除了領固定薪水.要如何增加收入?

辛媽
辛媽 2011-07-26 11:24:04 #21F

基金不一定賺喔!時機,運氣也是很重要的

曾買過賺的基金,繼續投資,後來陳水扁當選後股市慘跌,那支基金一厥不振再也升不上來,怎麼扣也回不了本,慘賠出場.

小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2011-07-26 11:28:24 #22F

因為懶

所以只買過基金約五年

也當作是存錢

所以賺不賺只要不太離譜我就不太管他

之前買JF東協有賺

後來贖回了

目前剩一支富達新興市場還在負17左右

這個月剛買富蘭克林坦伯頓全球債券

也一直想買中華電跟中鋼的股票

但沒有多餘的錢

最近看了一本雜誌

覺得ETF跟母子基金還蠻適合我這種懶人的

但是還是沒有多餘的錢

瘋婆子
瘋婆子 2011-07-26 11:49:45 #24F

TO:Lily - 小其媽

我想六個月的意外準備金應該是說,妳們家庭每個月的花費如果其中有一方失業、或其他因素需要動用的錢吧~!

像我意外準備金我就以我的薪水為主乘以6個月就是我的準備金嚕!

現在準備金還沒存到,嗚!要開始慢慢存嚕~

迎向陽光
abelpro 2011-07-26 11:54:07 #25F

訂~~

irhrei
Kitty有神奇魔力 2011-07-26 11:54:19 #26F

投資理財~ 我覺得:閒錢 ┼ 時間 很重要!

我老公就是少了時間做功課,基金跟股票都賠..

但,說實話,能短期獲利高的,就是股票,

但,天下無白吃午餐,進場前還是要做些功課~

我個人是覺得股票比基金好入門啦...

喜悅多多
喜悅多多 2011-07-26 12:10:35 #27F

1樓媽咪妳選的標的是不錯

蕭碧燕老師的書也不錯有很多觀念都很好

但是你卻忽略了蕭老師常常呼籲的資產配置

你都是買積極型的高風險區域或單一國家基金

這種基金在多頭時是很衝報酬率高.但是在空頭時卻是跌很深

台股基金一定要佈局沒錯.因為台灣的資訊我們可以拿到第一手資料(我們生活在這兒.不會有時間誤差)

但是你一下就買3都是股票型基金.這其實並沒有分散風險唷

其餘印度、泰國、俄羅斯、中國都是新興市場的單一國家基金

新興亞洲、東協、拉丁美洲都是新興市場的區域型基金

貝萊德礦業是資源基金

歐洲是成長型區域基金(如果是新興歐洲是新興市場的區域型基金)

其實這些都是高風險基金唷(台灣基金也是新興市場的單一國家基金)

雖然每支3000

不過買這麼多隻也很多子彈

建議你再多參考一些雜誌(如MONEY.SMART.商業週刊.今周刊.)

不要將全部資金都暴露在高風險中

如果真要盡全力衝積極型基金

至少全球型的新興市場要買一隻

然後把一些刪掉的基金費用先以儲蓄方式儲存或是買債券基金

在股市遇到大回檔時做加碼的子彈

以防萬一真的加碼的機會到了卻苦無銀彈使用

蕭碧燕老師還有一個重點--定期不定額

可以獲得更高的報酬率

我想媽咪可以朝這方向走

以台股簡單說明

例如指數是8000點以上就每次扣3000元

6000以上扣5000元

4000以上就扣10000元.甚至可以一個月都扣幾次或是買單筆基金(這是超跌區.數年會來一次.儲蓄的子彈就是為了在這時派上用場.只要股市回到8000點.獲得倍數報酬絕不是問題)

以上是我的想法給媽咪參考

PS.以100元為例講解報酬率

100元跌到50元是-50%的報酬率

但是50元漲到100元卻是100%的報酬率

因此為何停損如此重要

因此成功的投資是有紀律的進行停利不停損(更高段者就是執行動態停利不停損法)

訂~

ASSEMBLY
‧‧‧ 2011-07-26 12:42:18 #29F

常看很多媽咪在問

要怎投資?

要投資什麼才有賺頭?

買要買哪檔? 哪一支?

基金? 股票? 黃金?

老實說,以上方法都能賺錢

但是

買的時機要對

我只買國內基金定期定額

三年前投資一年後,前年小賺已全贖回

一年前又再投資,現也小賺

長期觀察下來 我個人的想法是…

現似乎…沒什麼大跌跡像,我的基金淨值目前是最高的,

要買、現在真的不是時機

先定存,等大跌後再進場,也許年底、也許明年! 真的不要急在現在買,要有耐心!

我會告訴自已、絕不會因為現在沒買到,就破產…

等時機絕對重要,等機會到了,才有錢佈局

不然、錢也是卡死在那,賣又虧,不賣又錯過佈局時機!

另、我個人是 國外的基金我不碰,因為風險太大了,還要考慮到匯差問題

哪個小國家打個小噴涕…都有可能出現蝴蝶效應

這邊跌完那邊跌…

我知道很多人、甚至行員、專家都建議可以買國外,全球,

但你要知道、他們是這方面的專家,天天有資料、走勢、消息可查

有的投資戶、媽咪們雖不是專家、但人家也很認真在這方面觀察注意

你要想、你是不是這種有空專心這方面的人

如果你是完全不了國際情勢的人,也沒在注意,只想知道哪支會賺,放著給它賺的心態…

國外、這絕對不是你的好標的

要是什麼都不懂,還是要先買些書來看,再下手

不急

畢竟錢不好賺! 看別人賺錢似乎很容易

靠發票中獎也是個不錯的賺錢方法

snow玹
snow玹 2011-07-26 12:52:42 #30F

直銷~

是要認真做!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己