緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
安排好卻又猶豫 2011-07-29 01:06:15 版主 93

其實已經安排好要去蘭嶼玩,但卡到七月,畢竟是海邊,各位媽咪們你們會不會怕,本來沒發現,後來朋友提醒,心理有點怕,但此時不去,時間又好難排!

怎麼辦?

於2011-07-29 20:14:01 補充發言
可能剛好看到電視節目在討論農曆七月的禁忌, 愈看就愈毛.. 害的自己一顆心七上八下的.. 蘭嶼民宿的老闆心地很好, 還不用先付訂金呢. 所以.. 這樣臨時取消. 對他們真的很不好. 幸好今天有去行天宮拜拜, 還擲杯問喔. 我和兒子二個人要去而已. 二個人問都有聖杯. 頭都洗了. 明天就坐自強號夜車出發吧.. 拜託明天上午的風浪不要太大.. 要不然真的會吐不完..
匿名
會啊 2011-07-29 08:23:59 #1F

安全措施做好就好囉

不要自己嚇自己

匿名
D-V媽 2011-07-29 08:31:37 #2F

都是心理因素

之前我們也是七月份帶一堆小孩上山住宿玩水

晚上還夜遊~~

平常注意安全最重要

怕的話臨行前去廟裡拜拜求平安

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-29 09:01:38 #3F

我家去年農曆七月去墾丁又去澎湖

兩邊的人都好多的啊

住宿超難訂的

顯然很多人都跟我一樣不怕XD

我們曾經在農曆七月去泛舟過,

價格比平常還便宜哪!

而且以前安排去玩水,也大概都是夏天,好像沒有特別注意農曆。

注意安全就好了,一切會平安的。

我下星期要去澎湖

完全沒有注意到農曆的問題耶

~祺~
~祺~ 2011-07-29 09:52:30 #6F

都太空時代了~~~ 農歷七月大家敢去外島嗎_6F_img_1 農歷七月大家敢去外島嗎_6F_img_2

我下下星期要帶我11個月的大寶.

加上肚子中七個多月的二寶一起去澎湖踏浪喔...

全家連同爸媽一群人都一起去...

我是覺得不管幾月..出遊上山下海還不是都要小心~~

農歷七月大家敢去外島嗎_6F_img_3 農歷七月大家敢去外島嗎_6F_img_4

Regina
Regina 2011-07-29 09:54:31 #7F

真的怕的話....

.......

.....

...

..

其實飄飄兒無處不在,你去哪裡他們都在,那....... 農歷七月大家敢去外島嗎_7F_img_1

艾艾美媽
艾艾美媽 2011-07-29 10:02:33 #8F

真的怕的話....

.......

.....

...

..

其實飄飄兒無處不在,你去哪裡他們都在,那.......

-------------------------------------------------------------有同感,只是我們是平凡人沒陰陽眼看不到而已

可到廟宇求平安符

匿名
安排好卻又猶豫 2011-07-29 20:14:43 #9F

可能剛好看到電視節目在討論農曆七月的禁忌,

愈看就愈毛.. 害的自己一顆心七上八下的..

蘭嶼民宿的老闆心地很好, 還不用先付訂金呢.

所以.. 這樣臨時取消. 對他們真的很不好.

幸好今天有去行天宮拜拜, 還擲杯問喔.

我和兒子二個人要去而已. 二個人問都有聖杯.

頭都洗了. 明天就坐自強號夜車出發吧..

拜託明天上午的風浪不要太大.. 要不然真的會吐不完..

我下個月要待大寶去長灘島玩

機票都訂好了~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走