有跟公婆住的媽咪,請問媽咪都多久適應跟公婆住呢?

花枝
花枝 2011-07-28 12:11:48 版主 155

自從哥哥出生後,老公一直跟我住娘家,因為小孩都是娘家人在幫忙顧,而我們上班地方也距離娘家近,就這樣一直住了5年多...

昨晚老公很明白的表示:[不可能再娘家附近買房子,因為公公今年已經70好幾,勢必要回家照顧老人家.];公公目前身體健朗,但因為他要務農所以不可能上來跟我們同住.

老公有一位哥哥,婚後嫂嫂曾與公公住了10年,非常相近如"冰",有公公在就沒嫂嫂在,即是過年圍爐也一樣;我一嫁進去他們變馬上搬走......

害我昨晚失眠了,因為兒子明年要上小學,勢必要決定學區了...

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-07-28 12:31:12 #1F

我適應了三年多吧!!

10年@@

過往10年我與婆婆小叔一家人也是相近如冰..公公對我非常好..

我在98年搬出來了..現在與婆婆感情非常好..

差很大~~

其實..我覺得每個人的適應環境都不一樣..

重點是你遇到什麼樣的人才是比較重要

搞不好你公公跟你比較有緣..比較疼你也不一定丫..

所以..很多事都不一定..

跟公婆同住了10年

非常相近如"冰"

至今還是住在一起

所以我除夕都自願上班

初一就回娘家

真是要瘋了........

最近已經開始考慮是不是要離婚了@@"

只能奉勸版媽

不要輕易跟公婆同住.......

方塊酥媽咪
方塊酥媽咪 2011-07-28 13:33:18 #4F

相愛容易相處難

跟自己爸媽住都有可能會吵架

何況是公婆呢

難免都會有些意見不同的時候

只能互相包容

才能快快樂樂生活吧

小華仔媽咪
小華仔媽咪 2011-07-30 17:39:00 #5F

基本上...

到婆婆過世之前

一直都不適應

凌Lynn
|´ω`) 2011-07-30 18:31:18 #6F

目前4年多,還沒能適應...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力