

Yvonne99
Yvonne99 2011-07-31 14:54:03 #33F

原來很多私幼都吃這麼差哦?

我兒子念的幼稚園是10點才吃,所以他們不說那是早餐,都說是"上午點心"。但內容還蠻像早餐的,大多是稀飯、麵類、羹湯、吐司、豆漿類的。

但因為學校的點心太晚了,所以早上起床時都會先喝牛奶,到校前會先去早餐店買一份巧克力吐司,讓他帶到學校吃。

小球麻麻
小球麻麻 2011-07-31 15:00:35 #34F

會,因為他就是要吃>

要看幼稚園

我兒子以前讀的幼稚園還不錯.上午的點心8:50分吃.內容和一般早餐差不多

不是饅頭ˋ包子麵包+飲料.就是麵或粥

ㄧ開始我會每天問他吃了什麼.發現吃的和餐點表都一樣

所以他都是8:10起床.喝杯奶就直接送幼稚園

偶爾特別想吃漢堡之類的.才會買了讓他帶去

anna chien
anna chien 2011-07-31 15:13:29 #36F

我都會讓孩子在家吃完早餐再上學

一來衛生

二來幼稚園的早餐其實只是點心而已

可能是我家早餐太"澎

所以孩是會讓孩子吃飽再上學了”澎湃” 會讓孩子在家吃早餐嗎??_36F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-07-31 15:34:11 #37F

我家小孩唸公托

餐點都跟餐表相差不遠

每次送他進教室

就聞到稀飯、烏龍麵、麵線等等的味道(早上9點用餐)

不過,還是會看餐表

如果當天只是小饅頭+牛奶

就會讓他在家裡多吃一點早餐

如果是稀飯類的,就會吃少一點

雙子麻咪
雙子麻咪 2011-07-31 16:41:50 #38F

我們也都在家用完早餐...

學校也有要求盡量在家用早餐~

因為蒙式學校沒有"早餐時間"

都是在一餐桌上放白吐司.讓會餓的孩子自取

迎向陽光
abelpro 2011-07-31 21:26:17 #39F

謝謝各位媽媽的分享,我想還是讓孩子在家吃飽上學再吃點心好了!

我會發這個文是因為上星期孩子剛第一次上幼稚園,學校準備了一個小麵包(真的不大)跟一個飲品(應該是巧克力),我家兒子吃了幾口就沒了

我心裡在想:這樣吃的飽嗎?所以才會請各位媽咪分享孩子在幼稚園是否有這樣的狀況!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力