小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2011-07-26 16:56:42 #41F

直銷也是個不錯的方法

不過 初期很辛苦後期就會比較輕鬆喔!

bonny
bonny 2011-07-26 17:15:23 #42F

除了領固定薪水.要如何增加收入?_42F_img_1

我的基金都還是負數

我到底要不要賠錢贖回?

投資約20萬

贖回大概只剩15萬

真煩 除了領固定薪水.要如何增加收入?_43F_img_1

yuan 2
yuan 2 2011-07-26 18:13:41 #44F

樓上媽媽

請問你的基金是定期定額還是單筆呢

前面有位媽咪說他的富達新興市場是-17%

我也有投資這支(定期定額兩年多)

目前-1%

之前獲利2成時有贖回一次

蕭碧燕老師建議當定期定額-30%時

以單筆(-30%時的總投資額的三分之ㄧ)再投入

+30%時賣掉1/3

漲的時候分批賣

跌的時候分批攤平

富達新興市場

我是撐很久才從-30幾回到-17

因為暫時沒有資金的需求

所以打算繼續放

只是之前我沒有錢加碼

否則應該不會放那麼久還在-17

st
st 2011-07-26 19:54:39 #46F

請問像聯博高收益債這類的基金風險很大嗎?

為什麼啊?

是連動債嗎?

還有

獲利2%時贖回扣掉手續費還有賺嗎?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-07-26 22:33:24 #47F

請問像聯博高收益債這類的基金風險很大嗎?--風險相當於半隻股票

為什麼啊? --- 高收益債券用信用評等支撐,景氣好他就好,景氣差他就慘

是連動債嗎?---不是,是債券型基金

還有

獲利2%時贖回扣掉手續費還有賺嗎?

不知道你獲利多少要贖

還有你是用外幣還台幣

還有你放幾年時贖回

因為第2年開始還要管理費

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-07-27 08:52:41 #48F

我的富達新興市場目前是-0.38%,若加上手續費應該有-2%吧,不過之前有獲利2%以上就都出清了,所以還是繼續扣~

st
st 2011-07-27 08:55:52 #49F

ㄚ鈺的媽

謝謝您, 您真厲害!

我覺得買基金的手續費扣好多

賺的跟扣的差不多

TO: yuan 2

富達新市場我有買定期定額

但是大概約2年多没扣款

所以一直-20%左右

我全部的基金都是定期定額

只是沒有繼續扣款

我要不要贖回啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過