無法理解...大家覺得我會浪費嗎...

家中老公自己開公司,

大部分時都需要週轉,

在身上永遠是客戶支票多於現金 ...

我婚前的存款,娘家借的週轉金,結婚時的金飾零零總總,

也都投入公司..

自己笨到身上沒留半點錢...

之前想出去工作,

老公卻要我留在公司當會計主內,

但我又帶兩個小孩,

很多時候有些疏漏的地方,

就成了3天一小吵5天一大吵的原因...

吵到真的覺得夫妻已經感情淡的很可悲了...

想自己出去工作老公又說我故意要整他...

唉...

錢我是可以自由支配,

畢竟帳全是我在管...

但我也不是會亂花的人,

花的都在小孩身上...

之前老大過2歲生日正逢過年,

我訂一個蛋糕700,

我還故意跟老公報500..

他聽了就跟我說,

"有時候我們要衡量自己的經濟能力"blah blah...

言下之意就是覺得我太浪費,

真的讓我火大ㄝ...500元...我娘家包給寶寶的壓歲錢都不止了...

跟他吵一架...

我女兒快週歲了,

我半年前開始每個月都存1000到撲滿中,

下個月也有快上萬了,

我跟老公說打算幫孩子拍周 歲照(老大一起拍)..

一模一樣的話又出現了...

要我衡量經濟能力...

我餵全母奶,在家帶2個寶寶,又處理公司的事,又兼做網拍,

每個月存1000,要幫寶寶拍周歲照,

很浪費嗎...

他說以後再拍,我覺得心很冷,

他說我自己帶他們去,

我覺得沒差,自己去就自己去,真的受夠了...

他隨便修台破車就花3萬多,

我辛苦存的一點錢卻還要他同意...

真的很無言...

我心中一直問,我浪費嗎...我花的錢是不必要的嗎..

我幫他省了多少他為什麼不算算看....

於2011-07-22 16:22:49 補充發言
會上來發言實在是因為剛吵完, 很氣... 平常我自己幾乎沒花錢, 都用婚前當小姐時的東西.. 生寶寶後, 承認是會花錢在小孩身上, 但主要都是教材類... 蛋糕是因為我娘家從小都會幫我過生日, 所以我也習慣幫小孩過.. 老公家從沒在過生日, 但我想還是該給孩子有個回憶.. 記得大寶2歲生日, 我大伯的三個女兒一起來慶生, 他們脫口說了一句..好好喔..我生日媽媽都沒買過蛋糕... 我想只要作媽的都會極盡所能讓孩子開心, 只要能力範圍吧... 拍照也是跟團購的..台北童年..付訂金了.. 當初是想大飽那時也沒拍, 乾脆一起拍全家福, 團購也較優惠, 所以早早就規劃自己存錢了... 又被潑冷水才會覺得做什麼都被否決, 感覺很差.. 公司是兩人的命運共同體, 謝謝大家的關心, 我想慢慢調是找到平衡點才是長久之計...
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-07-22 13:41:54 #1F

= =他要是娶我當老婆 鐵定會慘到極點

因為我都是先斬後奏 管他罵

而且我是直接買 要拍就先拍 連存都沒有

板媽 你~~對他~~太好了

(原作者於 2011-07-22 13:42:51 重新編輯過)

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-07-22 13:46:44 #2F

沒有出去賺錢就是這樣

花錢都要看人臉色

我也曾經因為這個跟我老公吵架

後來我下了最後通牒

只要以後再聽到這類的話,我就立刻出去找工作

小孩看誰要顧隨便~

從此,就沒在聽我老公提過了.....

(原作者於 2011-07-22 13:47:16 重新編輯過)

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-07-22 13:47:43 #3F

請她每個月支付妳零用金

這些零用金的使用流向他不可介入管

這樣可以免於口角

妳當會計,老公有給你薪水嗎?

字面上看來,他對你和小孩很小氣...

雖然省錢重要,但有時該花的還是要花!

至於週歲照

我個人是覺得非必要啦,包套應該要不少錢齁?

NC TGK
NC TGK 2011-07-22 14:01:07 #5F

我個人覺得生活照比寶寶照寫實多了,

版媽的錢應該存起來自己當私房錢才對,而且也沒必要讓老公知道

說實話他小器,妳更應該從他那存到錢

不要再笨下去了,什麼都讓他知道

花錢只要是合理的不用事事都報告

妳幫他省多少他一定會看不到,就算知道也一定認為是應該的

女人要有錢~

寧靜海~
寧靜海~ 2011-07-22 14:09:27 #6F

夫妻創業初期一定比較辛苦,

我是覺得錢可以花在實用一點的地方,

蛋糕、週歲照是蠻浪費的,

如果要買蛋糕700元我會把700元拿來跟老公小孩一起到外面吃頓飯,

如果是週歲照,我會把孩子從出生到周歲的照片整理出比較經典的部分,

拿去做整本的寫真,便宜又有最自然的紀念價值,

省去這些你又有多餘的錢可存囉~

將來孩子學才藝就不用聽男人囉哩八唆的,

想去就去!

錢就是要花在有用的地方,能回收才有價值!

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2011-07-22 14:16:22 #7F

因為當媽的.都想把小孩打扮的漂漂亮亮的..

然後拍照.留做成長記念..

http://www.babyhome.com.tw/isyoung

這家拍的不錯,價格又實在哦..

漾時尚攝影坊.

我女兒已經給他拍2次囉...^_^

給您參考...

多多寶貝
多多寶貝 2011-07-22 14:18:48 #8F

在身上永遠是客戶支票多於現金 ...

---------------------------

你可以跟銀行辦理票貼額度或企貸

客票轉現金,這樣會比較輕鬆

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-07-22 14:27:28 #9F

那重點公司有賺錢嗎??

當初我老公要我把工作辭掉幫他(自己的公司)....我只送他2各字"離婚"!

我個人認為夫妻千萬別再一起工作....因為會有磨差!

而且會很傷感情的!

當然為了這件事也是很傷感情 大約2年吧!

但總比現在一直在那氛圍裡跳不出來好吧!

每天我都把...上班...當休息!回家服恃老爺當磨練~~

我就是了解老公那小氣的個性 只會對老婆摳的樣子!

打死我也不會辭工作去幫他~~

而且他最後一定會認為是他在養我!搞到最後我可能連金錢的支配權..可能都喪失了!

加油!我只能說佩服你了!

對自己好一點吧!

花1萬也是被念...100也是被念...那花多一點吧!

~泠泠~
~泠泠~ 2011-07-22 14:34:52 #10F

我覺得你已經做得很好了,人還是要有自己的原則比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走