緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
進&彤
dimple媽咪 2011-07-27 14:29:28 版主 481

整個七月大寶真的身體很受折磨~

因為感冒引起中耳炎~原本以為好了~後來又變嚴重~每四天就要回診所給醫師看~也終於好了9成了~沒想到~上星期六一直肚子疼~一疼起來就哭鬧~便便拉到最後也拉光了~最後拉出來是血水~送急診診斷下來是腸套疊~

當下真的很想哭~因為醫師說要灌鋇劑進去腸子裡打通~也由不得我的不願意~最後還是做了~

住了快一個星期~今天終於出院了~希望不要再發生這種事了~那麼小的身軀這樣折騰真的很不捨又心疼~

希望大家的寶貝都能身體健康~平安~對我們做父母的來說才是最大的幸福~

這陣子這樣下來~真的好累~

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2011-07-27 15:15:52 #1F

媽咪辛苦了!!

聽著孩子的哭聲卻幫不上忙一定是很大的折磨...

媽咪加油~~寶寶快快恢復體力!

wish21
wish21 2011-08-05 21:04:47 #2F

請問版媽,

腸套疊是「持續的、間歇性」的疼痛嗎?

因為我家小朋友,從星期三晚上,一直到今天(星期五),

時不時就說他肚子痛,吃東西下去就吐(連喝水都吐),沒有血便,

但一痛起來,就會趴在地上或床上,痛過了,就又起來玩,

星期四到診所看時,醫生說是腸胃炎,

打了止吐針,吃白稀飯跟白吐司就沒吐了~~

從星期四晚上約10點睡覺,睡到凌晨4點多,才又起床說他肚子痛,

就這樣反覆到隔天早上(星期五),今天一個早上也是一陣一陣的不停說肚子痛,

下午就帶去另一間看醫生,醫生還是判定為腸胃炎~~

小高的另一半
小高的另一半 2011-08-06 18:01:45 #3F

小犬前陣子也因為感冒引發腸套疊,

如果樓上媽咪懷疑小孩得了腸套疊,

建議帶去大型教學醫院看診並要求醫生照腹部超音波。

我們之前也是進出醫院好幾次,

後來是照超音波才看出有腸套疊的。

版媽小孩的情況應該是腸套疊發生24小時後,

所以情況算是比較危急,還好有發現並及時處理,

版媽辛苦了!

進&彤
dimple媽咪 2011-08-07 01:36:19 #4F

to wish21 媽咪~

我家哥哥是間接性的痛~痛起來身體軀在一塊或半跪的姿勢在哀哀叫~

沒痛時又好了可以玩~一陣一陣的~每當他痛的時候就會解便~到後來都是血水或是草莓凍狀的東西~

如果您不放心還是建議帶去大醫院看~聽說腸套疊要用超音波才看的出來~

那天原本要帶去診所看~後來看情況越來越不對~還是先送大醫院急診~超音波看了才知道是腸套疊~醫師說如果拖越久會套越緊~

可以上網搜尋 "腸套疊" 有很多相關的資料可以看~都寫得蠻詳細的~ :)

還是一樣~希望大家的寶貝都能健康平安

進&彤
dimple媽咪 2011-08-07 01:39:27 #5F

TO 小高的另一半 媽咪

我家哥哥這陣子感冒又中耳炎~一直都沒完全好~ 也不知道是不是感冒的關係才腸套疊~

媽咪您也辛苦了~

現在都好怕他又會肚子痛~:(

33tseng
33tseng 2011-08-08 12:32:44 #6F

聽說輪狀病毒疫苗超過四個月才接種,

也會容易發生腸套疊,

不知道是不是真的有這種狀況?

wish21
wish21 2011-08-08 15:51:41 #7F

to 版媽

我星期五忍不住去掛長快掛急診了,

但急診小兒科醫師也覺得不像是腸套疊,

照了X光,看到肚子有宿便,灌了腸,嗯出便便,肚子有比較舒服,

但好險~~醫生謹慎的要我們在急診室多等了1個小時(凌晨1點了),

醫生說我們可以回家時,DD忽然蹲下去說肚子痛,

醫生就掛了星期六早上的胃腸科,

星期六的胃腸科醫生一看~~就在猜測是腸套疊了,

照了超音波,果然是~~急死我了~~因為已經3天了,

但好險,DD2歲半了,腸壁也比較厚一些,

所以灌氣後,腸子有推回原來的地方了,

留院觀察2天,今天下午出院了~~

只能說~~小孩肚子痛不要輕忽,若藥吃下去沒改善,就要趕快再去看醫生了

進&彤
dimple媽咪 2011-08-08 16:24:57 #8F

to wish21 媽咪~

辛苦您了~:)

恭喜您的小寶貝出院~還好一切都平安~

沒錯沒錯~小朋友肚子痛真的不能輕忽~真的覺得不對勁~我還是會建議送大醫院檢查會比較好~

兩個月前大寶一天可以拉7-8次便便~但是沒有拉肚子喔~有時候拉出腸黏液~帶去診所看~醫師只開了促進食慾和紓緩漲氣的要給他吃~可是還是一樣都沒有改善~當時也做了初步的大便篩檢~也沒事~

持續了一個星期~這當中還有去別的診所看~也是沒有效~最後還是送去長庚掛小兒肝膽腸胃科~做了好多大便檢查~一個星期回診看報告~大便都正常~醫師開了益菌給大寶吃~吃了差不多兩個星期慢慢好起來~

呼...

媽咪不知道您是不是也是在高雄長庚~

如果是介紹您 黃辰福醫師~小兒肝膽腸胃科~大寶這次腸套疊住院也是給他看的~我是覺得他還不錯:)

wish21
wish21 2011-08-08 16:42:01 #9F

版媽~

我們是在林口長庚~

醫生有跟我提到,我家小朋友是非典型腸套疊,

也就是說:只有肚子痛這一項符合,其他都沒有!

他剛開始是有吐,但後來去診所看醫生有打止吐針,就停止了,

其餘的症狀都沒有~~所以看了2個醫生,才都說是腸胃炎

看第二個醫生時,醫生說:你家小朋友還從晚上十點睡到隔天4點,

那就不會是腸套疊了,因為腸套疊會一直反覆的痛!

我還問醫生:會不會有例外的?

醫生還回我:不會啦~~

我當下也很放心,好險不是腸套疊,

但拿完藥,回來吃了~~DD還是繼續肚子痛,

上網查了資訊,有看到腸套疊的危險,

所以才臨時叫我先生趕快帶著孩子去掛急診了,

好險來得及,雖然已經超過72小時了,灌氣可以通~~

真的~~我在灌氣的X光機台上,抓著我家DD的手,我先生按腳,

看著我家DD嚇著尖叫,還喊救命,當媽媽的心,真的好痛,

所以,真的要提醒所有的爸爸媽媽,當孩子生病時,要提高警覺,

我不是要去質疑醫生的專業,但總是會有例外在,

就如同我家DD就是非典型腸套疊,

只能提醒再提醒,當父母愛孩子的敏感神經,真的是要~~非常警覺!

因為要是我一直相信醫生,以為DD是腸胃炎,一直醫下去~~

那後果肯定是難以接受的!

7899051 2017-11-28 02:22:50 #10F

嗯,開始小兒科主任也說我家寶貝發生年紀太小,當時她才兩個月大,而且還能睡覺,應該不是腸套疊。其實寶貝已經痛到暈倒了,我覺得。事後證明,真的是套了啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力