緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法理解...大家覺得我會浪費嗎...

cherry
cherry 2011-07-23 00:33:15 #41F

修爛手機1800不嫌貴,買記憶卡幾百塊嫌貴,男女價值觀真不同,真的會為著種事吵架

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-23 02:46:08 #42F

我講真的~~~~~

知道他在意妳就給他""惦惦開下去""..不用跟他講阿!!

像我家那口子~~也是會念~他念他的~我買我的!!

只要自己有節制!我覺得沒必要報備老公妳的花費......

吃的我老公不會心疼花~~但週歲照他就會覺得沒必要!!

平常真的要訓練啦~~要讓他習慣!!有時候習慣就成自然.......

幫他省的都是應該的!妳多花的就是妳的不對........((婆家的人都這樣想啦!包含老公))

讓我想到姐妹劇中的李正方...

"錢要花在刀口上".....XD

浪不浪費 見仁見智啦~

我覺得.....不浪費 無法理解...大家覺得我會浪費嗎..._43F_img_1

你好凱蘭
你好凱蘭 2011-07-23 03:58:24 #44F

這種事情只能你們自己協調了。你們有列預算嗎?沒有的話,當然這些錢都會像額外的支出。如果有的話,就比較好辦事了,看能不能從別的支出下面省下來。比方說,列一個小小的娛樂/個人休閒預算。不要說沒錢還做什麼娛樂啊?一個月存個一百元可以吧?這樣三個月就可以看場電影什麼之類的。(太久沒看電影不知道價錢了)妳一個月存的一千元,可以當作這樣的預算嗎?如果可以的話,那花下去就沒問題了。

不過,沒錢也有沒錢的花法啊。有人說自己可以做蛋糕,或者買個小的讓小孩吹一下蠟燭。拍照的話看有沒有朋友有單眼借來去公園出外景拍一下。這些都是點子而已,其他就要靠妳的創意了。

Anna Lu的媽
Anna Lu的媽 2011-07-23 05:26:05 #45F

媽咪~我能體會妳想要給孩子的那些零零總總的心情~但是看到妳做網拍的利潤收入,足以應付給孩子存錢及蛋糕(畢竟一年才一次),加上妳團購拍照也有計劃,以妳這邊的角度來看花這些錢應該是沒甚問題~但是妳老公會跟妳說要衡量經濟能力的原因是甚麼,是否公司業務有遇到問題是妳不知道的呢?還有修車這件事,我倒覺得全家出去需要用到或依賴這輛車,或者這輛車是生財工具所必需,那就不能說三萬塊很貴~因為為了"安全"而修車,這三萬塊是非常值得的~

每個人的價值觀是不同的,或許妳老公有壓力怕妳擔心沒說出來,卻反應在那些會讓妳難過的話上面,是不是用些技巧讓同一句話聽起來沒那麼直接來溝通溝通看看~

加油喔~吵架大部份都不能解決問題,只會讓問題擴大,若妳家老公也有心會願意和妳溝通的~希望你們能順利溝通喔~

耷耷
涼拌豆腐 2011-07-23 06:16:47 #46F

修車花3萬,我覺得比較誇張,

寶寶寫真,也不是非拍不可,

你們2位金錢價值不同調,

還是別在同一工作場所比較好,

不然就要白紙黑字,薪資紅利,該給的一樣不能少。

小玲
小玲 2011-07-23 07:48:37 #47F

女人真的不要笨到身邊沒有半毛錢

現在創業需要泥

將來他發達了

不一定需要泥唷

依偶的個性

花錢跟老公講只是讓他知道而已

偶又沒花到他的錢

那裡需要他同意

花的錢有沒有必要、有沒有浪費

都不是他說了算

錢財乃身外之物

泥這麼辛苦為那椿?

花的錢跟買到的快樂等值

花的錢就有價值

不過

若是對拍照有興趣的話

偶也強烈建議

用拍照的錢買一台單眼

現在入門的單眼很便宜

都有自動功能

操作也不難

沒必要去給人家拍那種假到不行的照片

萬一拍的過程或是照片不滿意

二夫妻不是又吵架了

偶的單眼就是太晚敗了

孩子好動時的照片都糊糊的

室內光線不足照片都暗暗的

現在用單眼

隨便也拍出自然的藝術照

孩子用跑的 照片也不會糊

室內的每張照片都漂亮也不用閃光燈

買台有HD攝影功能的

也可以當DV使用

滿划算的

belle100
belle100 2011-07-23 09:50:56 #48F

你老公也沒說別拍..或是別買..他只說"以後"再買..

你真的是在管帳嗎?

你很放心嗎?

很像家中每個月都接近赤字..甚至背債

老公為了紀念日又買了大把花回來...

沒有老婆會高興的起來..

修車要三萬我相信愈舊的車修愈貴...

....................................

大部分時都需要週轉,

在身上永遠是客戶支票多於現金 ...

每個人注重的東西本來就不一樣,

而且這些花費都是你經過計畫或詳慮的

又不是亂花錢!

不用太在意別人的想法,

像我女兒現在國一了,

我也很慶幸那時候有幫她拍寶寶照,

畢竟成長真的無法重來,

我家雖然有單眼相機,

但是我也沒那個閒功夫去搞一堆東西,

對我來說花這個錢一點也不心疼,

前幾個月我們也剛去拍寶寶照+全家福花了4萬多塊呢!

只是版媽如果知道老公這種個性,

技術上就要再好一點,

蛋糕500嫌太貴那就跟他說300或者乾脆說刷卡送的或其一些廠商處銷活動送的之類。

題外話:給各位媽咪的

我有一個朋友,他買名牌,一雙鞋幾萬塊不手軟,名牌衣服包包、手錶手飾,開雙B名車、吃大餐,所有想的到的他都花,我們想不到的他也花。可是對於買本童書給孩子、讓孩子上好一點的幼稚園卻捨不得,我告訴他.......

"最好的投資就是你的孩子"

所以每個人的價值觀不同,你能說誰對誰錯嗎?

綠風草原
綠風草原 2011-07-23 11:49:36 #50F

價值觀不同吧

而且也不知道你們目前的經濟能力到底是怎樣,這真的很難講

拍藝術照這個,我真的覺得很浪費錢

好假,也不是寶寶原來的樣子,就像婚紗照一樣,過幾年孩子還會指著相片問媽媽:爸爸旁邊的阿姨是誰??

拍個跟本人一點都不像的照片,哪有什麼紀念可言?

不如買台稍微好一點的相機,隨時多幫孩子拍點生活照,一點一滴都是紀念

至於蛋糕

因為我家人都不愛吃蛋糕,所以沒這問題

版媽說自己很省,很多都是花在孩子的教材費上

不知道是什麼樣的教材?花了多少錢?

我家孩子學前沒花多少教材費,書都是大賣場或是書局偶爾看到零買的

錢省下來讓孩子上好一點的幼稚園

有很多商人的手法,會讓新手媽媽對於教材沒有抵抗力,但是真的有用嗎?我個人非常存疑

如果你們經濟能力很好,要怎麼買當然是你們的自由,但是如果不是,那就請稍微克制,因為很多對孩子的幫助真的沒那麼大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走