緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

香皂?沐浴精?泡泡浴?啊!!我不會選啦~~~

大寶媽咪
大寶媽咪 2011-07-22 20:48:28 版主 538

在八週就要生了!

到現在還是不知道該如何選擇寶寶的清潔用品...

大家各說各話~還有醫生說清水洗就好

請各位有經驗的馬麻幫幫我吧!

各大品牌都說自己的好~搞不懂ㄋㄟ

似乎香皂較溫和...泡泡浴方便...清水很安全~~~

但我想要寶寶香香的~~

唉~鑽牛角尖的我...大家給點意見吧!

學著閉嘴
亂咬人的狗 2011-07-22 23:30:07 #1F

我也是新手媽媽~寶寶目前六個多月~

醫生也是建議沒怎樣就用清水洗~

我用過施巴的泡泡浴&肥皂~還有嬌生嬰兒沐浴乳~

還有另一種便宜的嬰兒肥皂(20元左右)

我的感覺是..我喜歡用肥皂^^

沐浴乳&泡泡浴(標榜不用再用清水沖)使用起來~會有滑滑的感覺~

在洗的時候比較無法感受到寶寶皮膚到底有沒有洗乾淨~

沒在用水沖過~直接抓起來~有時候夾層都還有一點"先"的感覺~

用肥皂洗就覺得很乾淨~比較不會有"先"~"先"會浮在水面上~

洗完再用嬰兒乳液擦(Lits的我覺得蠻香的)~寶寶也會很香喔~

另~施巴的肥皂我個人不推薦~一碰水就整個很軟~

一手要抱小孩一手還要用軟軟的肥皂~不是很方便~

另一種便宜的嬰兒肥皂就不會很軟~寶寶洗起來也沒怎樣~

以上純屬個人經驗^^

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-07-22 23:57:52 #2F

初期 寶寶不會流汗 其實 清水洗洗就好了

寶寶會有自己的奶香味

我是大概 6個月左右才用沐浴乳 用burt's bee的 但是也是幾天洗一次沒有天天洗

Cc Chen 99
稚庭媽 2011-07-23 00:14:24 #3F

我喜歡貝X泡泡露~擠出來就是泡泡了!!到現在還再用~一方面很方便~一方面孩子出生還軟軟的~新手媽媽洗澡通常手忙腳亂~泡泡露擠出來就是泡泡了不用在那邊搓~很方便~!良心建議....

塔塔醬
塔塔醬 2011-07-23 00:15:11 #4F

用香皂很麻煩,真的

可以流很多汗時用沐浴精或泡泡浴露

沒什麼流汗就用清水洗,不建議小baby用酵素,那種清潔力較強

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-23 00:21:21 #5F

我家DD生出來胎毛很多~

頭是用嬌生的洗~

身體是用酵素入浴劑~

不過也都是隨便洗一洗~都在家~也沒有髒

其實清水洗就可以了!

蓉蓉小媽
蓉蓉小媽 2013-03-29 16:43:48 #6F

我家寶寶從出生到現在都是用嬌生的 現在比較大一點 是給他用嬰兒牛奶沐浴乳 它們家是大牌子 而且成分都不含皂 PH值跟人體比較相近 這樣才夠溫和 還有我覺得這罐洗完很保濕 寶寶皮膚都很水嫩 有時候連我自己洗皮膚都變得很滑~
小d.
楊海蒂 2013-03-29 18:52:45 #7F

醫生說的沒錯丫,清水即可。如果要洗便便的屁股或流汗的頭,我是用貝親泡沫式,按一下就可以洗,不用騰空手倒出來或擠!
ting mom
ting mom 2013-03-29 21:54:39 #8F

用肥皂很麻煩+1 之前是用嬌生超溫和洗髮沐浴露 現在用chicco洗髮沐浴露 婆婆則是愛用酵素~~
~~YOYO~~
~~YOYO~~ 2013-03-29 22:41:09 #9F

看個人, 我用肥皂覺得很好,不會麻煩, 會選擇用肥皂的原因, 是因為我覺得酵素很怪(個人感覺) 把小孩放到沒泡泡的濁水裡過一過就洗好了, 這樣我很沒FEEL, 而沐浴露這類的我不喜的原因是通常這類的沖完水後還是滑滑的, 這樣我會覺得有殘留什麼的...(這也是個人感覺,我本人也是慣用肥皂) 而且用擠的那種很麻煩,一個不小心就擠太多, 而且快用完時就不好擠了, 用壓的一樣不小心會壓太多, 壓一次要洗全身, 這樣寶寶全身泡泡很滑我不會洗(這是我太笨手笨腳) 所以我肥皂用皂盒放在旁邊, 洗脖子就用手滑兩下肥皂再洗,洗完脖子就先用濕毛巾把脖子洗乾淨再換洗其他部位, 這樣才不會全身滑滑的, 雖然整個洗澡過程要搓肥皂很多次,但不覺得麻煩, 很快也很順手的動作阿!最後再沖清水, 覺得乾淨溜溜~ 我冬天時是給小孩用DHC的小象潔膚皂,那個很滋潤, 不用擔心洗肥皂會乾澀,還是要看每款不一樣的,現在用施巴的,是很容易溶解沒錯,但是小寶寶用量很少啦, 小心不要泡在水裡其實也還好,雖然沒有DHC的那麼滋潤,但也還不錯,所以我沒有另外給寶寶塗乳液, 反正她肌膚水嫩嫩的! 另外, 肥皂快用完時我就乾脆拿起來自己洗臉洗手, 也沒有浪費, 不然小小顆的肥皂要洗小孩就比較麻煩了!(我媽會把新肥皂跟小顆舊肥皂黏在一起,那樣也可以~)看個人喜好, 若很難抉擇, 你其實可以都試看看, 先買一套旅行用的沐浴露,都很小罐, 若有考慮肥皂也可以買一個, 到時候都試用看看, 反正若是最後肥皂洗小孩不順手, 拿來大人洗臉也OK~
兩個Baby的媽
兩個Baby的媽 2013-03-31 16:31:04 #10F

香皂

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走