家有國小生或大班的媽咪可幫我解答一下文具問題嗎?謝謝

今天看到某間舊文具店清倉,大部分7折,少部分5折

我想問一下家有國小生或大班的媽咪可幫我解答一下文具問題嗎?

哪些是國小或大班生用的多...

哪些文具是大班生或國小生都會用的到的.有媽咪可提供

1:鉛筆的筆心是幾年級用的多?(打折後7.14元)

2:大富翁買好嗎?(打折後42元)

3:調色盤(水彩用的)

4:三角鉛筆一隻打折後(10.5元),免削鉛筆需要買嗎?

5後紙板,色紙國小用的機會多嗎?國小學校會發嗎?

6:作業簿需要買嗎?國語,數學,自然..等等(打折後1本4.2元)

7:色筆(一隻裡面有很顏色那種)(打折後7元)

8:書套

9:削鉛筆機,國小或大班用的到嗎?

10:鉛筆,蠟筆

11:尺,三角板.美工刀..等等

12:跳繩,扯鈴

文房四寶一整組,彩色筆,水彩.雙面膠...等等還有好多文具.

一時講不完...

哪些該不該買或需不需要買?

想說若有便宜,想買起來以後寶寶上大班或小學可用..

謝謝

(原作者於 2011-07-23 00:06:12 重新編輯過)

於2011-07-23 03:15:40 補充發言
感謝各位媽咪提供寶貴的意見~ 不知道我還有漏掉甚麼?我可先買起來囤積,不會壞又可用的到 (我寶寶才3歲半~呵) 水彩先買起來會不會以後乾枯了??可以放很久嗎? 蠟筆也可以放很久嗎? 墊板需要嗎? 調色盤是買大一點還是小的圓型的,比較實用?小孩比較喜歡哪種? 謝謝
於2011-07-23 03:23:23 補充發言
請問媽咪 書套若沒用會怎樣情形? 小朋友會討著要書套嗎? 還是沒用書套課本碰到水會濕了? 謝謝
於2011-07-24 15:16:18 補充發言
謝謝樓下媽咪提供的意見
深海裡的藍魚
深海裡的藍魚 2011-07-23 00:16:22 #1F

1:鉛筆的筆心是幾年級用的多?低年級不建議用自動鉛筆

2:大富翁買好嗎?ok

3:調色盤(水彩用的)中年級開始

4:三角鉛筆一隻打折後(10.5元)大班和低年級較適用

5後紙板,色紙國小用的機會多嗎?國小學校會發嗎?通常美勞材料會發,但是用具及其他補充裝飾要自己買

6:作業簿需要買嗎?國語,數學,自然..等等(打折後1本4.2元)作業簿通常學校會一起買

7:色筆(一隻裡面有很顏色那種)(打折後7元)大班和低年級適用

8:書套 非常的需要用

9:削鉛筆機,國小或大班用的到嗎?家裡通常要有一台,因為小學是自己要削鉛筆的

10:鉛筆,蠟筆 同5

11:尺,三角板.美工刀..等等 上數學課會用得到,但美工刀是危險物品不建議太小的小朋友使用

12:跳繩,扯鈴 小學上體育課會用到喔

其實我覺得有立即性又便宜的可以先購........太遙遠的可先暫緩,不然到時候不見了也很浪費!

Jocelyn媽媽
Jocelyn媽媽 2011-07-23 00:24:39 #2F

我小孩國中,以前也買多一些...但有些用到不多.

1:鉛筆的筆心是3年級用(飛x牌較硬不斷可省費用,書本較不會寫的黑黑的)

2:大富翁買好嗎?(玩到現在還玩)

3:調色盤(水彩用的)10元商店也很好用.

4:三角鉛筆(用不久),免削鉛筆需要買嗎?(可...但還是鉛筆好.)

5色紙國小用的機會較多

6:作業簿需要買嗎?國語,數學,自然..等等(學校發多,六年下來還剩不少)

7:色筆(一隻裡面有很顏色那種)(打折後7元)會用很多

8:書套(佣到很多)

9:削鉛筆機,國小或大班用的到嗎?會用到

10:水彩,蠟筆(飛x牌.王x好用)

11:尺,三角板.美工刀..等等(也會)

12:跳繩,扯鈴(可

旂翰馨的媽咪
旂翰馨的媽咪 2011-07-23 00:27:17 #3F

書套跳繩

彩色筆,水彩.雙面膠...鉛筆,蠟筆,調色盤,色筆

>大富翁是不分年齡的

,以上

書套,尺,三角板.美工刀..鉛筆的筆心,文房四寶,彩色筆,.雙面膠

三角鉛筆

削鉛筆機,

扯鈴學校有

我家三個都有用到這些

(原作者於 2011-07-23 00:37:42 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2011-07-23 01:55:45 #4F

1.自動鉛筆->建議低年級不要用

尤其是很炫很漂亮零件很多功能很多的自動鉛筆....千萬不要用(過來人慘痛經驗)

3.可以放,但低年級老師不希望小孩帶水彩,所以很久後才會用

4.有需要

5.學校註冊時有收教材費,這些都是老師統一發

6學校會發,不過可以買幾本備用(萬一作業簿放在學校沒帶回時)

7.你說的應該是彩虹筆...我覺得買基本12色裝旋轉蠟筆比較實用

9.polly同學有人帶小台的,這看老師

因為別班有老師準備公用的

建議妳

太便宜的壽命很短,而且粗的三角簽筆不能削

我後來寧可買貴一點的,可調筆心粗細

10.非常需要,鉛筆我買整盒屯貨,因為一星期丟一支 家有國小生或大班的媽咪可幫我解答一下文具問題嗎?謝謝_4F_img_1

---------------------------------

妳少列一項最重要的===>橡皮擦

一年來

我跟polly生氣原因,8成是因為橡皮擦

絕不誇張....沒有一塊橡皮擦存在鉛筆盒超過一星期

橡皮擦要買很多很多..... 家有國小生或大班的媽咪可幫我解答一下文具問題嗎?謝謝_4F_img_2

各大超市量販店

只要特價一定要屯貨

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-23 02:23:07 #5F

要用再買就好囉~~不建議先買!!有的會變質~~

或是親戚小孩長大的了~~可以撿來用~~

有時候購物都會有送!!!我也很少買.............

