請問有買電動機車的經驗分享

豆媽咪
豆媽咪 2011-07-24 02:03:52 版主 192

如題...

最近考慮要買一台機車,只會騎短程,

有看到電動機車,好像還不錯....

有騎電動機車的媽咪可以分享經驗嗎??

Q丸子
Q丸子 2011-07-27 18:37:19 #1F

電動機車的確是比較適合短程,

但是其實也不會非常短,

至少目前在台北縣市來來去去,

還沒有發生過半路沒電的窘況!

我是三月買emoving的,

目前為止都很ok,沒有什麼問題!!

平常大概2天充電一次,

如果有期比較遠就當天充電!

心得是~

買的時候:補助很多很划算!!

騎了之後:不用加油很省錢,

看到油價漲的新聞都覺得自己賺到了!哈~

芬珠
芬珠 2011-07-27 19:18:23 #2F

我兩年前也買了一部EVA電動機車

因為我沒有騎過機車

也沒有駕照

我就買了一部

因為比較輕我會比較敢騎

可能我回家的路要爬波

比較沒有力而且會快沒電

所以每次騎完都要充電兩小時

平路就沒有關係

短程的話是很方便的

有一些地方不方便是因為我住11樓

每一次充電都要把電池把起來回家充電

電池超重的,不好拿!

(原作者於 2011-07-27 19:26:22 重新編輯過)

rainlove
rainlove 2011-07-28 18:28:56 #3F

我家也是買emoving

聽說這台是目前賣的最好的電動機車~

因為我也不會飆車,也沒打算騎車上山下海~

只有上下班代步用,覺得這台很不錯~

車子輕巧安靜,

有自動架車功能,可以好好的把車停好

也會自動倒車,退出停車格或是在斜坡時都超好用~

最重要的是emoving充電只要幾塊錢~

超省~~~

呵呵呵~

adsnew
愛是滿滿的
愛是滿滿的 2011-07-29 17:07:40 #4F

買電動機車之前最重要的還是要多做功課~

例如:是不是大廠牌出品的?電池是哪一種?

大廠牌出品的品質有一定的保障,比較安心

電池種類也影響了價格

鉛酸電池的就不要考慮了~

目前比較耐用也比較環保的電池是鋰鐵電池~

emoving就是用這種,電池保固期也最長,有三年喔~

我家就是買這台,覺得很不錯騎~

媽咪可以多多去試騎各家電動機車~

看看哪台比較喜歡囉~

請問emoving有辦法載小孩嗎?

(駕駛的前面或後面)

rainlove
rainlove 2011-08-03 14:04:24 #6F

雖然我家的BB還沒有大到可以坐摩托車,

不過emoving是可以載小朋友的~

前面有空間可以讓小朋友站著;

如果小朋友大一點,也可以坐在後座~

不過為了安全起見~一定要讓小朋友戴安全帽喔~

而且因為emoving比較輕~車身也不高~

嬌小的媽咪不管是自己騎或是載小朋友都比較不吃力~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過