緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這件事一直放在我心裡好久了,這是懷孕產檢過程遇到的一事,記得那時在一定的週數要做乙型鍊球菌檢驗,我進入內診室,等待醫師幫我取樣,那時旁邊也有護士在,醫師幫我採完體檢之後取出鴨嘴器

,馬上說:我幫你測陰道的柔軟度,

他話一說完馬上用他的雙手撐開我的陰道,我連反應都來不及,就這麼一下,我感覺很不好,因為我認為這不是應該要做的事,覺得被侵犯一樣,請問各位媽媽,產檢也有遇到這種事嗎?

就算醫師真的吃我豆腐,我想護士也不敢張言吧,必竟他是領醫師薪水的,唉~

candy 2
candy 2 2011-07-26 17:24:07 #1F

我不是專業人士,或許可以問專業的醫療人員

我自己做這項檢查.只有取樣,並沒有測甚麼應到柔軟度

(感覺很怪~)

市子
市子 2011-07-26 18:15:07 #2F

去檢舉就知道算不算性侵了,只是您準備好了嗎?

林大美
我想休息 2011-07-26 18:21:49 #3F

我覺得

妳沒有在當下將這樣的事舉報出來

現在才說的話

很容易讓他變成羅生門事件或是妳個人的問題

所以想開點放下吧

瘋狂吉娃娃
瘋狂吉娃娃 2011-07-26 20:36:51 #4F

ㄟ....我想應該不算吧!!

上個月因為我半夜有不明液體流出....(目前至今才五個多月)

以為是羊水破了...

晚上十二點多叫我先生載去林口長庚掛急診...

也是在婦產科那裡測胎心音

還有測試陰道裡是否有破水情形..

男醫生也有說 要放試紙作檢驗...也有手指伸入陰道(當時我也嚇一跳)...

護士也在一旁叫我放輕鬆..因為是要測試陰道內有沒有羊水的成份

沒辦法抹潤滑劑..所以難免會有不舒服...

婦產科醫生幫病人內診情況會很多 旁邊又有護士看著...

其實媽咪不要想太多會比較好耶...

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-26 20:46:51 #5F

有戴手套嗎?

做這檢查我不知是不是需要,但如果是必需的檢查,一定是要戴手套的。

很多年前有部電影也是在講這個,"推動搖籃的手"

媽媽 我覺得這應該不算是性侵耶!

我也有作乙型鍊球菌檢驗(通常作這檢驗時都約在後期了)

醫生作完後我卻一直流血不止

因我流的血相當多內褲整個都溼了!

護士人很好 還替我去買內褲

(感恩)

因我第二胎是早產流的血量又很大所以

醫生當時覺得比較緊急所以也是馬上自己先一人內診及有無拿試紙漏羊水 但有趕快要護士拿用品過來

後來另一護士拿了止血棉及器材也很快過來了!基本上只要醫生看診護士都是在旁邊的

醫生看及內診我子宮頸及內診子宮頸的柔軟度和厚度

醫生說我的子宮頸比較軟及薄 可能快生了 但羊水沒漏也無宮縮

止血後觀察三十分 才放我回家

對了!我是有用廉子遮起來的也整個都是血 擔心緊張到不行 沒去看醫生有無帶手套 不過我想醫療行為應都一定有帶手套

醫生人很好的! (不過也的確沒隔太久我也就生了!)

媽媽別想太多嚕! 除非是沒護士在旁又有性暗示或不尊重的話語和動作讓您不舒服

這樣您可去醫院政風處投訴

像我的醫生每次聽完寶寶心跳都會扶我們的腰和手讓我們方便坐起來

因肚子大了 孕婦要起身真的也蠻辛苦的!

我是不知道是否會有媽媽覺得他這樣是性騷擾嗎!? 我是覺得醫生很貼心嚕!^^

(原作者於 2011-07-26 21:02:31 重新編輯過)

我覺得當下真的會來不及反應耶!

要是我也會覺得很不舒服.

酷酷小豬
酷酷小豬 2011-07-26 22:52:01 #8F

我想版媽應該是在懷孕後期了吧!

因為我懷孕後期也有內診檢查子宮頸的柔軟度,

我想妳應該是沒心理準備才會覺得不舒服吧!

但檢查子宮頸的柔軟度是要確認是否準備好生產,

變軟的話代表接近產期了!

版媽

乙型鏈球菌是在懷孕約36週時做的

做這個檢查後,有不少醫師會順便測一下子宮頸有無變軟

子宮頸變軟這是產兆~要是已經變軟,醫師就會請你準備準備了

我懷孕時醫師也有測試喔!

要檢查有無變軟,的確得用手去內診,不可以用器具

就像你在待產時,會有住院醫師或護理師過來用手內診看開幾公分

很多待產的媽媽,也特別不喜歡這一段待產經驗...因為不舒服、痛

我想版媽不舒服的原因在於..

單純的以為只是陰道抹片,沒有想到會有直接用手內診

但,要說得是...這的確是有些醫師會順便一起檢查的

你放心,你沒有被吃豆腐的~

不過是可以跟醫師或小姐反應一下

因為你沒有心理準備,所以覺得有點不舒服

請他之後跟其他產婦在事前解釋一下~

心心媽媽
心心媽媽 2011-07-27 13:20:19 #10F

恩 如果真的是測子宮頸柔軟度真的有可能

懷孕後期會看厚度和柔軟度

看還有多久可能會生

的確是要用手測量的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招