記得低年級較常用就鉛筆~橡皮擦~彩虹筆~剪刀~膠水~彩色筆~大台銷鉛筆機.書套.直笛.蠟筆.膠帶.......................!!

中高年級以後會用到~水彩~圓規~三角板~雙面膠~立可帶~自動鉛筆~筆心~原子筆~美工刀~

作業簿不用買~~幾乎沒用完過!!

想到再跟你講.....................

1:鉛筆的筆心..請問是自動鉛筆的筆心嗎? 低年級老師有說儘量不要讓學生使用自動鉛筆,怕發生危險! 所以我都只買一般的鉛筆喔! 可能中高年集會比較有用到~

2:大富翁買好嗎? ..我家姐姐很愛玩,常常吵著要我們陪她一起玩~

3:調色盤(水彩用的)..水彩用品像是水彩.調色盤.水袋.水彩筆n隻,小一時就開始自己用水彩了! 中大班時是老師會準備!

4:三角鉛筆/免削鉛?..都會用到! 三角鉛筆比較好握,免削鉛筆有個缺點就是很容易寫到筆心常自動縮進去..

5:後紙板,色紙國小用的機會多嗎?國小學校會發嗎?..學校不會發,都要家長自己買,色紙用到的機會比厚紙板多~

6:作業簿需要買嗎?..班級會統一購買再收費,也可以買來自行練習用啦~

7:色筆..不用買太多,可以買旋轉蠟筆會比較實用喔~

8:書套..非常需要!(小一開始會用到)

9:削鉛筆機,國小或大班用的到嗎?..只要用到鉛筆就一定會非常需要! 建議可以買好一點的比較耐用,最好買那種可以適合各種尺寸鉛筆的會比較實用喔!

10:鉛筆,蠟筆..可以多買,一定會用到!

11:尺,三角板.美工刀..安全剪刀可以買ㄍ3.4把,尺也是常用到,三角板目前還沒用到,不過可以先買著備用啦~

12:跳繩,扯鈴..平常閒閒沒事可以做運動啊~

另外還有一些文具,例如..

1.橡皮擦..可以多買!用很兇! 不是好看就好,而是要真ㄉ擦很乾淨才行~

2.膠水..可以買幾瓶小的和大罐補充瓶,還蠻需要的! 也可以買白膠..

3.雙面膠和膠帶..也是蠻常會用到的!

P.S. 我家姐姐是小一要升小二!

感謝各位媽咪提供寶貴的意見~

不知道我還有漏掉甚麼?我可先買起來囤積,不會壞又可用的到

(我寶寶才3歲半~呵)

水彩先買起來會不會以後乾枯了??可以放很久嗎?

蠟筆也可以放很久嗎?

墊板需要嗎?

調色盤是買大一點還是小的圓型的,比較實用?小孩比較喜歡哪種?

謝謝

請問媽咪

書套若沒用會怎樣情形?

小朋友會討著要書套嗎?

還是沒用書套課本碰到水會濕了?

謝謝

polly的mama
polly的mama 2011-07-23 22:51:58 #8F

水彩會硬掉,有一種粉餅式水彩可以保存較久

蠟筆,彩色筆都可以放很久

老公有一盒親戚送他的文具組

買T牌汽車送的

裡面有色鉛筆,粉餅水彩,彩色筆,蠟筆,削筆器,橡皮擦

估計將近20年

POLLY拿來用

只有削筆器生鏽,色鉛筆顏色變很淡,筆心變很硬易碎....其他都很好用

書套我沒買,還好POLLY也沒要求

只要是上面有很吸引人卡通圖樣花樣的文具.....非絕對需要都忍住不買(這也是過來人慘痛經驗 家有國小生或大班的媽咪可幫我解答一下文具問題嗎?謝謝_8F_img_1)

水彩應該是沒辦法放太多年,會硬掉吧~

蠟筆比較耐放,旋轉蠟筆可以多買,粉蠟筆是小一後就會用到..

我家姐姐的老師有規定他們寫作業一定要用墊板喔!

調色盤我是大的跟圓形的都有買~

書套是上小學後,老師規定一定要包的!

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-24 01:39:39 #10F

我覺得不需要先買

要用時再買就好了

有些東西放太久會變質的

到你要用時可能就會更容易壞了

往往在要開學前

大賣場ㄚ

書局ㄚ

都嘛會有開學博覽會的打折活動

書套那些也要等小學後你才能知道你要買哪種size的

不然各校版本都不一樣

大小也會不一樣

像去年要開學前

剛好我女兒即將升小一了

當時大潤發就有特價一個橡皮擦才1元唷

一次買一盒40個

用都用不完

就連她常搞丟也不怕不夠用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走