除了領固定薪水.要如何增加收入?

yuan 2
yuan 2 2011-07-26 13:02:34 #31F

給喜悅多多媽咪:

我也知道我的基金都是高風險

所以才5%以上就賣

我也有聯博高收益債

基金逢高,我會停扣

逢低我也會加碼

因為我們有存到4%複利滾的台幣儲蓄險(全球)

還有其他儲蓄險

我先生覺得保守的部分夠了

還有一筆生活準備金並每月固定存兩萬

所以這部份積極些,不會影響生活品質

不過,我還是會慢慢調整區域比例

謝謝您的關心和建議

happyac
happyac 2011-07-26 13:02:49 #32F

除了投資以外

直銷也是個不錯的方法

不過 真的要認真~~~

夢工場
夢工場 2011-07-26 13:04:30 #33F

我個人偏愛國外基金~ 哈

國內是淺碟型的市場, 挑一檔績效優的操作就好了

國外基金的產品比較多元, 爆發力也強

國內外基金我都買, 算是分散風險吧^^"

另一方面也是把投資標的做區隔, 同質性不要太高

Geri媽咪
Geri媽咪 2011-07-26 13:10:56 #34F

訂~

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-07-26 14:19:57 #35F

我買股從沒賺過,因為買來賣去的,沒耐心,基金就較有耐性的放,買基金從沒賠過,最久的一支放三年,因為遇到海嘯從+18%以上跌到快-50%,只好續扣,贖回時賺沒多少,但扣掉手續費及保管費都比銀行利息多,所以我現在都只賺2~3%就跑,雖然放久有可能會到幾十%,但我也怕另一波海嘯來,錢會全卡在裡頭~

同事都笑我,買基金當成買股在買,不過我都至少有扣一年唷~

還有我大多跟投信買他們自家的,碰到免手續費的折扣時去辦,這樣終身免手續費,每年下來及保管費差很多唷~

夢想中的家
王王媽咪 2011-07-26 14:26:55 #36F

ben嫂
ben嫂 2011-07-26 14:29:38 #37F

卡布里
卡布里 2011-07-26 14:29:57 #38F

我手上還有二 檔國外基金

已經有十幾年歷史了

剛買時每個月一支扣5000

但只扣了2.5年而已

現在就是一直放著沒有作贖回

那二支基金陪我走過911,最慘時,負70-80%

(那時忍住沒賣,想說跌代表買的單位更多)

後來到96年買房子時,又變將近正100%

(又忍住沒賣,想說會更好)

結果,98年遇到金融海嘯

又跌到變負的

(還是忍住沒賣...)

現在又升回40%左右

我對國內基金反而完全沒有信心

我曾經跟著同事買一張1萬元的

現在根本就是壁紙吧~

大豬寶寶
大豬寶寶 2011-07-26 14:40:33 #39F

投資理財~

根據我的經驗,這是要花時間和花功夫學習的,不要想不勞而獲,

或想別人告訴你明牌,因為即使別人告訴你買那隻基金或股票,

自己也是要注意或研究市場趨勢和動向 ,或企業營運狀況,

即使有明牌可聽,也是要有人脈有關係才聽的到~

所以世上有關賺錢的事沒有不勞而獲的~

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-07-26 15:14:04 #40F

其實耐心也是一大重點,我同事買貝萊德世礦,剛好買到最高100多,持續扣到海嘯最低25,現在也在繼續扣,現在應該有80幾,換算下來應該是正好幾10%了吧

我姐有支股票也是買到50幾,放到海嘯剩10還是放著,放了快2年贖回是60幾元,但賺這兩年的股利也賺夠多了~

我就沒耐心~殘念

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力