緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法理解...大家覺得我會浪費嗎...

凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-07-22 14:48:12 #11F

麻麻妳不如買台單眼相機 canon 550d 現在才兩萬三

愛怎麼拍就怎麼拍...隨便拍都很專業

沙必思
沙必思 2011-07-22 14:55:16 #12F

結婚後我老公也一直講要自己開公司,

我回他 : 隨你, 你有錢就去開. (反正我的薪水養小孩ok)

要我拿存款或房子去扺押或跟娘家借錢, 那直接叫我簽離婚協議書比較快.

我覺得一點都不浪費,這些都是正常花費,還有請繼續保持並加碼,改天去作個臉,洗個頭,再去打個雷射....都不要告訴老公,女人一定要有錢!!加油!

vam~~
vam~~ 2011-07-22 15:06:39 #14F

家中老公自己開公司,

大部分時都需要週轉,

在身上永遠是客戶支票多於現金 ...

.................................................

以上就是你們最大問題點

今天公司有賺大錢~想必你老公不會一直說要衡量經濟能力!

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-07-22 15:12:25 #15F

我也覺得買一台單眼~怎麼拍都好看~根本比在攝影棚拍的還自然唷!!

我聽過一個攝影師說:其實要拍的好看~相機本身最重要~^^~給你參考唷~

重點是:我比你還浪費錢~~~我喜歡換季幫2個小孩買一堆衣服~~~雖然有便宜~但是買太多~~~自己都覺得非常浪費~~但又捨不得賣~

反正 比上不足比下有餘 至少~~我們不是最浪費的囉~

之前有個媽咪說用了n年的床罩已經破到無法補才去買新的就被老公唸~重點是才花幾百塊~~我真的很同情~~~我家是多到不知放哪裡~不說了~愈說愈覺得自己浪費!!!

sharon81
filona 77 2011-07-22 15:12:53 #16F

我先生家裡孩子多又窮

對錢沒安全感

結婚後前幾年真的很摳門

還跟女兒說幼稚園畢業照不要拍

學校團體出遊不要去

錢我在管的我會讓孩子去

現在經濟寬裕後他改變了許多

比較捨得花

反而我變節儉(被他潛移默化)

我覺得經濟壓力有影響

還有跟雙方認知有無必要消費的價值觀不同

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2011-07-22 15:13:21 #17F

夫妻很容易因為花錢的價值觀不同而吵架, 而價值觀這種東西很主觀, 吵不出結果的.

建議你們夫妻談好, 每個月各自可以有多少自由運用的零用錢, 自己的零用錢要怎麼花/怎麼賺/怎麼省, 各自決定.

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-07-22 15:15:08 #18F

拍照我個人覺得真的沒必要(因為小孩一直 長大 面貌都不一樣)

如果平常有再拍照 其實整理一下都可以當作回憶

至於 老公對用錢有意見 我覺得夫妻應在溝通一下

必要支出是甚麼 娛樂費用是多少

不然 生了孩子都沒情趣可言 就是婚姻的殺手了

我跟我先生租房子月租兩萬 還要月給公婆兩萬 老二快生了

其實也沒存甚麼$ 但幾乎周休都吃很好 大概一季會出遠門住一次飯店(心情好天氣好就出發 沒啥規畫)

也許我們都對錢較沒概念吧....也不太計較 有多的就多花 沒有就每天吃便利商店的便當~

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-07-22 15:41:57 #19F

在我看來 拍全家福.訂蛋糕..這些都不算浪費!

只是 每個人的價值觀.定義不一樣

你和老公需要溝通的是價值觀!

他花三萬修車 你沒意見.

你花700買蛋糕 他說浪費.

你們可以討論看看.他覺得用什麼方式才是"合乎"自己的經濟能力?

買700元蛋糕的家庭,該有怎樣的"經濟能力"?

你們應該是朝讓公司每個月多賺1萬.10萬的方向.

而不是在多花1百.1千在家庭這種小錢~

既然你們是事業共同體.這些更需要去溝通討論

不然就不要一起共事.省的吵架~~

妳的老公看起來好像比較覺得

他的開銷都是應該的

妳的就都浪費錢!

看能不能想辦法,把一些錢轉回自己身上

這樣對自己比較有保障喔!

畢竟那原本就是妳自己的錢呀~

只要自己覺得值得的,人生苦短啊!

我以前也很省,後來想想,真傻

何需這樣苦自己~

對自己好一點囉~~~ 但我還是很省的啦^^

一般的寶寶照...

我是覺得還好!

會想拍,但止於想而已!!~~

但前幾天在義X世界的購物中心裡

剛好看到以迪X尼為主題的攝影公司

好誘人喔!!!

好夢幻好想拍好想拍~

我要等二寶出來(二十幾週)

大約一歲吧~再跟大寶一起拍!!!

不過它開在台中,我們住在台南...

到時候再看看囉~ 反正二寶還沒出來^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過