懷孕期間都沒有補充保健食品的孕婦呀?

現在我懷第二胎大約13周了! 但是打從確定有懷孕開始

我就每天都孕吐!吃什麼東西就吐~~沒吃更吐!但是醫生

還是叫我要補充葉酸(前12周)!還對我說就算吃下去後一個小

時後會吐出來還是要補充!(但我真的吃不進去~心裡在os我就

因為吐到很不舒服了還要叫我吃然後再吐)所以到現在還在孕吐

的狀態下!我就什麼保健食品都沒有補充了!

所以想問問看~真的懷孕期間都沒有補充保健食品的孕婦

會對肚子裡的寶寶有很大的影響嗎?肚子裡的寶寶就會發育不良

或不健康嗎? 我自己的媽媽就跟我說<那如果是窮人懷孕的話

沒有錢做什麼產檢或買什麼保健食品來吃!生下來的小孩還不是

很健康什麼的>

唉~!因為每天孕吐很痛苦~比懷第一胎還痛苦難過~每天都不

知道能吃什麼才不會吐~也擔心寶寶的發育~懷孕中的體重~比懷孕

前還要瘦~因為吃完沒多久就都吐光光了~都沒胖到~也沒吸收到

真不知道該怎麼辦才好~

楺小咩
楺小咩 2011-07-22 09:30:54 #1F

我可以算是吧

第一胎-買新寶納多..可是吃沒幾顆就不吃了

因為我向來不擅長吞藥

第二胎-買了一些營養品..而且都盡量選小顆一點的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=273118&folderid=2360482&u=0&mfid=173612

結果還是吞不下去..都吃幾顆就沒吃了

有買葉酸鐵.植物性DHA.孕媽咪奶粉(這個我有喝完)

還有一些中藥類的(中藥的我都有吃)

我家大寶-女 生下來3135克

二寶-男 3450克

生下來都很健康..其實現代人吃的已經很營養了

營養品不一定要補充..重要的是飲食均衡^^

我家二寶剛生下來拍的照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132712235.htm

小薇妹子
小薇妹子 2011-07-22 10:17:32 #2F

我沒有耶~

現在已經29週了

我本來就傾向 藥補不如食補

雖然保健食品 也算食品類

但 總覺得 那也是化學製造而成

重點是 婦產科醫生 也不贊成吃

直說吃那些沒用 只是浪費錢~

(原作者於 2011-07-22 10:19:30 重新編輯過)

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-07-22 11:10:07 #3F

我也算是吧...

第一胎買了罐新寶納多吃到生還有大半罐...

第二胎婆婆買了盼納普跟不知名品牌的鈣粉...

一樣一罐吃到生都還有剩...

不過,我家兩個小孩出生都算大隻的...

老大39周出生3740

老二36周出生3000

現在分別是快七歲跟三歲半,都頭好壯壯...

有鑑於此,第三胎我乾脆就直接都不吃了...

目前25周左右...

產檢也都正常..

體重也有跟上進度...

與其吃那些營養補充品...

不如均衡攝取各種食物吧^^"

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-07-22 21:35:16 #4F

目前29w~前三個月醫師開的葉酸我有吃~

之後我喜歡從天然食物中攝取~孕前就如此~

孕後就更不敢碰那些加工食品~

握咘耀
安小婠 2011-07-23 02:02:51 #5F

我連吃都沒吃、我本身就討厭吃藥了、我媽也說以前的人也沒這些東西吃、小孩還不是頭好壯壯、蔬菜水果肉多補充就好了

豬呈呈的媽@_@
豬呈呈的媽@_@ 2011-07-23 14:46:39 #6F

謝謝各位媽媽的意見!^^我是因為都一直孕吐~加上肚子裡的

寶寶都不讓我吃呀~只要是肉類或魚類放在我嘴巴裡就馬上吐出來了

還有吃什麼東西都會吐~所以老公很擔心肚子的寶寶健康和我的健

康呀~想叫我補充保健食品~但我真的沒辦法把藥吃進去~又加上

沒辦法從日常食物中攝取營養~所以才會很擔心肚子的寶寶~

儒儒&叡叡的小媽咪
甜心心 2011-07-23 23:15:41 #7F

吃魚油+鈣片

從懷孕初期就開始使用

namila
namila 2021-01-29 11:50:00 #8F

我現在懷孕有吃B群,覺得多少降低疲勞感及孕吐的不適

不然我真的整天都在睡,不知道在累什麼的....

看到這篇文章:https://www.biojoycare.com/10/102/column-knowledge-01/

有分天然B群跟合成B群,覺得應該好好擇才對

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走