我家是四層樓的舊式老公寓

我老公是上班族朝九晚五...我是全職媽媽

大兒子小二...小兒子3歲

我家住一樓....樓上是一對夫妻兩個小男孩...

男主人不知道從事哪一行...不是整天不在家

不然就是日夜顛倒...整晚走來走去

女主人是新住民...

兩個小男孩跟我家的差不多年紀

我是真的不知道他們是怎麼管教小孩...

我家住一樓..我就不准小孩跑跑跳跳...

更別說到樓下有住人的地方...

而他們呢...不誇張....整天跑跑跳跳

他們家的小孩...晚晚睡早早起...

一起床就是開始玩..開始跑跳...

很不幸...我家的房間剛好在他家客廳底下...

如果在房間不開電視...他們樓上小孩嬉鬧聲可以聽的一清二楚

有小朋友的應該都知道...小朋友幾乎都是用後腳跟在著地..

所以...我每天都是被這樣的碰碰聲虐待著....

之前有去抗議過兩~三次...沒一次理我

後來...好像是前年...女主人帶兩個小孩去別的地方住

那就安靜多了....只剩男主人半夜的腳步聲也就算了

至從他們搬去別的地方住...一個月頂多回來一~兩次...

一個月被吵個3~4天我也想算了

但是暑假是我惡夢的開始....

從放暑假...他們小朋友也回來了...

整天不是碰碰的跑步聲...

不然就是拖桌子拖椅子...還有玩玩具跟重物敲擊的聲音

上星期四的下午因為小兒子被吵到不能睡午覺

我也受不了...想上去跟他們說一下

剛好看到女主人帶著她小兒子下樓

所以我就去跟他講了一下...我口氣都很好

我請他制止一下小朋友的跑跳...

我也沒很過分...我只是請他晚上10點過後能安靜一下...

女主人跟我說了句不好意思...

哼....當天晚上他們家的小孩跑到快12點...

我整個大抓狂...想衝上去理論...

我老公說先不要再觀察個幾天...

我知道我老公顧慮的是什麼...

我們的房子是公公的..不可能搬

外面還停一台小車..兩台摩托車

他們房子是租是買不知道....

唉....各位...你們覺得他是不是故意的???

我到底該怎麼辦???

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2011-07-26 20:32:55 #1F

樓上的惡鄰居..._1F_img_1

艾
2011-07-26 20:51:35 #2F

報警ㄚ~ 叫警察去跟他們說! 說她們這樣是妨礙安寧! 這樣子會更有用!!!

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-07-26 21:28:24 #3F

報警+ 1

海天雙驕
静かな夜 2011-07-26 22:59:20 #4F

版媽秀秀

像我家樓上的也很有創意

白天小孩跑來跑去就算了

體力可以跑到凌晨

然後凌晨,他們家的大人很愛拖家具

不然就是一大早在打掃,用吸塵器撞來撞去的

真懷疑他們是不是不睡覺的

講也講不聽,還更故意

但是住他們樓下的真的很痛苦

我們的房子是公公的..不可能搬

但總有一天我有錢

我一定買透天,我怕死「鄰居」這種人

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2011-07-27 13:40:35 #5F

我也曾想過報警或是請里長處理...

但又想...會不會太小題大作...

想說小事情要勞動這麼多人....

有時又真的很氣不過....唉...

果然...人不計較反而讓對方得寸進尺.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力