緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想趁坐月子+產後三個月瘦身,要準備什麼?!

馬咪貓
馬咪貓 2011-07-29 00:45:13 版主 594

這是我的第二胎理論上也不會再生了,

還有一個月左右就要生產了,漸漸有種如臨大敵的情緒。

最近開始準備產後瘦身大作戰的裝備,

除了月子中心、外訂月子餐、瑪莉蓮、束腹帶、瘦身調理代謝精油,SPA按摩

還有什麼是有幫助的??

我的作戰計劃是:

*月子中心,幫助充分休息。

*外訂月子餐,我訂紫金堂,看中它的清淡、四週調理代謝的理論,當然還有藥膳跟茶飲這些不用自己準備都顧及得很週全。因為不喜歡廣X藥膳主食重覆七天、跟前期不能吃青菜水果的論點,所以沒定廣X。

*瑪莉蓮 v.s. 維納斯 v.s. 萊卡兒,眾說紛紜,不知選哪個才好。最後基於印象&週遭朋友的選擇,我選瑪牌。反正只是輔助工具而已。

*束腹帶,月子餐會送傳統的,生完能站就要量瑪莉蓮來穿了,也不知道到底還需不需要再多買哪種束腹帶比較好?很徬徨~

*電動吸乳器 根據傳說,餵母乳可以迅速瘦下來。月子中心&我自己的都是Medela,這次就算調鬧鐘我也要半夜起來擠奶把熱量全部擠出來~~(握拳)

*瘦身精油&SPA按摩 美容師勸敗了好幾種純精油,一生完就要開始擦了,有的可單擦穴點促進代謝或排惡露之類的、大部分要調和基底油或身體乳液。 身體按摩可能只能等作完月子,而且短期內只能針對腿部。(因胎位不正需剖腹)

*還有想到一個,坐月子時要多做的運動。明天趕快來搜尋圖解。

*骨盆褲,這個需要嗎??

*第二個月之後的飲食?看來還有很多資料需要收集~~

徵求過來人經驗談~~ 想趁坐月子+產後三個月瘦身,要準備什麼?!_img_1

於2011-07-30 10:19:49 補充發言
@安谷媽 妳的部落格裡有很多有用的產後瘦身資訊耶,我已經加入最愛了,要好好來研究研究 1.用吸管喝雞湯,不要喝到油 2.吃卵磷脂,這個我有打算在哺乳時候吃(不過聽說快到生產的時候不能吃?) 3.一生完趁麻藥還沒退就按摩子宮....這個我有點猶豫,這樣不會影響到傷口嗎? 我打算一生完馬上用束腹帶,或是腰夾。 總之謝謝分享囉,希望我這胎也跟妳一樣瘦身成功!
安谷媽
安谷媽 2011-07-29 10:37:12 #1F

媽咪看起來有必瘦的決心~

不過其實我自己都是用餵母奶瘦下來的

當然像產後運動也很重要哦

有空可以參考我自己餵母奶瘦25公斤的分享

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/87/

蘇饅頭的媽
蘇饅頭的媽 2011-07-29 11:11:34 #2F

我第1胎 是給婆婆做月子,

婆婆一直跟我說餵母奶期間不用怕胖,盡量吃,熱量會轉到母奶身上,

我也傻傻的相信了(第1胎,沒經驗咩),

結果我生完後還有6公斤,我停餵時還是6公斤

這次是我第2胎

我訂了月子餐(爭取很久,也是紫金堂),

用了束腹帶,

坐完月子開始跳鄭多燕,

生完大概剩7-8公斤,剛坐完月子剩6公斤,

現在剩2公斤

大家一起加油囉!!!

PS.我並沒有少吃,餵母奶我想還是要均衡飲食,只是增加"運動"這項

希望可以連第1胎的重量都減掉

馬咪貓
馬咪貓 2011-07-30 10:38:19 #3F

@安谷媽

妳的部落格裡有很多有用的產後瘦身資訊耶,我已經加入最愛了,要好好來研究研究

1.用吸管喝雞湯,不要喝到油

2.吃卵磷脂,這個我有打算在哺乳時候吃(不過聽說快到生產的時候不能吃?)

3.一生完趁麻藥還沒退就按摩子宮....這個我有點猶豫,這樣不會影響到傷口嗎? 我打算一生完馬上用束腹帶,或是腰夾。

總之謝謝分享囉,希望我這胎也跟妳一樣瘦身成功!

花花草草
花花草草 2011-07-30 17:58:26 #4F

最好的工具就是~餵母奶啦!!

我覺得真的很有效...

坐月子其實我是訂月子餐

每天食慾的狀況還不錯(因為好吃,真的)

所以吃的好、睡的狀況雖然沒有那麼好

但是我很努力的擠奶、餵奶

奶水分泌的狀況就很不錯,很順利!

相對~我也得到了好處~

瘦的很快,我在坐月子時就已經恢復到原本的身材了。

馬咪貓
馬咪貓 2011-08-04 15:24:48 #5F

卵磷脂買好囉~ 希望在哺乳時有幫助!

這次的骨盆褲團購也跟了,

白天穿塑身衣,

晚上就穿骨盆褲調整骨盆。

小雅寶
小雅寶 2011-08-07 14:14:36 #6F

哇!版媽也準備太多了吧!!

想當初我只有穿塑身衣...

祝你成功喔~

麻沙
麻沙 2011-08-09 09:07:27 #7F

hello ~

我在產後三個月內瘦的 加油

跟你分享!喝~

麻沙的瑜珈部屋:

http://tw.myblog.yahoo.com/melissa-sgi

補充補充~一生玩不管剖腹自然產一定要綁束腹帶 !!!!真的 肚子是最難瘦的要忍耐啊!我是剖腹 新光生的 縫合好護士就幫我綁好了 真的有差喔~有練瑜珈+束腹帶 年紀35 目前沒有小腹 BB五個月~打算一年後在拚第二胎

(原作者於 2011-08-09 09:11:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己